Хреновуха

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
На здоровье! :E048:
наливочки малиновой
Раздражители
Любимый напиток дорогого Леонида Иьича, а тот понимал толк в колбасных обрезках.
Никаких добавок, чистый натурпродукт, сахарная брага, 2 перегонки, угольный фильтр.
Этой можно зубровую немного разбавить.
Спасибо за высокую оценку.
Всем хорошего воскресенья!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.178
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Комсомольск
Никаких добавок, чистый натурпродукт, сахарная брага, 2 перегонки, угольный фильтр.
Странно, а легкое ароматическое ощущение присутствует, причем второй "дегустатор" (супруга) с мнением солидарна. Может аромат прячется где-нибудь в сетках сухопарника? :E058:
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.155
Реакции
1.770
Баллы
308
Город
Хабаровск
аромат прячется...
Предположу - дело в угле. Когда применял покупной (кокосовый) - появлялся своеобразный привкус. А может - остаточные масла в НДРФ. Всё-таки 95 - не совсем чистый ОН.

Уголь применять давно перестал. Хлопотно, да и напиток становится жёстче. Подобрал ту степень очистки (где-то 95.7), что и смягчает спирт, и не оставляет примесей, заметных органолептикой.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.102
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предположу - дело в угле. Когда применял покупной (кокосовый) - появлялся своеобразный привкус. А может - остаточные масла в НДРФ. Всё-таки 95 - не совсем чистый ОН.

Уголь применять давно перестал. Хлопотно, да и напиток становится жёстче. Подобрал ту степень очистки (где-то 95.7), что и смягчает спирт, и не оставляет примесей, заметных органолептикой.
А как водочного вкуса добиваетесь?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.178
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера сделал второй подход к Сашиной хреновухе. Начинаю что-то понимать в этом напитке. Пока понимал, хреновуха подлым образом закончилась. Осталась только наливочка.. :E012:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.180
Реакции
26.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера сделал второй подход к Сашиной хреновухе. Начинаю что-то понимать в этом напитке. Пока понимал, хреновуха подлым образом закончилась. Осталась только наливочка.. :E012:
Как изящно подвел к тому, что нужно продолжать эксперименты.
Что бы ещё на пробу выслали :E048:
не распробовал ...

 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.178
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Комсомольск
Раствор коварен?
Говорю же - дегустация. Употребляю я совершенно иными дозами, но повод роскошный нужен. Вот например, скажем, приезд твой ко мне в гости. Ну, или наоборот - долгое твое отсутствие - тоже повод. :E009:
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.178
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как изящно подвел к тому, что нужно продолжать эксперименты.
Что бы ещё на пробу выслали :E048:
не распробовал ...
Робяты, никогда я ничего не просил. А то, что дегустация закончилась (почти), так все когда-нибудь заканчивается. И даже сама способность пить алкоголь, или его дегустировать - тоже. :E086:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Эх! Поставлю настаиваться ещё 2-х литровочку, на 35- градусной
IMG_20240321_131826.jpg
IMG_20240321_132201.jpg
IMG_20240321_132641.jpg
IMG_20240321_132751.jpg
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, если мед добавляешь ставь на 45. Не прогадаешь
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конечно. Хреновуха по своему вкусу достаточно противная. Поэтому и добавляются всяческие смягчителя. Мед, мускатный орех, мой знакомый сельдерей добавляет. Но в любом случае хреновина остаётся. Потому и напитки на ней делаются крепкие как водка. Треснул полтишок, крякнул, закусил огурчиком солёным или черным хлебом с салом и...нормально. В если делать его меньше 30-ти то это скорее слабенько- ликерное направление. А чего там от хрена тащиться?
 
Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.180
Реакции
26.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сашкина Зубровка действительно хороша. С его подачи тоже стал делать этот рецепт. Нравится!
Саш, а как делаете?
У меня лежит зубровка. Меня угощали, нахваливали.
А если честно, то не очень вошло.
Вот и думаю, ставить - нет?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, а как делаете?
У меня лежит зубровка. Меня угощали, нахваливали.
А если честно, то не очень вошло.
Вот и думаю, ставить - нет?
Тут много от рецепта зависит и от качества.
Я по Сашкиному совету, брал на ОЗОНе готовые наборы от "Алтайского Винокура"! Отличное качество! Рекомендую.
Напиток немного специфичный. Первый шот не понятный, но потом чакры раскрываются.
У них же мне понравился набор Том Ям и Можжевеловка.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх