Грибы, Ягоды, Дары природы

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.148
Реакции
17.414
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бабушка невиноватая.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.728
Реакции
8.052
Баллы
308
Город
Комсомольск
Бабушки они разные. Знал одну. Жила в районе Дома Одежды в 90-е. Покупала китайские овощи и торговала ими рядом с перекрёстком К.Маркса - Дикопольцева, выдавая за урожай со своего огорода, которого у неё никогда не было.
Не мы таки, жисть така... :E048:
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
858
Реакции
2.364
Баллы
308
Город
Вяземский
Подготовка:
Берем свежий папоротник, я скученные листья отрезаю, режим побеги по 5 см сразу, папоротник нужно предварительно отварить с добавлением уксуса на 6 л кастрюлю беру 1.5-2 столовые ложки 70% эссенции, варить 10 мин, после варки воду слить и залить холодной водой, дать постоять в ней 1-2 часа. (также его после этого нормально жарить со свининой по сути просто прогреть немного в соусе от мяса и дать настояться пару часов)

Закваска:
На 3л литра банку (можно в баках если много и девать некуда)
100 г. соли

Укладываем подваренный папоротник в перемешку со свежей резанной сантиметров по 5 черемшой, черемши 1/4-1/5
от объема папоротника, ну а если вы фанат то можно и половину :E048: также можно сразу бахнуть острого перца но его потребуется много, закваска убивает остроту раза в 3

Добавляю 100г сыворотки из магазина либо рассола из уже заквашенного материала для ускорения процесса

Заливаю кипяченой остывшей водой на трешку войдет примерно литр

Сверху под плечи банки вставить загнетку с прорезями ее можно вырезать из любой крышки от пищевого контейнера, банку прикрыть обычной пищевой пластиковой крышкой с прорезью, поставить в поддон просто в помещении на кухне например

Основной процесс закваски будет идти примерно неделю, если подвыдавит рассол это нормально, долить соленой воды
Остудить и можно пробовать
Еще неделю подержать в холодильнике / подвале

Ну а потом в тарелку я добавляю: легкий соевый соус, резаный острый перец, кунжутное масло и обычное подсолнечное. Можно со сметаной продукт квашенный тоже заходит хорошо
В том году я не делал в таком варианте, поделился рецептом с товарищем, он заквасил, угостил. Мне понравилось. Надо делать, папоротник уже попёр, черемша ещё не отошла.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.966
Реакции
2.946
Баллы
308
Город
Биробиджан
Корейский вариант. Собранный папоротник на несколько минут в кипящую воду,и сразу на просушку. За пару суток сухой погоды высыхает и готов для длительного(годами) хранения в тряпичном мещке. Для приготовления-залить водой на сутки,с двумя-тремя сменами воды. Воду слить,и на сковороду.Масло,лук,соевый соус,специи. По-моему,самый удачный способ.
 

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.10.13
Сообщения
1.100
Реакции
1.275
Баллы
308
Город
Хабаровск
Корейский вариант. Собранный папоротник на несколько минут в кипящую воду,и сразу на просушку. За пару суток сухой погоды высыхает и готов для длительного(годами) хранения в тряпичном мещке. Для приготовления-залить водой на сутки,с двумя-тремя сменами воды. Воду слить,и на сковороду.Масло,лук,соевый соус,специи. По-моему,самый удачный способ.
Великолепный!
Особенно если папоротник Сахалинский, а не материковская трава))))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.148
Реакции
17.414
Баллы
308
Город
Хабаровск
А это смотря где собирать материковский. Папоротник папоротнику тоже - рознь. Место сбора очень много значит. Или это будут ниточки из подлеска теневого, или прям стволы - по толщине/цвету/качеству - из правильных мест.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.728
Реакции
8.052
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати. Диаметр стволов черемши на огороде, сейчас приближается к отметкам 17-20 мм. Стрелки уже есть короткие, но пока сочная и суперсъедобная.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.880
Реакции
15.473
Баллы
308
Город
с.Богородское
Вчера утром выскочил за черемшой. В 6-30 были на месте.Опрыскались дезодарантом Дэта профессионал и двинулись в лес.Зимой эти места частенько навещает лось.
DSCF1595.JPG

