Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Готово
IMG-20180601-WA0007.jpg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.791
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
мля, я думал от такого огня, лещ в краснокнижного превратится.
А не, все достойно!)
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Всё отработано до мелочей
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Гречка с лучком и морковочкой внутри, огонь!
 

Alex007

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.04.16
Сообщения
1.503
Реакции
10.547
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приготовил простая пицца,
в печку за 20 минут готов!
20180614_190336.jpg


мы поели, Ух м... :E034: очень вкусно, чем в магазине.
20180614_190500.jpg
20180614_190539.jpg


Тесто: мука, вода 0.3, дрожжи 5,5гр, соль-менее ч.л, сахар-пол.ст.л, сметана 100гр, яйцо 1,
Начинки: пожелание...

Приятого аппетита!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.102
Реакции
13.820
Баллы
308
Город
Богородское
Пора поднять ветку.
Всемирный день рыбака 27 июня был отмечен жаренной горбушей.
IMG_20180627_184922.jpg
IMG_20180627_193741.jpg

Масло растительное, рыба, смесь муки с солью, ну и лук батун с укропом.
Рыба свежая, не промороженная, не забыть пропарить.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.468
Реакции
12.764
Баллы
308
Город
с.Богородское
Всемирный день рыбака 27 июня был отмечен жаренной горбушей
Не Алексей, неправильно праздник отметил.На сухую,а горбушку надо было смочить,особенно первую.:( А лучше было бы сделать под маринадом.;)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.102
Реакции
13.820
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.102
Реакции
13.820
Баллы
308
Город
Богородское
В пятницу один из коллег решил проставиться за предстоящий отпуск. Другой предложил обкатать его новый казан пловом. Сказано сделано. Купили 3,5 кг баранинки, 2 кг лука, 2 кг морквы и 2 кг риса.
Когда я посмотрел на всю эту гору продуктов и на новый чугунный 8 литровый казан, я понял, что праздник под угрозой. Тут мне коллеги подсказали, у кого есть казан большего объёма. И вот я звоню хозяину 20 литрового казана, который по совместительству еще к тому же почетный форумчанин.
Он с Хабаровска проблемку с казаном решил. И вот пошла жара.
Режем
IMG_20180629_125255.jpg

Разжигаем печь. Ая-яй, в деревне так и не нашли курдючный жир. Нарезали жир с баранины. Масло растительное. И обжариваем часть лука.
Щющють, та. Та карищнефый сфета.
Затем шумовкой вылавливаем этот лук и выбрасываем. Кладем вторую часть лука, ее обжариваем до золотистого цвета и закладываем мясо. Мясо обжариваем на очень сильном огне
IMG_20180629_133756.jpg
IMG_20180629_134139.jpg

Лук, морква и мясо тушатся в собственном соку. Запах стоит просто обалденный.
Из приправ только зира и барбарис. Закладываем барбарис. В руках растираем зиру и солим зирвак. Две ложки с горкой хватит, ну и шесть головок чеснока, три в зирвак, и три в рис.
IMG_20180629_135015.jpg

Промываем рис в семи водах. Рис слегка разбухает.
Закладываем рис и заливаем водой. Есть давний спор какой водой заливать рис. Я заливаю холодной. Еще барбариса, еще растираем зиры.
40 минут ожидания над закрытой крышкой и вот итог
IMG_20180629_150907.jpg

А это уже перемешанный
IMG_20180629_151048.jpg

Равнодушных не было.
 
Последнее редактирование:

