Зимние приманки

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.595
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не скажи. Всё перечисленное в равной мере на обоих "комплектах" лунок присутствовало, но если на "лёгкоприманочном" ни одного схода не было, то на "от 80 и более" количество холостых подходов было сопоставимо с реализованными. При этом минимум 2 подхода были отнюдь не "шнурочными" (медленная мощная потяжка), но вот в контакт с крючками рыба так и не вошла.
Ну вот видишь - всë так и есть: я про твой опыт и писал.
Кстати да: я тоже хочу отметить определëнные преимущества лëгких приманок - они заметно "реализуемее". А в частности - силиконовые/мягкотелые/лëгкие - так и его заметнее в этом плане были у меня по прошлому сезону. После тычка в них реееедко бывает пауза подлиннее, обычно - или сразу следом - хват, или сразу - хват. Но в этом сезоне я прям впился в лëгкие жëсткокорпусные раттлины. Но - 90мм ростом. Такое вот интересное сочетание...

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.370
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже в основном на такие рыбачу. Но на них промахов больше. Зато и "шнурки" не так достают, а может быть просто не зацепляются. Поимка таких экземпляров в основном происходит или на хвостовой тройник, или на центральный под нижнюю челюсть.

Alex27

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Всем привет, кто нибудь делает крабы на заказ? Был ловчий краб у пожарного покупал. Утопил :(

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
23.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё немного раттлинов ,пойдут как на зимнюю так и на летнюю рыбалку.

20230227_130315.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.857
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.370
Баллы
308
Город
Хабаровск
На днях в очередной раз убедился в необходимости периодической замены "расходников". Леска 0,35 мм от известного производителя, успешно протестированная в начале сезона нагрузкой минимум в 5 кг (с узлами), на крайней рыбалке, при подсечке отнюдь не трофейного экземпляра весьма гибкой удочкой с фрикционом, даже "дзынь" не сказала, а просто порвалась как гнилая нитка. Ловчая приманка была безвозвратно утеряна. :(
А ведь леске "всего-то" лет 10 было...
Сейчас в срочном порядке её приходится менять. Прикупил другую, с диаметром 0,405 мм (для лёгких приманок), провёл небольшой тест - должна выдержать! При заявленном тесте 12 кг, 10 кг статичной нагрузки (с узлами) выдержала, только на 12,5 порвалась. Сейчас посмотрим, как она себя в "реале" поведёт.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.355
Баллы
308
Город
Комса
А ведь леске "всего-то" лет 10 было..
:E139: Костя, ты на что надеялся то? Тебе что, производитель 10 лет гарантии на леску давал? Я плетню 0.42 через пару сезонов меняю. В понедельник пробурил лунку, опускаю краба, а там засада в виде корча. Не стал горячку пороть, пробурил недалеко другую, опускаю джиг головку, а там тоже засада. Мысленно уже с приманками распрощался, сначала стал тянуть джиг головку, вышла таки, крючок разогнулся. Кстати, в той лунке коряга была вполводы, я там таки 3 зубастых уговорил, но на ратлины, одна на китовский нонейм, 2 на на Рафика красноголового 28 грамм. Краба тоже выкорчевал, крючок разогнулся и ушко аж набок завернуло.
Вполне возможно, если бы у меня монка стояла на махалках, исход корчевания приманок мог быть и другим, но это не точно. И не факт, что отбойник мог помочь, всё никак его себе не заведу.

Последнее редактирование:

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.370
Баллы
308
Город
Хабаровск
ты на что надеялся то?
Так я её в начале сезона то проверял, 5 кг держала в лёгкую. Да и вчера, когда менял, тоже попробовал в средней части - держит! Но когда попробовал растянуть её руками на участке возле места обрыва - она опять порвалась как простая нитка. Может от солнца пошли изменения в структуре, может этот участок изначально с дефектом был - сейчас уже не узнаешь!
всё никак его себе не заведу
А вот это ты зря. "Слабое звено" то всегда найдётся! В этот раз им крючки оказались, а в следующий раз - удочка, а то и твоя спина.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.224
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так я её в начале сезона то проверял, 5 кг держала в лёгкую. Да и вчера, когда менял, тоже попробовал в средней части - держит! Но когда попробовал растянуть её руками на участке возле места обрыва

Тестировать леску нужно на участке хотя бы 50см-1 метр
Тоже на удочках на корюшку - беру короткий участок - держит, чуть больше возмешь, рвется. Гниет она что-ли от соприкосновения с мотовилами.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.224
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.370
Баллы
308
Город
Хабаровск

DVADI

Местный
Реакции
21
Баллы
108
Предприниматели) может сам Веснин и раскручивает)))

Вложения

• Screenshot_20230301-193429.png
    Screenshot_20230301-193429.png
    227,1 КБ · Просмотры: 226

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх