Helicopter
Новичок
- Реакции
- 23
- Баллы
- 8
Парни просто здоровые видать. В режиме отбойного молотка я бы на второй лунке бы слег ужеПешнёй 12 минут лунка? Лунки позавчерашние были?

Парни просто здоровые видать. В режиме отбойного молотка я бы на второй лунке бы слег ужеПешнёй 12 минут лунка? Лунки позавчерашние были?
К стати частенько вижу как на стоянках машины то прикуривают то с " рикши"заводят , то с толкача , но не видел пересевших с машины на велосипед ( это к сравнению про мотобур)).Нет конечно велосипеды в наличии , но чисто так для удовольствия.Сегодня с двух сторон наблюдал картину: одни завести не могли два часа, другие вдвоем висели на нем.
За 12 минут метровый лёд в одно лицо в лёгкую а в чем тут проблема?Пешнёй 12 минут лунка? Лунки позавчерашние были?
И ловить)Перейдешь , перейдешь , ну или будешь на одной лунке сидеть всю зиму .
Да, но я заезжал в землянку на неделю, и за пару тройку дней выставлял до 40 подпусков.по метровому льду 20 лунок????????????????
А смысл? Ведь все равно она внизу Уже получается, как ни крути. Ну, пусть сверху 300, внизу 200. Так что мешает пробурить шнеком на 200?Только вот такие лунки признаю
по метровому льду 20 лунок????????????????
Честно - завидую!!!Да, но я заезжал в землянку на неделю, и за пару тройку дней выставлял до 40 подпусков.
Ну каждому свое, кто то щуку целыми днями ищет а кому то пару тройку хороших трофеев за зиму и хватает) мне щука ещё в детстве надоела, в Амуре есть более достойные рыбы.Многие после бура берут пешню и края срубают. И снизу, и сверху. Я х.. забил на это дело, при вываживании, бывает, цепляюсь за лед, но очень редко (везет, наверно). А насчет калуги... ни попадалось еще ничего более 5 кг, поэтому и не встречался с такой проблемой. Да и снасти у меня на таких монстров не рассчитаны, если и попадется - оторвет в момент.
Мне не в "лом" после недели сидячей офисной работы долбануть десяток лунок. Я лунки-морковки не долблю, опыт на четвертом десятке лет долбления некоторый появился... Кстати, поясню, что позавчерашняя лунка - это худшее, что может с вами случиться на рыбалке. Я лучше две новых рубану. Не скрою, приятно когда на твоей поляне кто-то вчера по-честному лунок надолбал, но если нет, то сами справимся.может не стоит писюнами мериться?
кто-то бьет пешней метровый лед за 12 минут. кто-то за 30-40, другие же с мотобуром за 1-2 минуты...
при этом далеко не "дохлые". просто им в "лом" лишние физ нагрузки))
тема ведь "трофей в лунку на 130" или я чего от не понимаю)))
раньше зимой работал пешней, надолбил лунок по метровому льду не мало.. в размерах наверное 300 вверху и 150 внизу (при толщине льда от метра и более). Тратил на это от 20 до 40 минут
сейчас бурю Китайским буром за минуту - две метр, шнек на 200
пока ни одна рыбина не ушла по причине узкой лунки
может просо не попалась ОНА Трофейная рыбина ))
Да ну - далеко не худшее. При нынешней толщине льда (больше метра) проще восстановить позавчерашнюю, чем новую выдолбить, чисто пешней.Мне не в "лом" после недели сидячей офисной работы долбануть десяток лунок. Я лунки-морковки не долблю, опыт на четвертом десятке долбления некоторый появился... Кстати, поясню, что позавчерашняя лунка - это худшее, что может с вами случиться на рыбалке. Я лучше две новых рубану. Не скрою, приятно когда на твоей поляне кто-то вчера по-честному лунок надолбал, но если нет, то сами справимся.![]()
Если лунка была нормальная, а если 130-150мм, то задолбаешься... Лунка 200мм после мотобура при толщине льда метр при нынешних морозах и ветре сужается невероятно быстро. Расширять её сплошное мучение.Да ну - далеко не худшее. При нынешней толщине льда (больше метра) проще восстановить позавчерашнюю, чем новую выдолбить, чисто пешней.