Зимние приманки

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.634
Баллы
308
Город
Хабаровск
Screenshot_2024-09-21-16-15-55-327_com.wildberries.ru.jpg

Всем привет. Кто-нибудь пробовал зимой подобные раттлины FINN? Поисковик в ветке информацию не даëт. Лопатить 124 страницы не хочу. Если у кого был удачный или неудачнвй опыт ловли, не обязательно в такой расцветке, скажите пожалуйста.

novaforyou

Местный
Реакции
134
Баллы
208
Город
Хабаровск
Приманки от "Водяного" у меня пока вообще не срабатывали, хотя имеется несколько (не такая модель). Другие "прогонистые" работают, но похуже "высокотелых".
Ну и 125 мм - лишний повод для докопывания инспектора из ЕАО. Хотя он, при желании, и до столба докопается.
moon vodenoi нормально работают....

DmitriyKhab

Местный
Реакции
90
Баллы
208
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 402169
Всем привет. Кто-нибудь пробовал зимой подобные раттлины FINN? Поисковик в ветке информацию не даëт. Лопатить 124 страницы не хочу. Если у кого был удачный или неудачнвй опыт ловли, не обязательно в такой расцветке, скажите пожалуйста.
Были такие пара штук, один из в таком цвете. Не ловят

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.634
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятно. Значит отставить эту линейку. Наша щука на тощих не бросается. :)

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
В преддверии наступающего сезона "твёрдой воды", решил приобрести себе парочку "французских батонов" разных цветов, для различных условий освещённости.

20241001_192010.jpg

Небольшие (80 мм), но тяжёленькие (28 гр). Родные крючки (как на левом) показались маловатыми, поменял на размер больше. Заодно и кольца на более мощные сменил.
В УФ светятся, но люминесцентными свойствами не обладают.

20241001_192417.jpg

Через пару месяцев представлю ЕЙ на смотрины. :E012:

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
Начитавшись последних сообщений, я не выдержал и заказал себе вот такого.

1730292658242.png

Флюо-люминесцентный, должен быть более-менее универсальным.
Что-то подобное (по характеристикам свечения) у меня уже есть, но 75 в весе 20 грамм. В прошлые сезоны зарекомендовал себя очень хорошо. Вот решил и "тяжеловеса" прикупить. Буду пробовать!

BMB

Местный
Реакции
88
Баллы
208
Город
Комсомольск
Пробовал кто у нас такую приманку? Заказал подобные на пробу.
2024-10-31_08-32-14.png

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.822
Баллы
308
Да.. Верхогляд Мазанова..

Screenshot_11.png

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.592
Баллы
308
Город
Хабаровск
Судя по ответам, это больше "летняя" тема. Но попробовать надо! :E002:
Все приманки такого типа условно-летние и условно-зимние.
Они универсалы.
Пробовать надо.
Я жене на зиму несколько раз ставил приманку-виб. Покупал для лета.
Я на неё за всё жизнь не поймал ни одной рыбы.
У жены это любимая приманка зимой за щукой (даже в соревах 3-е место с ней заняла).

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.193
Баллы
308
Город
Богородское
Если воблеры/ратлины подходят на любой сезон, то как их цеплять? В том плане, что летом приманку привязывают за переднюю часть, а зимой за верхнюю в центре тяжести (примерно). Самому делать узел крепления?

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если воблеры/ратлины подходят на любой сезон, то как их цеплять? В том плане, что летом приманку привязывают за переднюю часть, а зимой за верхнюю в центре тяжести (примерно). Самому делать узел крепления?
И зимой, и летом - одним цветом! Цепляется за ту же петельку. Только при вертикальном блеснении приманка располагается примерно горизонтально, а при горизонтальной проводке - под углом к горизонту.

1730364366777.png

Последнее редактирование:

Saladin77 (Змей)

Почетный Форумчанин
Реакции
4.148
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.193
Баллы
308
Город
Богородское
И зимой, и летом - одним цветом! Цепляется за ту же петельку. Только при вертикальном блеснении приманка располагается примерно горизонтально, а при горизонтальной проводке - под углом к горизонту.
На прикрепленной картинке, похоже зимний ратлин летом при горизонтальной проводке. Это могу себе представить. Наклонится он носом вниз и пойдет, возможно, углубляясь. А как использовать зимой при вертикальном блеснении воблера, у которого точка крепления лески впереди? Или так и использовать: в покое висит вертикально, нос вверх, потянул вверх, идет в этом же положении, отпустил - разворачивается носом вниз и движется ко дну? Хотя, что я теоретизирую, вечером возьму и попробую в бочке.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.638
Баллы
308
Город
Хабаровск
Летний воблер зимой непримени́м.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как использовать зимой при вертикальном блеснении воблера, у которого точка крепления лески впереди?
Плавающего? ;)
А так то летние блёсны с точками крепления лески впереди при вертикальном блеснении тоже используют. Как раз по той схеме, которую Вы описали. Может и с воблером так можно. Всё от его конструкции зависит.
В принципе и плавающего воблера можно использовать. Но с дополнительной отгрузкой и на течении. А оно надо?

snipermarine8790

Местный
Реакции
223
Баллы
208
Город
Хабаровск
зимой пробовал использовать джиг головки- которые в принципе должны использоваться летом.
при том, что амплитуда колебаний с насаженным виброхвостом небольшая -ловил щук.
работали тяжелые головки от 26-28 грамм ,большой виброхвост.
иногда перепробовав весь арсенал насад ,использовал их и это пару раз помогло уйти от хорька.
может быть хищника провоцировала другая приманка и ее игра - не скажу.но из несколько человек сидящих рядом за весь день поймал я и именно на джиг.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.592
Баллы
308
Город
Хабаровск
На прикрепленной картинке, похоже зимний ратлин летом при горизонтальной проводке. Это могу себе представить. Наклонится он носом вниз и пойдет, возможно, углубляясь. А как использовать зимой при вертикальном блеснении воблера, у которого точка крепления лески впереди? Или так и использовать: в покое висит вертикально, нос вверх, потянул вверх, идет в этом же положении, отпустил - разворачивается носом вниз и движется ко дну? Хотя, что я теоретизирую, вечером возьму и попробую в бочке.
Вопрос ставите не совсем правильно.
Есть летние воблеры. Это: минноу, крэнки, шэды.
Все эти воблеры оснащены лопатками спереди. Принцип их работы зависит от формы лопатки. Зимой такие воблеры неприменимы.
Есть ещё летние приманки безлопастные - вокеры, кроулеры и т.д. У них нет лопаток, но принцип работы основан на скольжении по поверхности.

А вот раттлины или вибы (сюда же можно отнести все виды цикад) не относятся ни к летним, ни к зимним приманкам. Они универсалы.
И применение тех или иных приманок больше зависит от веса, чем от формы.
Хотите используйте летом, хотите зимой. У меня есть и раттлины которые я использую в любое время года.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх