Ну, да, в рыбалке должна быть загадка. Так интереснее.Как мой корешок говорит , слава Богу что не знаем о чем и как думает рыба, а то бы всю выловили
Как то просидел возле Сарапульска в феврале месяце, три дня ни одной царапки самое интересное приходишь в вагончик печурку растопил, включил ТВ налил стопочку, накатил, и по хрин все происки ПодиТак интереснее.
Бывает. Всегда относился к этому философски, ну не поймал сейчас, в другой раз повезëт.три дня ни одной царапки
Бывает. Всегда относился к этому философски, ну не поймал сейчас, в другой раз повезëт.
В принципе он (конкретно такой модели) и от обычного света "подзаряжается", но с УФ-фонариком это быстрее происходит.Для этих раттлинов нужен уф фонарик?
Я вот так думаю, мода пошла на УФ раскраску, не ужели она так влияет на клёв зубастой, тем более ловим её на глубине 0,7-1,5 метров
Вот как раз то на небольшой глубине флуоресцентные (светящиеся под воздействием УФ) и работают. На большие глубины ультрафиолет не проникает, там уже люминесцентные желательно пробовать.Я то вот что думаю, УФ краска работают на глубине то есть где потемнее, а вот когда солнце шпарит на лёд и глубина метр подо льдом она же (приманка ) ни светится ни хрина на что тогда реагирует зубастая
Когда зимой солнце склоняется к горизонту - любые приманки работают...Но зато когда солнце стало склоняться к горизонту - они сработали.
Когда зимой солнце склоняется к горизонту - любые приманки работают...
И кислотникиКогда солнце зашло, продолжают работать люминесцентные приманки
Вполне возможно, но на своем опыте могу сказать что светонакопительные щука видит в темноте отлично. А выглядят они в воде как кислотники днёмИ кислотники
Да, было такое. Мнение осталось неоднозначным: в бесклëвье возникла идея потестить такой. Сначала - частые тычки без атак. Потом две щуки подряд, через минуту. Потом - тишина с час, и при смене на беложëлтого раттлина - приличный ряд побед. На следующей рыбалке - вообще ни одного подхода на него не было, и - на следующей... Все другие проверенные ратлины ловили исправно.Уважаемые форумчане. Кто-нибудь пробовал зимой на щуку, приманки чёрного цвета?
На сперматозоиды похожи...Посмотреть вложение 382089
Заказал на Али, хочу этой зимой попробовать на задний крючок "краба" и на джигголовку в отвес. Прошлый сезон видел, как мужичок в отвес на джиг, пару щук вытянул.