33 килограмма пути

Slider

Почетный Форумчанин
Реакции
122
Баллы
308
в сапогах носки или портянки все же?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коллеги, представляю вашему вниманию отчет о пеше-водном походе, который наша команда совершила с 5 по 16 июля 2014 года по бассейнам рек Хор и Анюй.
Обязательно сделай фотоальбом на форуме.

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прочитал на Ура!!! Молодчаги!!!
С моей пузякой так не пройтись. Эххх.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.939
Баллы
308
Город
Богородское
Читается отчет легко, фотки класс, я так не умею, в общем молодцы.

Добрый травматолог

Почетный Форумчанин
Реакции
6.968
Баллы
308
Город
Здешний
все снаряжение подобрано оптимально

1406994219_426726218.jpg

Demov

Местный
Реакции
448
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вопрос выбора обуви в таких походах - вечный холивар. Кто-то всю пешку идет в трекинговых ботинках или берцах, кто-то в болотниках. Для меня выбор очевиден - болотники. Даже если нет воды под ногами, она практически всегда есть на траве. В комбинированных маршрутах где есть восхождения на сопки/горы оптимально брать и то и другое (по курумникам в ботинках прыгать прикольнее). Но обратная сторона "и того и другого" - лишний вес. Другими словами - если нужно взять что-то одно, я возьму болотники.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.878
Баллы
308
Город
Хабаровск
Абсолютно точно)).
У нас весь инвентарь был как минимум задействован, а по возможности многофункциональным.
Единственное разочарование было с соевым соусом. Внесли в список продуктов, поспорили, но взяли (самую маленькую из возможной тары - 100 грамм). Так вот - пронесли его всю пешку, и на первом водном привале вскрыли бутылочку для сдабривания обдира. Так вот на следующем привале, вскрывая пакеты с продуктами заметили несвойственный им запах - все было в соусе, а на дне лежала пустая бутылочка. Вывод - все только на закручивающихся крышках)). Все крупы, соль, сахар были запакованы в полторашки, и растительное масло перелили в них же после вскрытия, а вот от соуса такого не ожидали.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Молодцы! Здорово!

Datch

Почетный Форумчанин
Реакции
549
Баллы
308
Что за палатка у вас?

PeAl

Почетный Форумчанин
Реакции
143
Баллы
308
Город
Москва
41 год, а по Русски писать так и не научился.....
Деточка, к вашему сведению "по Русски" пишется правильно "по-русски", т.е. с маленькой буквы и через дефис. Вам бы в школу, учителем русского языка. Вот была бы потеха.

Strannik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
Палатка Canadian Camper RINO 3 . Уже 5 лет использую плотно - работает. Не автомат конечно, зато не течет)).
у меня аналогичная тройка Канадиан Кемпер, только без тамбура. Горя не знаю)))

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.131
Баллы
308
Город
Хабаровск
А с какого перепугу "по русски" через дефис то пишется???!!!

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо! Очень интересно было читать!

ml197474

Почетный Форумчанин
Реакции
308
Баллы
308
Город
Омск
Сергей , Денис . раз собираетесь ещё с пешкой ...попробуйте вставить в спинку рюкзака лист дюраля выгнутый под профиль спины ....и походите с нагруженной 30 кой кг . Разница ОГРОМНА , у меня у самого Васк Анаконда 120 , так вот когда я сделал в неё плоский каркас согласно профилю своёй спины , то очень сильно удивился насколько легче стал рюкзак . Я лист выгибал чисто для пробы , а попробовав изготовил лёгкий Х- образный каркас из АЛЮМ профиля . К листу , чтобы не разгибался приклепал пару полосок профильков . Поролоновые подушки со спины долой . И ещё ...после установки жёсткой спины захочеться лямки пришить намертво (верх) , и это правильно . Получим ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ АНАТОМИЧЕСКИЙ рюкзак .
По обуви ....в чистой пешке легче в простых РЕЗИНОВЫХ сапогах до колен , Томские из НАСТОЯЩЕЙ резины , а не ЕВА или ПВХ , которые плавяться у костра , а в рюкзаке вейдерсы , которые обдевал прямо в сапоги , ботинки не брал . И в завалах хорошо по пояс шариться , и сплавляться сухо . На стоянках калоши из ЕВЫ .
А так всё грамотно и классно ....и с фотографом ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО !!!! Ходить надо мужики ....ХОДИТЬ !!!! , пока годы и здоровье позволяют .

Slider

Почетный Форумчанин
Реакции
122
Баллы
308
Сергей , Денис . раз собираетесь ещё с пешкой ...попробуйте вставить в спинку рюкзака лист дюраля выгнутый под профиль спины ....и походите с нагруженной 30 кой кг . Разница ОГРОМНА , у меня у самого Васк Анаконда 120 , так вот когда я сделал в неё плоский каркас согласно профилю своёй спины , то очень сильно удивился насколько легче стал рюкзак . Я лист выгибал чисто для пробы , а попробовав изготовил лёгкий Х- образный каркас из АЛЮМ профиля . К листу , чтобы не разгибался приклепал пару полосок профильков . Поролоновые подушки со спины долой . И ещё ...после установки жёсткой спины захочеться лямки пришить намертво (верх) , и это правильно . Получим ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ АНАТОМИЧЕСКИЙ рюкзак .

Я вот тоже сколько читаю отчеты о пешке не встречал, чтобы использовали старые проверенные способы разгрузки. Помню когда под стол еще ходил, и отец и брат именно с такими ходили, люминиевый каркас и на спине пластина. В те года рюкзаки были потяжелее.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.878
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раньше, еще в Якутии, постоянно ходил с самодельной понягой. Удобно конечно - и любой негаборит можно привязать, и поленьев нагрузить, и ляжку от сохатого закрепить. Единственный минус - жесткая конструкция, которая и пустая занимает объем. Остальное только плюсы. На сейчас рюкзаки позволяют более комфортно переносить тяжести. Сказать чтобы было неудобно в походе - не могу - все рюкзаки отработали свое. Но над предложенным каркасом надо подумать. ml197474 - спасибо за совет - поразмышляем.

ml197474

Почетный Форумчанин
Реакции
308
Баллы
308
Город
Омск
Мужики , ещё добавлю ...латы (две полоски алюмишки ) это не то , надо именно жёсткую анатомическую плоскость в спине.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх