И здесь, к величайшему моему сожалению, под воздействием мороза и слабой зарядки АКБ мой фотоаппарат "умер" чем здорово меня расстроил. Поэтому, дальнейшее наше путешествие я постараюсь просто рассказать без фотокомментариев.
Везде снег был достаточно плотным и ехать можно было практически в любом направлении, мы пошли вдоль левого берега вверх по Амуру в сторону Хабаровска.
Единственный след, которому мы слегка придерживались был след от Бинго судя по узкой колее и широко поставленным лыжам. Но и он дойдя до протоки Старый Амур развернулся и вернулся в сторону города.
Наше решение было принято после недолгого обсуждения ледовой обстановки. Торосы там стоят необыкновенные, но мы решили, что применив наш опыт их можно преодолеть. Так и поступили, и вот мы уже на правом берегу протоки.
Далее вверх по правому берегу до самой Орловки. Судя по загородкам и старым лункам рыбаки перестали посещать этот район, а ввиду того, что следов со стороны города не было, то эти рыбаки вероятно приезжали из с. Вознесеновка.
По навигатору мы точно определили местонахождение наших прошлогодних лунок, которые нас изрядно радовали, но в них оказалось намного глубже и присутствовало сильное течение. Вспомнили, что в прошлом году в это время было -40 см, а на сегодня +50 от уровня воды, то есть разница почти в метр, мы сразу перешли к берегу, где и нашли вполне рабочие, по своим характеристикам, лунки.
Просидев более часа и не почувствовав ни одного подхода, мы решили поменять место рыбалки и сев на мопеды ушли под остров. Там по береговой трещине определили перспективные места, и в течение 1,5 часов, которые провели на этих лунках поймали по три неплохих щуки.
В течение всего дня нас сопровождали трудности, сначала Макс потерял очки пока ехали, но развернулся и вскоре нашел, потом потерял сачок, тоже нашелся, затем, когда возвращались по нашему следу по торосам, он положил набок свой снегоход, а я шел впереди и этого не видел, а когда достигнув противоположного берега, я обернулся назад он его уже поставил на лыжи, что значит молодой и здоровый рыбак и как хорошо, что моторы у нас двухтактные, хоть как его переворачивай.
Вот за исключением этих небольших неприятностей, все было просто супер, погода это вообще невообразимая сказка, что когда пришел в понедельник на работу, сотрудники спросили, где я так загорел, не в Таиланде ли побывал.