А речки и ручьи горные?Я всегда искал по распадкам рядом с речками и ручьями, по берегам рек
Не сомневался в этом!Русские своих (мест) не сдают!
Да большой разницы нет . Но вот только она довольно редко встречается , не так как папоротник. Это надо всё таки места знать.А речки и ручьи горные?
Я на горняшках собирал.. По болотам и марям не встречал.А речки и ручьи горные?
Я сдам, на партсопках черемши много и папоротника завались, а лучше приходи в воскресенье к вечеру на рынок, где пацаны стоят. Но лучше к девахам, ибо они сговорчивее.Русские своих (мест) не сдают!
С удовольствием бы съездил за черемшой но не знаю куда, не местный...
Если именно "хочется", то езжай в лес и ищи по долинам горных рек и ключей. Много в первый раз может и не насобираешь, но на салат нарвёшь.Купить то не проблема, самому нарвать хочется. Будем разведывать сами если никто не позовет присоединиться.
эт точно, есть еще травка черемица, шибко похожая на черемшу но тока ядовитая зараза. покушаешь такую и .... так что аккуратнее с травками-дикоросами )) я черемшу на грядке выращиваю.ландышей не накоси вместо черемши
Там так-же.Можно её косить.Серега, я тож знаю где много! Очень много!
Но далеко...
Там так-же.Можно её косить.
А слабо помять и понюхать, если в первый раз собираешь, запах ни с чем не спутаешь.эт точно, есть еще травка черемица, шибко похожая на черемшу но тока ядовитая зараза. покушаешь такую и .... так что аккуратнее с травками-дикоросами )) я черемшу на грядке выращиваю.
нет, не слабо. тока батя мне говорил что у черемицы тож запах чесночный.А слабо помять и понюхать
А слабо помять и понюхать, если в первый раз собираешь, запах ни с чем не спутаешь.
Да ничего тереть и нюхать не надо. Ножки стебля абсолютно разные. У черемши в "красноватой" обёртке.нет, не слабо. тока батя мне говорил что у черемицы тож запах чесночный.