История вторая, черемшинная

.
1995 год.
Собрались на рыбалку после работы, с ночевкой. Утром мне и Серёге на работу.
Скинули лодку и вперёд, вниз по Амуру. Дня три как лёд прошёл. Ночами ещё морозы.
Доехали до места. Перед рыбалкой накрыли в лодке импровизированный стол. Водки 0,7, мясо отварное, сало соленное, варенные яйца и хлебушек чёрный, как щас помню

. Кто из нас сказал, что черемши не хватает не помню…

Но сказано, сделано. Даже не накатив и рюмочки, завели мотор и стартанули в речку за черемшой. Благо (или скорее всего совсем не благо) росла она не далеко.
Залетели в озеро Гера и… налетели на камень.
Заводим - вода не пошла. Дальше уже было не до черемши и даже не до водки. Утром на работу. С собой ни ключей, ни запчастей (выскочили по-быстрому).
Сразу выехали домой. Шли на малых. По пути по очереди поливали с кружки мотор. С заходом солнца ударил морозец. Рукав бушлата промок, и влага по рукаву пробралась уже до плеча. Часов в двенадцать ночи, мотор, после очередного перерыва на охлаждение, не завёлся.
Часть вторая – гребля.
Гребли часа три. Поднялся шторм. Волна била с кормы и брызгами накрывала лодку. Часа в три ночи стало совсем холодно. Помните «Титаник». Когда народ тонул, у Лео пар со рта и волосы смерзшиеся. Что-то похожее.
Причалили к берегу. На берегу сдвинули брёвна, негнушимися руками нащипали щепок, облили всё это дело бензином и запалили костёр, типа нодьи.
Достали непочатую 0,7, выпили в два подхода. Закуска, от холода трясло, не полезла в глотку. даже черемша

.
Легли спать. Мокрые до трусов. Отжались, но все равно сыро и холодно. Зуб на зуб не попадал.
Стараешься придвинутся к костру пока не начинает обжигаться. Но водка сделала своё дело. Уснули.
Снится мне сон. Пляж, Яркий солнечный день. А солнце палит аж спину припекает.
Пля, горю.
Ну, горю сильно сказано. Но новый флотский офицерский бушлат я тогда подпалил. Вот такая бывает черемша.