Снимали по 25-30см так камни попадали на глубине за 0,5 метра...Не рекомендую пробовать на джифи зубчатые ножи, если только имеете запасные шестерни к редуктору , сыромятина при большой нагрузки летят зубцы , был большой опыт владения мотобуром джифи 3.5 л.с отзыв только положительный , он и сейчас в стою на форуме, повторюсь бурить лунки зубчатыми ножами можно только земляным буром там передаточное другое или китайским дешёвым не жалко выкинуть будет , ножи в бюро механики не плохие делают , просто опыта у вас маловато , если видите что лёд с песком не ленитесь снимите пешнёй сантиметров 10-15 и бурите на здоровья .
Тоже намучился в свое время с Морой, но нашел информацию по заточке и правке. В Моровских ножах самое основное это подводка. Отдавал родные на заточку. На ощупь острые, а на льду как по мылу. Нашел видео и сделал подводку на обычном китайском заточном станочке RUIXIN самым краешком бруска и дело пошло. Бурят не хуже новых, правда на Амуре не пользую, только на горняшке.Ух какая рубка пошла. Видно не клюет. Ну тогда и я туда же.
Замучался я со своей морой. Уморился. Когда острая, да новая, то бурит за милую душу. Но только чуть песочку - и все. Но приспособился точить эти ножи на банке с наждачкой. Поначалу получалось. Но потом что-то совсем дохляк. Оказалось сточил края ножей. Уже не стало ровной линии по кромке, а получилась дуга. Снял дугу на заточном станке. Первый раз получилось, потом опять то же самое.
Критичного ничего нет, бурить будет, но будет сильно закусывать шнек на выходе лунки.Всем привет. Подскажите кто шарит, должен ли так выпирать нож?
Посмотреть вложение 293157
Вот и я с такой проблемой столкнулся,пришлось майну метровую ковырять пешнёй..Критичного ничего нет, бурить будет, но будет сильно закусывать бур на выходе лунки.
Сталкивался с такой проблемой с данными ножами, отпилил болгаркой один крайний зуб и заточил торцы ножа под углом, стал немного мягче сверлить и на выходе лунки закусы чувствуются меньше.
Но сверлить этими ножами нужно ещё научится, так как они вгрызаются в лёд и удержать мотобур не так то просто, т.к. его начинает "колбасить" и закусывать.
мне кажется, в этом случае,когда ножи разные, работает только один из двух ножейПробовал тоже оставлять один плоский, второй зубчатый, скорость сверления падает.
Двумя зубчатыми ножами получается быстрее, но проблематичнее с физической точки зрения.
Скромная фоткаВсем привет. Подскажите кто шарит, должен ли так выпирать нож?
Посмотреть вложение 293157