Выбор ножей для кухни. и не только...

Karpus

Местный
Регистрация
16.11.10
Сообщения
255
Реакции
156
Баллы
208
Город
Хабарвоск
давно не писал про ножи, а обновки прошли через руки некоторые задержались. более года назад приобрел нож цельнометаллический. давно хотел.
IMG_0439.JPG
Глобал японский. Из стали cromova завода yoshikin. Отлично сделан. 5 балов. Все хорошо и режет и сталь неплоха, замечу что VG10 по агрессивнее режет и заточку держит поуверенней) для овощей и вообщем по кухни... но рукоятка, необычна. И кто ранее пользовал круглые или большие классические все включая поваров профессионалов (мужиков) отметились, на Global рукоятка этой серии , неудобна... мне тоже не совсем легла. отдал девочкам на кухню вот у них прижился на 100% одним словом рекомендую...
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.749
Реакции
5.602
Баллы
308
Город
Якутия
кто какую Тяпку советует?
 

Karpus

Местный
Регистрация
16.11.10
Сообщения
255
Реакции
156
Баллы
208
Город
Хабарвоск
кто какую Тяпку советует?
вот не совсем понимаю тип ножа "тяпка"?! это типа топорика или широкий нож? на сколько широкий, у меня Батя любит время от времени китайскими только они тонкие по обуху 2мм максимум 2, 5-3. но опять же он ими режим больше чем рубит.
 

BigRiver

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.06.12
Сообщения
556
Реакции
757
Баллы
308
вот не совсем понимаю тип ножа "тяпка"?! это типа топорика или широкий нож?..
Это промежуточный девайс между малым топориком и крупным.., м-м, шефом, наверное.
У меня кованный, шириной около 10 см, весом в 350 гр.
По преимуществу, работаю им по курице и крупной рыбе. Им удобно подрубать кости, очень короткими ударами.
Если взять того же сазана, змея, сомика, т.д., от 3-4 кг, то перерубить позвоночник - не такая тривиальная задача, средним то ножом. А тут левая рука - на обух, правая - на рукоять, и как гильотиной, хрясь.
Подмороженную куру тож удобно на кусочки порубать.
 

Karpus

Местный
Регистрация
16.11.10
Сообщения
255
Реакции
156
Баллы
208
Город
Хабарвоск
кто какую Тяпку советует?
у меня такая ждет своего дня, хороший повар коллегам оставил. те его в разделочный цех отправили, и эти демоны взяли этой тяпкой с углом порядка 20гр замороженные кости хреначить начали... загубили кромку миллиметров на 2-3. забрал восстановил щас заточки ожидает. а так как я таким можем не пользуюсь поэтому ждет :) но человек им очень хорошо работал мне нравилось наблюдать при случае...
IMG_2787.JPG
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.513
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Хабаровск

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.749
Реакции
5.602
Баллы
308
Город
Якутия

Karpus

Местный
Регистрация
16.11.10
Сообщения
255
Реакции
156
Баллы
208
Город
Хабарвоск
не кухня!!! вот еще один нож в моем арсенале - «Сталкер Стропорез Z1” - специализированный нож подводного охотника. я им не делаю ничего :) кроме как в воде, на охоте заколоть рыбу, отрезать веревки, если запутался в буйрепе или сетки перерезаю все что мешает. скорость вынимания - изъятия из ножен (левой-правой рукой) до 1 сек. тренированным человеком.
60833499_593925341090751_589321005374111744_n.jpg
50267773_2393014500711823_2301006141598990336_n-2.jpg
не теряется в процессе охоты, надежно фиксируется. размещается на груди или ноге. лучше грудь. дайверам тоже пригодится как запасной-резервный. рекомендую экстрималам водникам для крепления на желеты. РЕКОМЕНДУЮ!
 

Вложения

  • 60401552_1292213527597263_3095756579497050112_n.jpg
    60401552_1292213527597263_3095756579497050112_n.jpg
    227,2 КБ · Просмотры: 376

Karpus

Местный
Регистрация
16.11.10
Сообщения
255
Реакции
156
Баллы
208
Город
Хабарвоск
на выходных заточил средние кухонники. за несколько лет выстроилась еархия в среднем размере Кухонных ножей: Верхний - девчачий. Третий с верху - походный. Второй - овощной и для души (иногда верю маркетологам :) от global. Нижний японец даба в линзу от мастерской японской «семантини». Высокоуглеродистый, огонь а не нож!
Средний размер это так называемые "Работяги" - рабочий класс, с хорошими корнями переточенные после производителей или доточены после использования варварского или некомпетентного!
Большой размер - это верхушка Пирамиды!
IMG_5090.JPG
 

Karpus

Местный
Регистрация
16.11.10
Сообщения
255
Реакции
156
Баллы
208
Город
Хабарвоск
один нож 180см выпал совсем из работы, требует заточки (переточки). продаю 1000 руб
.
IMG_5095.jpg
IMG_5096.jpg
IMG_5097.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.264
Реакции
5.065
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.486
Реакции
6.653
Баллы
308
Город
А

Karpus

Местный
Регистрация
16.11.10
Сообщения
255
Реакции
156
Баллы
208
Город
Хабарвоск
Обновлю события своих рабочих ножей.
Есть у меня "тяга", к различным современным сталям и специализированным рабочим ножам. К тем инструментам которые не стоят на полках а работают на кухне, на мясе и рыбе, ходят" В походы путешествуют по морям, ныряют" Вместе со Мной. Иеструмены как Друзья, как надёжные Товарищи. Дя, я их наделяю Душой, одухотворяю. У них есть характер, недавно забрал со стройки нож янагиба 28 вроде сантиметров, он как подросток 🔞сильный и дерзкий, без элитного ТО но из хорошей vg10. Это ножик меня постоянно покусывает за пальцы и опять только домой вернулся, я его подровнял помыл, протёр....и сразу большой "палец в кровь". Да, характер скверный. А есть нож из rvl34 с тяжёлой историей от Джея, мой стрый добрый Друг. Так вот этот нож он новый, и я его боюсь пока в серьёзные походы брать так как " Сложная судьба у этого Стального Товарища.
Недавно я обратил внимание что не хватает хорошего филейника. Такого как я желаю и представляю нового Товарища в работе. Нравятся мне длинные бланки на кухне, острые и технологически интересные. Посмотрел и заказал филейный бланк сталь N690 2.5mm с авторским ТО. вариант филейного ножа с цельной ручкой (не всадной).
Отдал на слесарку чтобы посчитали. да конечно нужно грендировать и делать спуски и РК самому как душа велит, но пока не время, и оборудование нк в сборе и время не совсем хватает. Выйдет из под слесарки расскажу кому интересно.
Пишите какие вы предпочитаете филейные ножи на кухне?
IMG_20220321_153420.jpg

IMG_20220321_154339.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.764
Реакции
16.849
Баллы
308
Город
Хабаровск

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
4.181
Реакции
1.367
Баллы
308
Город
Хабаровск

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
4.181
Реакции
1.367
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх