"Любой инвазивный вид - зло"...
Ну, я бы не сказал, что это всегда правда. Да, непродуманные вселения в многовидовые, сбалансированные экосистемы натворили много плохого. Но вот возьмем ондатру: в Сибири она вписалась в нишу, которая не была занята местными животными (таких приспособлений у представителей местной фауны просто не было). Результат: до 10 миллионов шкурок в год, вкусное мясо, общая продуктивность экосистемы для человека возросла. Вреда (у нас) я не вижу. В Европе ондатру да, ругают - в основном из-за того, что она дамбы прокапывает.
Или вот Патагония: там была масса холодных, чистых рек и озер почти без рыбы. Местная фауна после ухода ледников не могла заселить их, не было нужных адаптаций. А лососевых рыб в Южном полушарии нет. Вселенные форели и некоторые лососи пришлись к этим ранее "пустым" экосистемам как ключ в замок. Я там рыбачил: масса форелей (пеструшка, радужка), американский голец, разные лососи (кижуч, чавыча, стальноголовый). В общем, нужно думать, прежде чем что-то вселять, но полностью запрещать я бы не стал.