Зимние приманки

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я никому ничего навязывать не собираюсь. Хотите вмораживайте палки, хотите хоть к стулу привязывайте. :E048: Просто показал как делаю я, вдруг кому-то пригодится. Для меня это наиболее удобно, все равно палатка практически всегда со мной, а вместе с ней мешочек с ввертышами.

Aldex

Почетный Форумчанин
Реакции
300
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но ввëртыш - удобнее. Я уже лет 5 их пользую. Всегда на рыбалке - обязательно спросят - что это я делаю (завинчивая возле лунки ввëртыш)? Показываю. И часто на следующей рыбалке вижу у соседа тоже - ввертыш, если рыбачу в том же месте))). Удобно. Никакой беготни к берегам за "палочками"))). В любом месте - одинаково удобно.
Тоже пожалуй перейму данную идею.... Ушла однажды махалка, отвернулся на 3 секунды

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
3.164
Баллы
308
Город
Комсомольск

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
3.164
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну если и выкладывал то только тут ранее. Хотя может ещё в WA

Нашел.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
841
Баллы
308
Город
Хабаровск

Нашел.
Со своими перепутал )

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикупил НЕМО на Али. 95 мм. 30 гр.
А я своего, долгожданного, наконец то получил! (тройники уже поменяны)

Фото3840.jpg

"Долгожданный" не потому, что без него не смог бы обойтись, а потому, что ждать долго пришлось! :)
Заказал его ещё в середине июня. 21.06 он уже "прибыл в страну назначения". Ну, думаю, через недели две-три уже получу. Надо только не забыть тройники на нём поменять, наверняка маловатыми окажутся!
Кстати, про тройники... Мои запасы то этой продукции уже истощились, надо бы и новые заказать! Заказал, через 2 недели после "Немо". Ладно, "клоун" подождёт немного, до зимы ещё далеко!
Хм, тройники менять - опять на кольцах ногти ломать?! Ну уж нет! Дай ка я себе ещё и щипцы для этих целей закажу! Давно ведь хотел, но всё как-то не срасталось... Заказал. Ещё через неделю.
В общем крючки и щипцы я ещё в прошлый понедельник получил, а вот "Немо" только сегодня пришёл! :mad:
Ну что сказать... Приманка как приманка. Указанным в описании продавцом размерам и весу более-менее соответствует (реальный вес 32 грамма. Нормально). В УФ светится.

Фото3846.jpg

Светонакопительным эффектом тоже обладает.

Фото3850.jpg

Бескаркасник. "Тихий". Правда груз внутри немного болтается, что при интенсивной тряске приводит к акустическим шумам.
Ладно, придёт зима - попробуем! Его "младший брат" (75 мм) в прошлый сезон периодически срабатывал, и довольно неплохо.

• Like
Реакции: VicV

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.191
Баллы
308
Город
Хабаровск
pikehanter,
В свободное время провел очередную модернизацию китайских махалок. Добавил еще одно звено в мотовило, для плавной регулировки глубины, залил эпоксидкой и служит не хуже всяких Higashi

Посмотреть вложение 376857
"Дубины"? Вроде бы что-то "помягче" заказывал?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Светонакопительным эффектом тоже обладает.
Ещё год назад, экспериментируя с различными люминесцентными приманками, заметил одну особенность: одним, чтобы начать светиться в темноте, достаточно полежать при дневном свете или под обычной лампой пару часов, и этого "заряда" им вполне достаточно, чтобы проявлять свои свойства в течение длительного времени (даже после недели пребывания в темноте они продолжали светиться). Другим же только УФ-"зарядку" подавай, после обычного света они никакие. При этом обработки ультрафиолетом им хватало буквально на несколько часов, после чего свечение практически исчезало.
Чтобы уже на месте восстанавливать таким приманкам люминесцентные свойства, я там же прикупил УФ-фонарик с длиной волны 365 нм.

Фото3853.jpg

Компактный, заряжаемый. Если хранить его в тёплом кармане, то ёмкости аккумулятора вполне хватает на "подзарядку" приманок в течение всего дня. В наружных же карманах он, как и другие гаджеты на морозе, быстро разряжается.
Ну и, чтобы хоть как-то сберечь его от механических воздействий, позже подобрал к нему чехол от обычного малогабаритного фонарика. Стоит недорого, но от царапин и падений с небольших высот защищает.

Фото3854.jpg

Фото3856.jpg

BMB

Новичок
Реакции
42
Баллы
8
Город
Комсомольск
Правильно есть люминесцентные и есть флуоресцентные краски.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зимой два ввертыша стоили 200 руб.
Это где?
Заказал себе на "Озоне" цельнометаллические, примерно по той же цене (сотка за штуку), так мне вместо их такие прислали,

1691146181730.png

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
Заказал себе на "Озоне" цельнометаллические, примерно по той же цене (сотка за штуку), так мне вместо их такие прислали,
У меня есть такие, как то не впечатлили, плохо вворачиваются в лёд.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.191
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня есть такие, как то не впечатлили, плохо вворачиваются в лёд.
Не, эти ещё нормально, особенно если предварительно пешнёй "накернишь". Я палатку такими зимой креплю. Правда пользуюсь ей, в среднем, один раз в сезон. Но вожу постоянно! :E078:
А вот такого типа ("красноголовики", цельнометаллические), говорят, вообще туго в лёд вкручиваются. Диаметр то больше, а остриё более тупое.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.757
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.757
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
3.164
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня такие вот, цельнометаллические. Первый оборот с силой, потом как в масло. Удобно и качественно. Обрезинено, ничего не примерзает.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обрезинено, ничего не примерзает.
Сейчас такого типа в основном с пластиковой "головой" продают. В её стойкости к хабаровским, а тем более - к комсомольским, морозам я очень сильно сомневаюсь...

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх