Bob
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.656
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Думал на эту тему, в следующий выезд буду пробовать. Андрей, а на каких глубинах ловят леща у вас?Может поставите зимнюю поплавчанку?
Думал на эту тему, в следующий выезд буду пробовать. Андрей, а на каких глубинах ловят леща у вас?Может поставите зимнюю поплавчанку?
И мне доказывали. Но я не верил. И вот итог.Когда то, когда я только попал на этот сайт, мне доказывали что лещ не ловится у вас зимой. Мол питание другое, и шапками меня тогда закидали. Но не прошло и пару лет, и вот оно, ловится зимой в Амуре лещ. Мои поздравления. Может поставите зимнюю поплавчанку? Если течение присутствует сильное у нас часто такой вариант используют.
Глубины разные, от 3-4 метров, до ям в 15 метров. Все зависит от выбраного типа ловли. Как правило не течении по руслу ловят на стоячку с поплавком, реже что то похожее на ваши подпуски, но у нас называю покаток. Часто в глубоких заливах со слабым течением ловят гирляндой. Но это трудовая рыбалка, и думаю в ваших условиях не пойдет, из-за толщины льда. Много приходится бурить, и самые продвинутые с эхолотами бегают, лунку пробурил эхо вставил, рыбы нет побежал дальше. Я редко так ловлю так как живу немного в стороне от Киева, и добираться на Днепр утром не всегда получается. А все знакомые рыбаки в Киеве живут, друзья зимой не ловят. Я бы на Амуре леща по затонам поискал да заливам, или если знаете где глубокие протоки с относительно слабым течением как для Амура.Думал на эту тему, в следующий выезд буду пробовать. Андрей, а на каких глубинах ловят леща у вас?
Да все бывает в первые, главное что нашли истину. Я бы все таки поискал возможность найти у вас мотыль, намыть для пробы самому, это и наживка и прикормка.И мне доказывали. Но я не верил. И вот итог.
на наш подпуск больше вертолет похож, а не покаток. хочу пару подпусков дооснастить так. идея классная для тяги. как раз под сигаГлубины разные, от 3-4 метров, до ям в 15 метров. Все зависит от выбраного типа ловли. Как правило не течении по руслу ловят на стоячку с поплавком, реже что то похожее на ваши подпуски, но у нас называю покаток.
В прилове это немного другое.Интересно кто же это доказывал? Всю сознательную рыбацкую жизнь в прилове лещ присутствует
А где именно он в прилове присутствует у Вас??? Можно в личку.Интересно кто же это доказывал? Всю сознательную рыбацкую жизнь в прилове лещ присутствует
Нет, вертолет сугубо для ловли судака(это у нас), здоровенная мормышка, а вот покаток, аккурат. Грузик с отходящими от него поводками.на наш подпуск больше вертолет похож, а не покаток. хочу пару подпусков дооснастить так. идея классная для тяги. как раз под сига
Интересно, а когда "голодающие" перестанут леща из зимовальных ям поднимать - будет он на спортивные снасти ловиться?В прилове это немного другое.
Раскройте ваш коммент? А то я не правильно пойму ещё...Интересно, а когда "голодающие" перестанут леща из зимовальных ям поднимать - будет он на спортивные снасти ловиться?
Бред! С чего вы взяли, что эта рыба спит зимой? По всей стране не спит, а у нас спит.По-нормальному лещ (как и карась, сазан, сом, косатка и т.д.) зимой спать должны. Но "голодающие" периодически делают им "встряску" на зимовальных ямах, после чего эти рыбы начинают шарахаться по водоёму, пока снова не залягут в спячку. Ну а когда по пути попадается какая-нибудь "вкусняшка" - то почему бы не перекусить, даже находясь в полусонном состоянии?