продолжаем.
Пришел японский кованный нож Деба, мастерской Сематани. Сталь Aogami#2(голубая бумага). Углеродистая. тв-сть HRC 60-61
Односторонняя заточка. вогнутая линза. + микроподводы. (на мой не очень опытный взгляд)
Наибольшая толщина обуха - 8 мм. Рукоятка пропитана, дерево. все просто можно тюнинговать позже. на коробке ниодного англ символа
заказывал. ждал. Получил.
Пичина поупки. молибденванадиевая дабба 180 хороший нож, но при силовом и агресивном резе по мелким костям и т/д/ нужно было найти правильный угол заточки чтобы не портить кромку или купить другой нож из другой стали и т/д/ Я пошел потем когда "бабло" побеждает отсутствие квалификации и времени для экспериментов.
+ мне очень понравилась форма. попробовав 150мм и 180мм я понял что мне нужно 160-165, с толстым обухом и правильным клином и заточкой для разделки мелкой рыбы в том числе.