А летом в купалках отдыхает кабан.
DSCF1596.JPG

и вот первая черемша
DSCF1601.JPG

не отстают черемица Лобеля
DSCF1599.JPG

и папоротник Осмунда
DSCF1600.JPG

Бакс бдит обстановку
DSCF1602.JPG

Черемша конечно еще слабовата, ну как говорят уж замуж невтерпеж,соскучились за зиму по витаминам.
DSCF1608.JPG

Начинает бутонизация пиона
DSCF1606.JPG

и набирает цвет купальница

Примечание модератора: На фото не купальница, а калужница. Похоже, автор прогуливал уроки ботаники. Если в местности, где он проживает, так называют это растение, то надо все-таки писать общепринятое, а в скобках писать "это дуб. В нашей деревне его называют ясенем" Или оставлять без подписи. Не надо давать ложную информацию.
Вот растение с названием КУПАЛЬНИЦА
kupalnica-03.jpg


DSCF1610.JPG

ну на первый раз хватит охотку сбить.
DSCF1609.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.966
Реакции
2.946
Баллы
308
Город
Биробиджан
Может быть ошибаюсь,но на фото не купальница,а калужница? Кстати,калужница(куриная слепота) в корейской кухне очень даже съедобный продукт(первая зелень),ну и как закусь очень даже...Хорошо промыть,отварить,соевый соус,красный перец,можно черемши добавить,и чз сутки этак на вилочку намотать,вздрогнуть,и зажевать...Рекомендую. 💪
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.254
Реакции
10.912
Баллы
308
Город
Амурск
Может быть ошибаюсь,но на фото не купальница,а калужница? Кстати,калужница(куриная слепота) в корейской кухне очень даже съедобный продукт(первая зелень),ну и как закусь очень даже...Хорошо промыть,отварить,соевый соус,красный перец,можно черемши добавить,и чз сутки этак на вилочку намотать,вздрогнуть,и зажевать...Рекомендую. 💪
Так можно и любую траву приготовить.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.254
Реакции
10.912
Баллы
308
Город
Амурск
Так что если не знаешь, не умничай.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.254
Реакции
10.912
Баллы
308
Город
Амурск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.728
Реакции
8.052
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера утром выскочил за черемшой. В 6-30 были на месте.Опрыскались дезодарантом Дэта профессионал и двинулись в лес.Зимой эти места частенько навещает лось. Посмотреть вложение 417834
А летом в купалках отдыхает кабан. Посмотреть вложение 417902
и вот первая черемша Посмотреть вложение 417903
не отстают черемица Лобеля Посмотреть вложение 417904
и папоротник Осмунда Посмотреть вложение 417905
Бакс бдит обстановку Посмотреть вложение 417906
Черемша конечно еще слабовата, ну как говорят уж замуж невтерпеж,соскучились за зиму по витаминам. Посмотреть вложение 417908
Начинает бутонизация пиона Посмотреть вложение 417910
и набирает цвет купальница Посмотреть вложение 417911
ну на первый раз хватит охотку сбить. Посмотреть вложение 417912
Василич! Вот до чего тебя читать интересно! Прямо Пришвин или Арсеньев какой-то! :E002:
Видимо не был ты двоечником в ВУЗе и на практике. :E012:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.728
Реакции
8.052
Баллы
308
Город
Комсомольск
Саша, во-первых, я огородную черемшу с собой на работу не ношу. Во-вторых, ради доказательств, генофонд семенной драть из грядки не собираюсь. В-третьих - толку-то? Нужно сначала систему выучить. :E048:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх