Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.209
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ваш лещ это ваш лещ, не имеющий ничего общего с нашим, кроме внешнего вида и названия. И климат у вас другой.
С этого момента поподробней пожалуйста. Думаю икру откладывают как и у нас в большинстве случаев тихих заводях, или преимущественно на малом течении. Реки разные по названию, да. Течение присутствует и там и там, да, Водятся в больших озерах, да. Питание почти идентичное, разве что в названиях корма могут быть разбежности. Разве что икру откладывают немного в разные сроки, но это скорее всего обусловлено температурой(скоростью прогревания) воды нежели другими факторами. Внешние различия есть не не столь огромные чтобы говорить о разных рыбах. Вы как то конкретнее опишите различия. А то только в общем и ничего конкретного. Может я и соглашусь с вашими доводами.Абсолютно разные рыбы. обитают в разных условиях, икру метают по разному, питаются разным.
А откуда тогда берется комар?!?!? Можно пробовать и на червя, и на опарыша.Нет у нас мотыля.
Возможно не прав
Из тайги. Есть мотыль говорят, но очень очень мелкий. Не ловят на мотыля у нас. Опарыша зимой нигде не купишь.А откуда тогда берется комар?!?!? Можно пробовать и на червя, и на опарыша.
Есть мотыль говорят
У нас то же есть зимовальные ямы, из года в год рыбинспекция их объявляет. Но это не значит что в разрешенных местах рыбы нет и она не питается.Спит у нас рыба зимой, так как холодно, в зимовальных ямах, которые процеживают .......... хапуги
то что на мотыль не ловят, не значит что на него не ловится. А опарыш у нас на зиму при желании заготавливают, в холодильниках... , но я таким не занимаюсь, ловлю на мотыль или голого.Из тайги. Есть мотыль говорят, но очень очень мелкий. Не ловят на мотыля у нас. Опарыша зимой нигде не купишь.
Андрей,слишком разные зимние температуры у нас.Всё таки случаи поимки леща,карася и сазана на Амуре в большей степени случайны.Сам я только раз ловил карася на малька на подпуск в ноябре.Лещ моему знакомому попадался несколько раз на малька,но это настолько редко бывает,чтоб из этого построить какую то систематику.Но это не значит что в разрешенных местах рыбы нет и она не питается.
Ден,не то чтоб совсем не применим,а именно по мирной рыбе зимой.А вот по чебаку и иже с ним мормышки и чёртики вполне применимы.вот только неприменим западный опыт у нас.
Ну тады ойМы же за леща трём