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
В пятницу один из коллег решил проставиться за предстоящий отпуск. Другой предложил обкатать его новый казан пловом. Сказано сделано. Купили 3,5 кг баранинки, 2 кг лука, 2 кг морквы и 2 кг риса.
Когда я посмотрел на всю эту гору продуктов и на новый чугунный 8 литровый казан, я понял, что праздник под угрозой. Тут мне коллеги подсказали, у кого есть казан большего объёма. И вот я звоню хозяину 20 литрового казана, который по совместительству еще к тому же почетный форумчанин.
Он с Хабаровска проблемку с казаном решил. И вот пошла жара.
Режем
Посмотреть вложение 252577
Разжигаем печь. Ая-яй, в деревне так и не нашли курдючный жир. Нарезали жир с баранины. Масло растительное масло. И обжариваем часть лука.
Щющють, та. Та карищнефый света.
Затем шумовкой вылавливаем этот лук и выбрасываем. Кладем вторую часть лука, ее обжариваем до золотистого цвета и закладываем мясо. Мясо обжариваем на очень сильном огне
Посмотреть вложение 252579 Посмотреть вложение 252580
Лук, морква и мясо тушатся в собственном соку. Запах стоит просто обалденный.
Из приправ только зира и барбарис. Закладываем барбарис. В руках растираем зиру и солим зирвак. Две ложки с горкой хватит, ну и шесть головок чеснока, три в зирвак, и три в рис.
Посмотреть вложение 252581
Промывает рис в семи водах. Рис слегка разбухает.
Закладываем рис и заливаем водой. Есть давний спор какой водой заливать рис. Я заливаю холодной. Еще барбариса, еще растираем зиры.
40 минут ожидания над закрытой крышкой и вот итог
Посмотреть вложение 252582
А это уже перемешанный
Посмотреть вложение 252583
Равнодушных не было.
Рекомендую 1\3 моркови равномерным слоем выкладывать на рис сверху перед тем как заливать водой, Цвет риса после приготовления приятно обрадует, а за тем аккуратно перемешать.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.102
Реакции
13.820
Баллы
308
Город
Богородское
Рекомендую 1\3 моркови равномерным слоем выкладывать на рис сверху перед тем как заливать водой, Цвет риса после приготовления приятно обрадует, а за тем аккуратно перемешать.
Попробую, у меня жена, когда дома готовит, так и делает.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.791
Реакции
5.709
Баллы
308
Город
Якутия
В пятницу один из коллег решил проставиться за предстоящий отпуск. Другой предложил обкатать его новый казан пловом. Сказано сделано. Купили 3,5 кг баранинки, 2 кг лука, 2 кг морквы и 2 кг риса.
Когда я посмотрел на всю эту гору продуктов и на новый чугунный 8 литровый казан, я понял, что праздник под угрозой. Тут мне коллеги подсказали, у кого есть казан большего объёма. И вот я звоню хозяину 20 литрового казана, который по совместительству еще к тому же почетный форумчанин.
Он с Хабаровска проблемку с казаном решил. И вот пошла жара.
Режем
Посмотреть вложение 252577
Разжигаем печь. Ая-яй, в деревне так и не нашли курдючный жир. Нарезали жир с баранины. Масло растительное. И обжариваем часть лука.
Щющють, та. Та карищнефый сфета.
Затем шумовкой вылавливаем этот лук и выбрасываем. Кладем вторую часть лука, ее обжариваем до золотистого цвета и закладываем мясо. Мясо обжариваем на очень сильном огне
Посмотреть вложение 252579 Посмотреть вложение 252580
Лук, морква и мясо тушатся в собственном соку. Запах стоит просто обалденный.
Из приправ только зира и барбарис. Закладываем барбарис. В руках растираем зиру и солим зирвак. Две ложки с горкой хватит, ну и шесть головок чеснока, три в зирвак, и три в рис.
Посмотреть вложение 252581
Промываем рис в семи водах. Рис слегка разбухает.
Закладываем рис и заливаем водой. Есть давний спор какой водой заливать рис. Я заливаю холодной. Еще барбариса, еще растираем зиры.
40 минут ожидания над закрытой крышкой и вот итог
Посмотреть вложение 252582
А это уже перемешанный
Посмотреть вложение 252583
Равнодушных не было.
зачет. очень даже.
но нет блюда в тарелке или пиале ну для красоты и рюмахи с коркой черного хлеба. и лиц довольных от поедания:) Имхо ... шутка
 
  • Like
Реакции: ZaRT

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.102
Реакции
13.820
Баллы
308
Город
Богородское
зачет. очень даже.
но нет блюда в тарелке или пиале ну для красоты и рюмахи с коркой черного хлеба. и лиц довольных от поедания:) Имхо ... шутка
Саня, там такое началось, думал самому ни плова, ни водки не достанется. Уже боялся на фотографирование отвлекаться. Съел две тарелки плова, выпил... Не буду говорить сколько, что б не травмировать ничью психику. Но мне уже тяжеловато было. И потом приходит сообщение на вотсап от дочки: Папа я получила аттестат.
IMG_20180629_174532_448.jpg
Красный. Одни пятерки. Иди домой. Мама приготовила праздничный ужин.
Ая-яй, боюсь лопну
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.791
Реакции
5.709
Баллы
308
Город
Якутия
Саня, там такое началось, думал самому ни плова, ни водки не достанется. Уже боялся на фотографирование отвлекаться. Съел две тарелки плова, выпил... Не буду говорить сколько, что б не травмировать ничью психику. Но мне уже тяжеловато было. И потом приходит сообщение на вотсап от дочки: Папа я получила аттестат.
Посмотреть вложение 252612 Красный. Одни пятерки. Иди домой. Мама приготовила праздничный ужин.
Ая-яй, боюсь лопну
видел. поздравил... молодца!!!!
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.791
Реакции
5.709
Баллы
308
Город
Якутия
Алексей нам быть с Олегом да в троем как нить посидеть....
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.102
Реакции
13.820
Баллы
308
Город
Богородское

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.468
Реакции
12.764
Баллы
308
Город
с.Богородское
Приезжай,котел на плов есть.;)
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.392
Реакции
989
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я решил ушицы из свежепойманого сома забаламутить (вода, рыба, картоха, луковица, морковка, соль, перец, лаврушка)
IMG_20180630_141037.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх