Зимние приманки

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.366
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужно пробовать, всё зависит от места, условий и приманки.
Лет 5 назад в феврале месяце на Немте, при ловле счуки на крабы и ратлины, были поклёвки ленка именно на ратлины Usami Vertigo 80S , причём периодически даже чаще чем подходы щуки, но результативность очень хромала, меньше половины подходов, а то и четверть из них была реализована...
Тем не менее в прилове были небольшие леночки именно на ратлины.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.807
Баллы
308
Город
Хабаровск
не отпугнет ли погремушка ленка и возможно ли что он сам клюнет на ратлин ?
Два сезона назад, в декабре, в русле Амура ленок выловлен на раттлин с погремушкой и если правильно помню, раттлин был светонакопительный.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.847
Баллы
308
Город
Хабаровск
Потихоньку стал ловиться ленок на Урми, после выходных хотим поехать порыбачить если сильно не засыпит завтра-послезавтра. Снасти на ленка есть, махать на ленка умею (раньше приходилось ловить его понемногу). Вопрос к знающим людям: в другой лунке хочу махать на ратлин с шумовым эффектом, не отпугнет ли погремушка ленка и возможно ли что он сам клюнет на ратлин ? PS. Небольшая просьба к тем, кто мне ответит, вопрос по существу, блистать своим остроумием можно и на кухне со своей женой
По теме: спиннеры прихватите с собой, если есть. Мелкие, тяжкие. Разные. Есть результат.

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.913
Баллы
308
Город
Хабаровск
По теме: спиннеры прихватите с собой, если есть. Мелкие, тяжкие. Разные. Есть результат.
Спиннеры - то есть вращающиеся блесны?
Или всё же тейл-спиннеры? :)

1771824031406.png

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.847
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, тейлспиннеры. О них писал.

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.672
Баллы
308
Город
Комсомольск
Прикупил крабов. По центру который в запас взял, рабочий. Остальные для экспериментов когда не клюёт :)
IMG_20260911_124515_530.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
13.044
Баллы
308
Город
Комса
Боюсь, что в грядущем сезоне можем щуку и не увидеть и не почувствовать её поклевок. В прошлом то было довольно печально с зубастой.
Кстати, розовый краб у меня есть, только воды пока не видел. Даже в ванной;)

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.807
Баллы
308
Город
Хабаровск
Оптимизма по щуке нет. Видимо действительно, малые уровни весной, делают своë дело. Очень мало стало мелкой щуки попадаться, значит воспроизвОдится её тоже мало. Я поэтому уже три сезона начинал рыбалку в ноябре, с ловли ротана. Маленькие блëсенки с посадкой мяса или рыбы на одинарный крючок, работают хорошо. Крупные экземпляры довольно хорошо дубасят в руку на деликатную снасть с кивком. В конце февраля, в марте хожу на леща, чтобы зимний сезон продлить.

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.672
Баллы
308
Город
Комсомольск
Боюсь, что в грядущем сезоне можем щуку и не увидеть и не почувствовать её поклевок. В прошлом то было довольно печально с зубастой.
Кстати, розовый краб у меня есть, только воды пока не видел. Даже в ванной;)
Купаться пойдешь, прихвати краб с собой :)

Думаю, найдем свою щуку, может судак будет попадаться....

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх