мне кажется, в этом случае,когда ножи разные, работает только один из двух ножейПробовал тоже оставлять один плоский, второй зубчатый, скорость сверления падает.
Двумя зубчатыми ножами получается быстрее, но проблематичнее с физической точки зрения.
Скромная фотка Не видно - шнек с одним ножом? С двумя? У меня на шнеке Хитачи с одним зубчатым ножом так же нож выходит за диаметр шнека. И никаких проблем - удерживается легко, не колбасит и не закусывает, выход в воду чуть труднее, но в пределах разумного - учитывая мой бараний вес 67 кг .Всем привет. Подскажите кто шарит, должен ли так выпирать нож?
Посмотреть вложение 293157
Я тебя конечно понял что ты любитель фото рассматривать,но я вроде и так обрисовал всё красиво,люди поняли,...Вообще, по прочтении множества сообщений о проблемах бензольдобурения , сделал вывод, что шнек с одним зубчатым ножом (например мой Хитачи, с другой стороны от ножа - регулируемая шайбами опорная пятка) - наиболее приемлемый по соотношению расходы/кол-во лунок вариант.
Да-да, вне всяких сомнений - обрисовал, люди поняли. Только ты не понял - я не любитель фото рассматривать, я - профессионал фото рассматривать.Я тебя конечно понял что ты любитель фото рассматривать,но я вроде и так обрисовал всё красиво,люди поняли,...
Термин ‘’подводка’’ при заточке для меня не понятен. Что при этом имеемся в виду- доведение затачиваемой поверхности до определенной чистоты, или доведение угла заточки до каких-то неуловимых единиц?
Ну да, в таком размере это уже не микроподвод...точнее это называется РК (режущая кромка). А то что выше - спуск.
Да, наверное, но на Тонаровских ножах такое не делают. Заточили, довели и вперед....точнее это называется РК (режущая кромка). А то что выше - спуск.
Сферу?Как заточить сферу..
Я имел ввиду, когда делают заточку (выравнивание после сколов) РК, то нож держат не в руках.Сферу?
наверное просто выдержать радиус?
РК тоже можно, но на "руке", не на живых руках)
Про это я и говорилПо-моему на любой Апексоидной точилке можно сделать любую фаску.