По поводу диеты в Пост (именно в Великий). Речь о диете для похудения.
Не помню где прочитала, то ли в статье журнала или газеты, то ли в инете, было это уже давно. Но речь была вот о чем. Проводилось исследование, в ходе которого выяснился такой факт, что легче и быстрее человек худеет именно Пост (с такого-то по такое-то число).
На практике, придерживаясь Постного питания (исключение из рациона пищи животного происхождения), можно реально похудеть
Но я никому не навязываю такое питание.
Конечно, я больше склоняюсь к такому мнению, что для каждого своя диета. Потому что организмы у нас у всех разные. К примеру, пишут что лучше кушать с утра, при чем почти всё, что все калории сожгутся и бла-бла-бла. Так вот, последив за своим организмом, я заметила такую вещь, что именно я начинаю поправляться, если кушаю с утра.
Ну и специально для автора темы: Вы каждый день живете со своим организмом бок о бок, проанализируйте в какие моменты Вы поправляетесь или худеете, что Вы кушали или наоборот исключали из рациона. Пусть не к этому лету Вы скинете свои кг, зато к следующему будете порхать по пляжу
И если Вам не угодила со своим рецептом плова, то можно его упростить: возьмите рис, в кастрюлю его, туда же морковь, лук, чернослив, грецкие орехи, приправа по вкусу, соль, залейте водой и сварите. Но все таки, попробуйте плов, а потом ругайте его (только масла много не лейте
)