Домашнее вино

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не увидел в Топе - абрикос и вишня, не любите? Груша, актуально! Прошу рецепт!
А что значит в этом году рябину попробывал? Она же еще не созрела..
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Жень, снятие с осадка и отделение мезги это разные вещи,
Это я знаю.

для отделения мезги 3-4 дня

Я мезгу через две недели снимаю

Думаю тут тоже работает поговорка сколько людей столько и мнений.

Скорее всего у Вадима получаются вина сухие и близкие к тому а у Владимира полусухие и опять же близкие к тому.
Снятие с мезги это по сути первое снятие с осадка. Я снимаю с мезги ещё позже чем Владимир.
Вот моё мнение.
Виноматериал (с мезгой) под контролем (взбалтывание, частями добавление сахара, поглаживание и уговаривание :)) бродит и попросту набирает крепости. Если вы любите сухое вино то пожалуйста снимайте его через дней десять. А если у вас изжога от кислинки сухого то продолжайте бродить дальше с добавлением сахара. Если вам интересно это занятие и есть терпение и самое главное наблюдательность и способность к анализированию процесса то ничего не сгорит и не испортится.
Есть у меня неоднократный опыт который говорит не в пользу раннего отделения мезги от сока. хочу обсудить, но об этом завтра.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не увидел в Топе - абрикос и вишня, не любите? Груша, актуально! Прошу рецепт!
А что значит в этом году рябину попробывал? Она же еще не созрела..
Просто не было в достаточном количестве.
Рябину мне теща в прошлом году заготовила, а привезла только летом.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин долго писать, вина у меня не сухие, я вообще любитель Порто с 75 гр сахара, если кто в курсе о чем я :), вопрос о гармонии вкуса, нужно нашу кислую по природе ягоду, сдобрить сахаром, но так что бы он превратился в спирт на этапе брожения, а потом подслащать... Как много сахара не кидай, натуральным брожением больше 12 градусов не выжмешь......
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я про кучу мусора в верху говорил - этот компост вообще там не должон быть - почитайте аналы виноделия.....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скорее всего у Вадима получаются вина сухие и близкие к тому а у Владимира полусухие и опять же близкие к тому.

Вина у всех получаются одинаковые, вопрос только в том, что на первоначальном этапе сахар нужен для брожения, и он ни как не проявится во вкусе продукта, все вина получатся сухие!
А вот в последующем сахар добавляется для придания сладкого вкуса и на градусы он ни как не повлияет. Это уже дело вкуса. Все сказанное относится в первую очередь к нашим плодоовощным винам.

Про мезгу.
Опыт конечно у всех разный, не спорю. Но как бы не пришлось один раз все вылить в унитаз, вот тогда будет обидно....
 
Последнее редактирование модератором:

Egor58

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.07.12
Сообщения
421
Реакции
85
Баллы
308
Вино из калины - есть ли у кого опыт?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир, жду рецепт вина из груш !!!! Самое главное как сок добываете ...
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск

gslawa

Местный
Регистрация
11.11.13
Сообщения
194
Реакции
165
Баллы
208
Город
Хабаровск

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Вот что заметил.
Если вино ставлю без мезги то брожения хорошего не происходит. Процесс останавливается быстро а напиток похож на морс. Попытки держать его в прохладе на тихом дображивании приводят в последствии к уксусу.
Так было с грушей, груша+яблоко, тряпошной вишней. Из других продуктов без мезги не пробую, хватило тех что описал.
Рецептов чисто из сока и просто с размельчённой ягодой (мезгой) предостаточно. Ну у меня пока тока с мезгой получается. Я не волшебник, я только учусь.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Вино из калины - есть ли у кого опыт?
Тоже интересует этот вопрос. Какие мнения на счёт этого у любителей виноделия?
Вкус и запах (особенно запах) конечно у калины специфический. Поэтому думаю что вино может получиться с неприятным запахом. Или я не прав?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так думаю можно смело делать, если ее много. На крайняк перегнать :)
 

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
Друзья, подскажите на какой стр. рецепт, а то прочел уж 6 стр. и не нашел. Набрал вот сливы надо срочно ставить.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Друзья, подскажите на какой стр. рецепт, а то прочел уж 6 стр. и не нашел. Набрал вот сливы надо срочно ставить.

Косточки вынь и в бутыль - терпкое право выходит....

Если честно, то с вином как с женщиной - чем больше его (её) любишь ухаживаешь, тем больше отдача....

Я мякоть через шнековую соковыжималку пропускаю, сок в бутыль - жмых в кастрюлю и с сахаром на огонь до температуры 60гр, потом опять в соковыжымалку и в бутыль - оставшийся жмых в джем. На 20 литров пойла сухого жмыха кидаю не более стакана...
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если честно, то с вином как с женщиной - чем больше его (её) любишь ухаживаешь, тем больше отдача....

Неее... Червивое выйдет, червековое, ну короче с мясом... ЭЭЭх... Сальца бы туда добавить - отменный глинтвейн вышел бы...
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Кому груши нужны? Отдам в хорошие руки.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх