Здравствуйте. Я являюсь (являлась) читателем вашего форума. Но меня очень впечатлила тема "Его величество Борщ.", которую я не смогла не отметить. Спасибо автору. Только я чуть-чуть исключу некоторые ингредиенты, т.к. сейчас Пост. В свою очередь, я могу предложить вам рецепт "Постного плова".
Итак, вам понадобится:
1. рис (я беру смесь золотистого и дикого риса "Агро-альянс", т.к. он получается более рассыпчатый, а дикий рис лучше проваривается. И с диким получается симпатичнее, на мой взгляд) - 1 стакан
2. морковь, лук
3. орехи (я беру грецкие) - 50 гр.
4. чернослив - 50 гр.
5. приправу для плова (я беру "Приправыч", т.к. там более крупный помол) - 1 упаковка
6. вода - 1,5-2 стакана
7. растительное масло
8. чеснок - 2 головки
1. Изначально промываю рис, до состояния прозрачной воды. Откидываю в сито, рис должен просушиться (он успеет, пока мы подготавливаем ингредиенты).
2. Чистим морковь и трем на терке. Режем лук квадратиками. Орехи измельчаем. Чернослив режем на квадратики. Чеснок чистим (целые чесночины чистим от шелухи, не разделяя на дольки)
3. Нагреваем сковороду (казан). Вливаем масло и его тоже прогреваем. Высыпаем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем перемешивая.
4. В обжаренную смесь моркови и лука высыпаем подсушенный рис и минуты 2-3 перемешивая обжариваем все вместе.
5. В смесь морковь+чеснок+рис высыпаем орехи и чернослив. Перемешиваем, добавляем приправу (я высыпаю всю упаковку) и еще раз перемешиваем.
6. Заливаем все водой и вставляем в смесь чеснок.
7. Варим рис до готовности (полученную смесь). Примерно 15-20 минут. Так, чтобы она (смесь) чуть-чуть кипела.
Чтобы вода лучше выпаривалась, я собираю рис в небольшую горку (т.е. чуток отделяем рис от стен сковороды).
8. Выпариваем воду из смеси до состояния рассыпчатости риса: на самом маленьком уровне, периодически помешивая.
Ну вот, в общем, и все.
Приятного аппетита!