Как солить икру

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.473
Реакции
4.405
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вы давайте, идите кушайте свою икру с глицерином. Или с чем там? С этиленгликолем? Нетленные вы наши (в будущем). :E048: :E030:
У нас икра, кого надо икра. С Охотских пляжей🤣
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.078
Реакции
3.083
Баллы
308
Город
Биробиджан
В Советские времена о консерванте для икры шопотом говорили(секрет) ,но знали все-уротропин,пищевая бура,и,чтоб не слипалась-растительное масло.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.595
Реакции
1.185
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.473
Реакции
4.405
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Им (уротропином) тухляк мыли (и моют) и сбагривали (сбагривают) страждущим. После промывки икра имеет сладковатый привкус )))))
Ну тухляк ты как старайся не отмоешь, а вот как консервант использовали
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.078
Реакции
3.083
Баллы
308
Город
Биробиджан
Помню я эту икру в 50-тилитровых бочатах и пергаментом. Зацепит продавец эту массу деревянной лопаткой,а потом трясет-трясет над бумажным кульком...А потом уже на весах пальцем счищает икру-граммы добавляет...а потом палец оближет... :E048: 6 руб.кг. была.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.473
Реакции
4.405
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Бывала ножом резали
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.735
Реакции
17.110
Баллы
308
Город
Богородское
Помню я эту икру в 50-тилитровых бочатах и пергаментом. Зацепит продавец эту массу деревянной лопаткой,а потом трясет-трясет над бумажным кульком...А потом уже на весах пальцем счищает икру-граммы добавляет...а потом палец оближет... :E048: 6 руб.кг. была.
Да ладно.
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.799
Реакции
1.609
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помню я эту икру в 50-тилитровых бочатах и пергаментом. Зацепит продавец эту массу деревянной лопаткой,а потом трясет-трясет над бумажным кульком...А потом уже на весах пальцем счищает икру-граммы добавляет...а потом палец оближет... :E048: 6 руб.кг. была.
Чота бочата крупноватые . 25 кг норма. Укладка - бязевый мешок ,пергамент , бочка .
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.595
Реакции
1.185
Баллы
308
Город
Хабаровск

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
357
Реакции
627
Баллы
308
Город
Хаб
БылО! магазин Экспа на Красной линии, мясо лося и прочии ништяки, медведя не видел. Несколько магазинов Кооперации по городу, сушёные корейские груши... абрикосы Хабаровские, детство, детство, ты куда ушло?!
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.595
Реакции
1.185
Баллы
308
Город
Хабаровск
И есче мясо китовое, мясо лося, мясо медведя на прилавке. Эх.....такую страну просрали .
Я про свою деревню )))) И горбуша соленая по 10 копеек, и кета )))) И мороженое с ситроцеха и лимонад Дюшес из Никитинской воды )))))
 

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.343
Реакции
4.070
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Горбуша по 10 копеек? Эт когда было, до 1917 года?))
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.078
Реакции
3.083
Баллы
308
Город
Биробиджан
Мать присылала мне на Сахалин в зимнее время оленью колбасу Николаевского мясокомбината .Стоимость 1,6 руб/кг. Многократно,посылки по 8 кг. (больше не брали) Мясо-сохатина,2 руб кг. Медвежатина-60 коп/кг. В Хаб. на ул.Ленина фирменный маг. "Дары тайги",изюбрятина 8 руб кг. кабанина_3,5 руб. Дочь училась в Политене,при возможности навещал и водил всех девчонок-землячек в ресторан неподалеку. Там были блюда из изюбрятины,калужатины,осетрины,черная икра. Это было в 70-е,80-е годы. Икра красная-точно знаю,что бочата были 50-тилитровые,выпускал Красногорский и Магинский лесотарные комбинаты.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх