А вот что то диетическое слабо предложить? :)

Balion

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
517
Реакции
67
Баллы
308
Лучший способ горцевать по пляжу - не стесняется самого себя. Если я нравлюсь сам себе с животом то и люди ( ну там дэвушки разные) к тебе потянутся !...
Главное как бы это ... ОЧАРОВАНИЕ и ЕСТЕСТВЕННОСТЬ!!! И не только на пляже.
 

Кир

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.04.11
Сообщения
769
Реакции
301
Баллы
308
!!!!! Как круто, что кто то тут пытается себя держать в руках. Я думал тут только майонезом свинину мажут и сверху сыром посыпают. Ну говядина....это компромисс... сложно говорить что то без биохимии крови...яйцо - хотя бы желтки выбрасывайте, если сосуды жалеете свои, ну дичь она по определению ограничено))... (индейку можно) , молочное - на жирность смотрите - 15% творог - все равно что свинина (+\- ). И все только в мультиварке ну или пароварке. Главное без масла и сквородок.
 

Кир

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.04.11
Сообщения
769
Реакции
301
Баллы
308
Ну и 5 км в день пешком. Очень способствует.
 

Balion

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
517
Реакции
67
Баллы
308
!!!!! Как круто, что кто то тут пытается себя держать в руках.Ну говядина....это компромисс... сложно говорить что то без биохимии крови...яйцо - хотя бы желтки выбрасывайте, если сосуды жалеете свои, ну дичь она по определению ограничено))... (индейку можно) , молочное - на жирность смотрите - 15% творог - все равно что свинина (+\- ). И все только в мультиварке ну или пароварке. Главное без масла и сквородок.
Всегда нужно держать себя в руках :) И в еде и особенно в алкоголе :) Не особенно понял про биохимию крови хотя химик... Индейку нельзя :) Творог что больше 30 смерть :)
Чушь! Сам определи в зависимости от своего типогена что тебе есть и как.
Можно есть абсолютно все если нет медицинских противопоказаний. Остальное весеннее желание скинутуть лишнее IMHO! :)
 

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.232
Реакции
2.356
Баллы
308
Еще можно бульончики всякие - диетические!
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Класс! Какие всё-таки мы все молодцы! Про диеты говорим, сосуды жалеем, проценты жирности читаем на твороге.
Я вот сегодня с утра почитал полуночные бдения и достал кусочек кабанятинки из морозилки, тот что побольше брать не стал (лето скоро, а мне по пляжу ещё ходить), взял поменьше, килаграмм на пять который. Решил в духовке целиком запечь с чесночком, в морковочке с лучком!
Фоток не будет. Тут народ к лету готовится, на диете. Так сказать фигуру блюдёт! Не стану провоцировать. Вам про биохимию думать надо
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
А я вчерась наткнулся в морозилке на две свиных рульки добрых, почесал репу и отправил сына в магаз за капустой. Решил сделать классический немецкий айсбан. разморозил,закинул мясо в чан томиться, а потом подумал-подумал и захерачил туда же окорок бараний и на три часа забыл. Это было утром, а к вечеру мы всей семьёй, как дикие викинги, презирая этикет, руками разрывали хрустящую корочку и впивались зубами в томлёную плоть, заедая тушеной с тмином капусткой. Да простят меня постящщиеся, я отмолю грехи позднее, но это было нереально.
з.ы. какие в жопу фотки?
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.541
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Дык я вчерась тоже, пшёл на рынок купил 2 кило свинины, шампиньонов, сыра, помидоров, лука и майонеза.
Поросю порезал на куски толщиной где то около сантиметра, атбил по жёскому с двух сторон, посолил, поперчил, отодвинул.
Часть лука накромсал полукольцами, часть мелко, помидорки на кружочки распустил, сыр натёр и с небольшим количество майонеза смешал.
На смазанный оливковым маслом противень уложил мяско, на мяско лук полукольцами, сверху помидорки, а в довершение сырную смесь водрузил на помидорку. И на часик в разогретую до 180 гр. духовку поместил.

Пока первая партия запекалась. В сковороду с разогретым маслом закинул мелкопорезанный лук, обжарил, и добавил шампиньоны, их тоже хорошенькое обжарил. Ну а потом луково-грибную смесь на мяско, а сверху сырную смесь....

Ништяк получилось... вообщем худенье-худеньем, а праздник есть праздник.:)
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Здравствуйте. Я являюсь (являлась) читателем вашего форума. Но меня очень впечатлила тема "Его величество Борщ.", которую я не смогла не отметить. Спасибо автору. Только я чуть-чуть исключу некоторые ингредиенты, т.к. сейчас Пост. В свою очередь, я могу предложить вам рецепт "Постного плова".

