Домашнее вино

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
По случаю перепало мне несколько ящиков винограда, решил заморочиться с вином. Вино предпочитаю сухое, поэтому встал вопрос добавления сахара при брожении. С одной стороны, лишняя искусственная сладость мне не нужна, а с другой стороны, переживаю за полученные градусы крепости. Вопрос: как быть с сахаром? Виноград белый, хорошо вызревший, очень сладкий.
ПС. Интернеты читал, интересует личный опыт в домашних условиях.
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.351
Реакции
3.298
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если очень сладкий, то сахар добавлять не надо. Важно, что бы в емкости не было воздуха (кислорода). Если воздух есть. то в нем нужно сжечь серные палочки или просто серу. Иначе будет уксусный привкус. Ну и резиновую перчатку на горлышко.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Понял, спасибо. Где взять серную палочку? До какого уровня наливать бутыль?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
как быть с сахаром?
после первых сорока дней снимается проба. Можно добавит сахара по вкусу И еще на 40 дней. Сейчас главное с температурой не промахнуться, не перегреть.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Половина стоит в виде мезги со вчера. Вторую половину щас буду превращать сразу в сок. Температура у меня комнатная, поставил возле балконной двери.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Запутали совсем человека.
А какая температура у батареи? А какая у балкона? Я бы поставил туда где температура больше подходит для брожения.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жень, тогда уже и температуру обозначь :) для полной ясности....:)
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Положил градусник возле балкона, показывает 19С.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Для начала брожения и для разгона процесса я бы поставил у батареи. Потом туда где бутыль не мешает хозяйке (желательно чтобы там было 22-25' тепла). Ну и после первого снятия с осадка хранил бы у балкона если нет погреба/подвала.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думаю 19-20 градусов, будет оптимально...
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Всем спасибо за участие! Есть ещё вопросы, но сейчас некогда...
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
На мой взгляд белые вина более капризны в приготовлении. Тем более виноград у товарища похоже столовых сортов а не технических поэтому вероятен риск неудачи. Перчатку на горлышко сразу НЕТ. Только водяной затвор. С ним будет проще следить за процессом. Если не добавлять в емкость сахар то наполнять его нужно как можно полнее, так будет меньше вероятности окисления напитка.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Для подбраживания не надо затвор. И в первой половине брожения, когда оно интенсивное, можно открывать хоть каждый день. А потом уже поаккуратнее.
 

Egor58

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.07.12
Сообщения
421
Реакции
85
Баллы
308
затвор необходим и по причине защиты от мушек (винных?) ибо задолбают... а по поводу брожения нужно чётко понимать и разделять на брожение первичное (как обычная брага), когда не особо заморачиваешься, булькает айдану, и брожение вторичное, длящееся от 20 до 40 дней при температуре 14-18 градусов.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
несколько ящиков винограда, решил заморочиться с вином
если виноград забугорный, лучше сразу купить винные дрожжи, иначе кивина не будет, его чем то обрабатывают для длительного хранения.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Блин, то-то я смотрю, что бродит слабовато. Но, с другой стороны, вроде бродит, т.к. перчатка "встаёт"
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
С перчаткой получится брага, если получится. Ставте водяной затвор....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх