Сергей , Денис . раз собираетесь ещё с пешкой ...попробуйте вставить в спинку рюкзака лист дюраля выгнутый под профиль спины ....и походите с нагруженной 30 кой кг . Разница ОГРОМНА , у меня у самого Васк Анаконда 120 , так вот когда я сделал в неё плоский каркас согласно профилю своёй спины , то очень сильно удивился насколько легче стал рюкзак . Я лист выгибал чисто для пробы , а попробовав изготовил лёгкий Х- образный каркас из АЛЮМ профиля . К листу , чтобы не разгибался приклепал пару полосок профильков . Поролоновые подушки со спины долой . И ещё ...после установки жёсткой спины захочеться лямки пришить намертво (верх) , и это правильно . Получим ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ АНАТОМИЧЕСКИЙ рюкзак .
По обуви ....в чистой пешке легче в простых РЕЗИНОВЫХ сапогах до колен , Томские из НАСТОЯЩЕЙ резины , а не ЕВА или ПВХ , которые плавяться у костра , а в рюкзаке вейдерсы , которые обдевал прямо в сапоги , ботинки не брал . И в завалах хорошо по пояс шариться , и сплавляться сухо . На стоянках калоши из ЕВЫ .
А так всё грамотно и классно ....и с фотографом ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО !!!! Ходить надо мужики ....ХОДИТЬ !!!! , пока годы и здоровье позволяют .