Итак, вам понадобится:

1. рис (я беру смесь золотистого и дикого риса "Агро-альянс", т.к. он получается более рассыпчатый, а дикий рис лучше проваривается. И с диким получается симпатичнее, на мой взгляд) - 1 стакан
2. морковь, лук
3. орехи (я беру грецкие) - 50 гр.
4. чернослив - 50 гр.
5. приправу для плова (я беру "Приправыч", т.к. там более крупный помол) - 1 упаковка
6. вода - 1,5-2 стакана
7. растительное масло
8. чеснок - 2 головки

1. Изначально промываю рис, до состояния прозрачной воды. Откидываю в сито, рис должен просушиться (он успеет, пока мы подготавливаем ингредиенты).
2. Чистим морковь и трем на терке. Режем лук квадратиками. Орехи измельчаем. Чернослив режем на квадратики. Чеснок чистим (целые чесночины чистим от шелухи, не разделяя на дольки)
3. Нагреваем сковороду (казан). Вливаем масло и его тоже прогреваем. Высыпаем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем перемешивая.

4. В обжаренную смесь моркови и лука высыпаем подсушенный рис и минуты 2-3 перемешивая обжариваем все вместе.

5. В смесь морковь+чеснок+рис высыпаем орехи и чернослив. Перемешиваем, добавляем приправу (я высыпаю всю упаковку) и еще раз перемешиваем.

6. Заливаем все водой и вставляем в смесь чеснок.

7. Варим рис до готовности (полученную смесь). Примерно 15-20 минут. Так, чтобы она (смесь) чуть-чуть кипела.
Чтобы вода лучше выпаривалась, я собираю рис в небольшую горку (т.е. чуток отделяем рис от стен сковороды).
8. Выпариваем воду из смеси до состояния рассыпчатости риса: на самом маленьком уровне, периодически помешивая.

Ну вот, в общем, и все.
f2e252af12e0.jpg


Приятного аппетита!
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.182
Реакции
26.061
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте. Я являюсь (являлась) читателем вашего форума. Но меня очень впечатлила тема "Его величество Борщ."
А говорят - путь к мужчине лежит через желудок. :)
Только тема про борщь заставила нашего активного читатаеля приобщиться к братии рыболовов/охтотников/любителей активного образа жизни!

ОЙ..
Ну конечно - нашу активную читатаельницу.. :)
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Спасибо Ольга, рады приветствовать соседей! Реально в этом разделе не хватает девушек!
Вобщето похоже на азербайджанский сладкий плов, только они делают откидной.
Можно несколько советов?
Не берите смесь приправ, кто знает чего туда намешали? Какой свежести и пропорции? Лучше взять отдельно зиру, кориандр, с сухофруктами будет хорошо работать куркума бадьян, и ище изюма бы добавил.
Когда Вы моете рис и потом его оставляете на воздухе-он может потрескаться в крошку, лучше сразу из воды в масло не сильно разогретое, ну пошипит маленько, но уцелеет.
Пишите ещё, и с фотками желательно
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
А говорят - путь к мужчине лежит через желудок. :)
Только тема про борщь заставила нашего активного читатаеля приобщиться к братии рыболовов/охтотников/любителей активного образа жизни!

ОЙ..
Ну конечно - нашу активную читатаельницу.. :)

К рыбалке я приобщилась через своего мужа, а вот еда (ее приготовление) - это мое, так сказать, родное.

Спасибо Ольга, рады приветствовать соседей! Реально в этом разделе не хватает девушек!
Вобщето похоже на азербайджанский сладкий плов, только они делают откидной.
Можно несколько советов?
Не берите смесь приправ, кто знает чего туда намешали? Какой свежести и пропорции? Лучше взять отдельно зиру, кориандр, с сухофруктами будет хорошо работать куркума бадьян, и ище изюма бы добавил.
Когда Вы моете рис и потом его оставляете на воздухе-он может потрескаться в крошку, лучше сразу из воды в масло не сильно разогретое, ну пошипит маленько, но уцелеет.
Пишите ещё, и с фотками желательно
Спасибо!
Иногда нет времени бегать по рынкам за приправой, поэтому беру вот такую (состав читаю), а из всех перепробованных именно эта оказалась "самой вкусной". А рис полностью высохнуть не успевает. Ой, да, забыла! Я солю плов, по вкусу он получается островато-соленый, а чернослив придает некою пикантность.
С откидным пловом я не знакома.
Фотки попробую вечером вставить.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.182
Реакции
26.061
Баллы
308
Город
Хабаровск

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я всегда за любой кипишь окромя голодовки.Даже за борщ с папоротником и лимонником))))Главное мяса побольше.....
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Как и обещала, дополнила рецепт фотографиями.

P.S. Мысли в слух: как хорошо, не надо было сегодня ломать голову, что готовить на ужин! :E001:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх