Где? Почем?
ТаргетГде? Почем?
В мастер Фиш со скидкой дешевле чем везде.Где? Почем?
Фигня, В коллекции 5 раттлинов и пару крабов. Вполне достаточно.Говорят чем больше приманка тем больше улов.
Олег, я бы сказал, что более системно щука ловится на крупные приманки осенью, в конце сентября-начале октября. В это время с понижением темпера воды принцип большому куску рот радуется работает чаще, чем зимой. Случалось в такое время на колебло весом 30-35 грамм ловить шнурков 300-400 грамм.В целом - да, есть такое, но - не системно: у меня есть случаи поимки/поклëвок немелких рып на 60-65мм вибы/раттлины.
Андрей, у меня какие были шумные зимние именно на щуку - все заглушил. Имхо: не любит она маракасы. Громкие - так особенно. Мамка - так особенно.Олег, я бы сказал, что более системно щука ловится на крупные приманки осенью, в конце сентября-начале октября. В это время с понижением темпера воды принцип большому куску рот радуется работает чаще, чем зимой. Случалось в такое время на колебло весом 30-35 грамм ловить шнурков 300-400 грамм.
А именно зимой это не системно, тут с тобой целиком согласен. Мадам может подойти, толкнуть и даже не прикусить. Мадамы, они такие.
И от шумных приманок практически зимой отказался, из таких у меня ловит только Тсу Ёки Футаго, но там шарики очень мелкие. Одну из шумных заглушил, надо будет этой зимой протестить. Если мадамы вообще будут клевать.
У меня из шумных только вот такой работает.Андрей, у меня какие были шумные зимние именно на щуку - все заглушил. Имхо: не любит она маракасы. Громкие - так особенно. Мамка - так особенно.
Сверлишь с брюшке в камеру отверстие в пределах 1.5-2мм диаметром, делаешь в него небольшой укол суперклеем, заделываешь его любым более менее быстро твердеющим клеем (я делаю "быстро эпоксидкой"). Важно: после заделки отверстия раттлин нужно перевернуть спинкой вверх (лучше всего зажать где то в строго рабочем положении горизонтали) - чтобы шарики приклеились внутри к низу пуза раттлина. Иначе, если приклеятся к боку или спине - это поменяет игру раттлина. Может убьëт (скорее всего), может улучшит))). Но я делаю так, как написал.А как их "заглушить"¿
Андрей, нижнее фото, в похожей расцветке ,Usami, в прошлом сезоне хорошо отработал. Купил в конце февраля. За короткий период до ледохода порадовал неплохими уловами щуки.У меня из шумных только вот такой работает.
Посмотреть вложение 379591
Тсу Ёки Футаго 90, вес 32 грамма. Но там шарики очень мелкие. К этому сезону выписал ещё один такой же, красноголовик с зелёной спинкой.
Посмотреть вложение 379593
Вот такой. А там уже щука будет экзаменатором нашим приманкам.
Пы.Сы. А на глубинах меньше метра всегда будут рулить крабы ИМХО.
Сезон покажет, насколько я угадал с расцветкой ратлина. Главное, чтоб было кому клевать на наши приманки.Андрей, нижнее фото, в похожей расцветке ,Usami, в прошлом сезоне хорошо отработал. Купил в конце февраля. За короткий период до ледохода порадовал неплохими уловами щуки.
Крупнее стала, факт. Подросла за эти годы. Раньше преобладали "шнурки" с добавкой нормального размера, теперь наоборот.Прошлый год в целом была крупнее, чем года три четыре тому. Не знаю - может мне так попадается,
Естественный отборЗато теперь часто встречаются шнурки со следами покушения на жизнь от старших собратьев.