olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.881
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Сергей, я просто ещё не скупил столькоА я беру 25 пар ножей и не парюсь с заточкой во время рыбалки.
Сергей, я просто ещё не скупил столькоА я беру 25 пар ножей и не парюсь с заточкой во время рыбалки.
Сергей, я просто ещё не скупил столько
В субботу набурил мотобуром Jiffy 12 лунок. Ухайдокал 3 комплекта ножей. Родной нож сделал 6 лунок, а хваленные суперножи для бурения льда с песком, купленные в Бюро Механикс только по три лунки... Ножи на 250мм, для бура левого вращения. Может у кого есть опыт поданной проблеме?
Думаю, что если все же задолбить пешней сантиметров 15, то шансов выжить ножам гораздо больше.Может у кого есть опыт поданной проблеме?
Что-то совсем печально...Даже на родных (тоже 250)- минимум 20 лунок. Понятно, если лёд с песком, то ножи нормально лунок 5-7 делают, как по маслу. Дальше бурят, но нужно искать угол зацепа: 1. Бурить надо в раскачку: так как пика, которая на шнеке в любом случае врезается в лёд. А раскачивая: меняем угол и в принципе бурить можно 2. Кака вариант: буришь 20-30 см, пару ударов пешнёй (опять же что бы зацеп появился) - и дальше буришь 20-30 см. Геморно, но в любом случае это легче чем ручным или пешнёй. особенно когда надо поставить десяток подпусков, при этом проведя разведку (если место не знакомое) А вобще делать надо на заказ ножи. Хватает на 40-50 лунок по Амуру. Ну и мотобур надо 3 л.с. Меньше - один геморой для 250 шнека. Ну и бурить при такой мощности и диаметре шнека -вдвоём надо.У вас как понимаю такой шнек ?В субботу набурил мотобуром Jiffy 12 лунок. Ухайдокал 3 комплекта ножей. Родной нож сделал 6 лунок, а хваленные суперножи для бурения льда с песком, купленные в Бюро Механикс только по три лунки... Ножи на 250мм, для бура левого вращения. Может у кого есть опыт поданной проблеме?
Не, Олег, "микропила" на ледобурных ножах тоже особо не нужна. Ведь срезание (скалывание) льда происходит "прямым резом", а не "методом пиления". Поэтому большой "серрейтор" для ножей ледобура - тоже не камильфо. Сначала, конечно, они будут очень хорошо врезаться в лёд, но потом вершинки далеко расположенных друг от друга "зубьев" начнут довольно быстро обламываться, снижая общую остроту лезвия.Напротив - нужна "микропила"
Ну а стружка... Сделай лёд пластичным, как металл, - то же самое будет. Чем физика реза буром существенно отличается от сверления сверлом?Об этом и стружка говорит
На зубчатых как раз немного другая картина: сами вершинки режут прямым резом, а вот тот материал, который попадает между ним - касательным. Лёд скользит по наклонным боковым поверхностям зуба. Тот же принцип (перемещение материала вдоль РК) используется и на скандинавских бурах, поэтому и бурить ими легче. Но ножи точить замучаешься.На зубчатых ножах ... это по максимуму учтено - чтобы резали прямым резом. Ан нет: всё же - секущий, касательный рез.
Так где заказать такие ножи?Что-то совсем печально...Даже на родных (тоже 250)- минимум 20 лунок. Понятно, если лёд с песком, то ножи нормально лунок 5-7 делают, как по маслу. Дальше бурят, но нужно искать угол зацепа: 1. Бурить надо в раскачку: так как пика, которая на шнеке в любом случае врезается в лёд. А раскачивая: меняем угол и в принципе бурить можно 2. Кака вариант: буришь 20-30 см, пару ударов пешнёй (опять же что бы зацеп появился) - и дальше буришь 20-30 см. Геморно, но в любом случае это легче чем ручным или пешнёй. особенно когда надо поставить десяток подпусков, при этом проведя разведку (если место не знакомое) А вобще делать надо на заказ ножи. Хватает на 40-50 лунок по Амуру. Ну и мотобур надо 3 л.с. Меньше - один геморой для 250 шнека. Ну и бурить при такой мощности и диаметре шнека -вдвоём надо.У вас как понимаю такой шнек ?
да легко!!!Как вы так умудряетесь ножи ухайдокать? Всего 4 комплекта.
Да обычный лед на Пемзе бурим. Приезжай, покажи класс. На середке бурил по 10 лунок, а к берегу лёд хреновее.Второй год один комплект зубчатых ножей пользую, даже не победитовых. Только в этом году подсели.
Как вы так умудряетесь ножи ухайдокать? Всего 4 комплекта. Думаю лет на ...дцать хватит.
Где сделать зубчатые ножи на Jiffy?Второй год один комплект зубчатых ножей пользую, даже не победитовых. Только в этом году подсели.
Как вы так умудряетесь ножи ухайдокать? Всего 4 комплекта. Думаю лет на ...дцать хватит.
Хочешь покажу как ножи ухайдокиваются?Второй год один комплект зубчатых ножей пользую, даже не победитовых. Только в этом году подсели.
На Кирова делают, на форпосте глянь где то видел мужик торгует.Где сделать зубчатые ножи на Jiffy?
Тоже там в основном рыбачу.Да обычный лед на Пемзе бурим. Приезжай, покажи класс.
У меня ручной бур. К нему можно вот здесь посмотреть,
Где сделать зубчатые ножи на Jiffy?
Свяжитесь с форумчанином Andrey Gas у него были контакты этого человека по-моему.,
Где сделать зубчатые ножи на Jiffy?
Борисович, ты невнимательно читал... Я два комплекта там купил, и оба за три лунки угробил.На Кирова делают, на форпосте глянь где то видел мужик торгует.
На мотобур не заказывайте там - не бурит он с победитовыми этими вставками: проверено.http://amur-bereg.ru/threads/internet-magazin-target27.555/page-42#post-716043
А вообще, заказывали где-то совместный закуп. Найдите те закупки, там есть контакты человека и он расскажет, как ножи заказать.