Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.211
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Когда некоторое время назад я начал изучат тему ловли леща, карася в зимний период, то встречал публикации о том, что последнее время (не знаю какое..5-10 лет) те рыбы, что обычно должны спать зимой, перестали спать (причины этого я не знаю). А в некоторых водоемах они же никогда и не спали. Это связанно с условиями в водоеме. Факт беспокойства спящих зимой рыб я мог бы допустить, если бы не знал условий поимки этих рыб. Там где их поймали рядом рыбаков за день увидишь от силы 5 человек и те щукари шастающие в поисках. Или вы, хотите сказать, что леща подняли и он как бешеная собака сотку км по Амуру нарезал со страха...еще и пожрал по дороге домой?По-нормальному лещ (как и карась, сазан, сом, косатка и т.д.) зимой спать должны. Но "голодающие" периодически делают им "встряску" на зимовальных ямах, после чего эти рыбы начинают шарахаться по водоёму, пока снова не залягут в спячку. Ну а когда по пути попадается какая-нибудь "вкусняшка" - то почему бы не перекусить, даже находясь в полусонном состоянии?
О системности пока нигде не говорилось. Систему ловли рыбу делают рыбаки и это не случаи поимки леща по типу прилова. Это еще предстоит выработать. Чем мы и хотим заняться.А что - а тож?
Просто у нас два случая поимки лещей уже наши аналитики выдают как системность. А все остальные - стадо отсталое.
МЫ сломали систему, МЫ - это сделали... Никто, а только МЫ.
Сергей, Дэн без обид - покажите класс в поимке леща всю зиму: с декабря по март-апрель.
И я первый за вас порадуюсь.
А пока, Денису я сказал причину возможной активности - аномально теплый декабрь и январь.
Сейчас морозы придавили - хочу увидеть системность в поимке лещей сейчас и позже.
Ну и так, в качестве "подумать на досуге" - какие уловы лещей у нас летом (по десятку и более) и последние уловы, один и три.
А почему так?
На первого моего леща ты написал про оттепель и талую воду. Но вот в следующие выходные мороз будет под 30 и типа попробуй поймай. Поехали и поймали, да еще и в два раза больше.
Далее...Олег уже написал о своем опыте по лещу. Мало? Мне так же писали несколько человек о леще. И я не просто так поехал именно туда за ним, а так как у нескольких человек место сошлось. Особенность в том, что места эти нужно искать (а это трудно и часто в пустую) и ловля ведется совсем не в яме, а на глубине 2-2,5м. Наши же рыбаки ловят щуку и сига. С сигом лещ краями обитания пересекается (это конкретно в том месте, а чаще всего думаю вообще нет). Там где ловился лещ, не ловился сиг и только самые дальние от берега подпуска сработали по лещу. И один раз лещ забрел в середину подпусков.