А что мы делаем с пойманой рыбой???

Искандер

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
1.079
Реакции
451
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я когда был на плавбазе "Пётр Житников" на нерестовой селёдке под Охотском, у нас тоже были японцы. Они спонсировали видать часть работы по переработке сельди. Как мне КЭП сказал, "секс машины" сортировали именно самок, которых для них отдельно замораживали для доставки в Японию. Типа сельдь им нужна была только как ёмкость для доставки икры. Но икру они отдельно не солили, а солили икряную сельдь. Когда я был приглашён к ним перед их отъездом на родину. То попробывал приговленную ими нерестовую икру. Я ел бывало всякую дрянь, но эту вонючую и противную гадость смог проглотить только с рюмкой водки. От дальнейшего употребления категорически отказался. А переводчик сказал, что они впервые видят русского, который не побрезговал их блюдом из икры приготовленного по старому японскому рецепту. А вот роллы, которые они сделали из мяса сельди и икры, были самое оно ! Но брали они только ту рыбу, которая уже проморозилась достаточное время.
На вкус и цвет товарищей нет.
Кто тащится с рыбы
А кто и с котлет !
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.156
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.156
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Комсомольск
И бяки на какие не страшны.
Конечно не страшны Многие носят и не знают. Подумаешь - утомляемость повышенная, иногда проблемы с желудком, печенью, сердцем...
И откуда уверенность или наоборот опасения что уксус и водка не убивает,а заморозка убивает паразитов?
Читают много всякую хирню, врачей слушают - дураки вобщем. Нинада читать и слушать. Самому надо пробовать. :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, мне порой кажется нужно создать отдельную ветку "Рыбная кулинария для чайников и забаненых в гугле". Пишешь, пишешь, выкладываешь документы, а изо дня в день теже "трудные" вопросы.
Уже надоело если честно.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.675
Реакции
14.710
Баллы
308
Город
с.Богородское
А как на 8 марта фаршированный карась.Рецепт прост.Берешь карася,не менее 1,5-2кг,только кроме оз. Удыль,там он сильно большой и жирный,как маленький сазанчик .Мелко,мелко шинкуем, затем потрошим и готовим картофель пластинами,морковь,помидоры .Солим и перчим по вкусу.Набиваем карася начинкой плюс икра,а с остального делаем подушку.Подушку выкладываем на фольгу ,свеху карася и заворачиваем.Ставим в духовку,через
P1310025.JPG
P1310028.JPG
P1310029.JPG
час полтора блюдо готово.Как остынет начинаем снимать пробу.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.950
Реакции
8.395
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берешь карася,не менее 1,5-2кг,только кроме оз. Удыль
Вот озадачил! :E105:Мне и удыльского таких размеров взять то негде, а про другого вообще молчу! Я карася крупнее 500 грамм лет наверно 40 назад видел! Не дают им у нас до таких размеров дорастать, на стадии детсколадошечных выдалбливают.
 

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.026
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я карася крупнее 500 грамм лет наверно 40 назад видел! Не дают им у нас до таких размеров дорастать, на стадии детсколадошечных выдалбливают.
Да ну! Утрируете! Есть крупный карась, ловится иногда! :F020:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.950
Реакции
8.395
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну насчёт теплотехники мы немного попозже поговорим. :E111:
Есть крупный карась
А я разве спорю, может где-то и есть. Я ведь про себя конкретно говорю, мне в последние годы наверное такие максимум попадаются

Фото0164.jpg


но он явно на 1,5-2 кг. не тянет.
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.553
Реакции
3.240
Баллы
308
и чуть поменьше - самые вкусные!
Рыбак Приамурья в этом году опроверг эту брехню ( что крупные караси хуже мелких), приготовив нам 2-х килограмового карася по своему фирменному рецепту. Посему тем кто говорит что крупный карась - менее вкусный, заявляю : вы просто не правильно их готовите. Поэтому лучше молчите, не позорьтесь
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.026
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.553
Реакции
3.240
Баллы
308
нет, сильно поджаривать.. и хвостовую часть - как чипсы..

а сам?
это вроде как дело ВКУСА!!!
А сам я рыбу тока красную люблю ну и проходных лососей типа кеты и горбуши. Но от того карася не смог отказаться.
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
я про "молчите, не позорьтесь"! а не про ВКУСЫ, о которых НЕ СПОРЯТ! но естественно - важно, кАк приготовлено.

ещё начни доказывать, что икра красная либо чёрная вкуснее... вот будет апогей абсурда.
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.553
Реакции
3.240
Баллы
308
я про "молчите, не позорьтесь"! а не про ВКУСЫ, о которых НЕ СПОРЯТ!

ещё начни доказывать, что икра красная либо чёрная вкуснее... вот будет апогей абсурда.
Вкус одинаковый у рыбы одного вида. Попробуй доказать обратное
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх