Хреновуха

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Накопал у мамы в огороде женьшеня.
На самогоне:
1. Хрен, лимон, мёд
2. Хрен, лимон, мёд, имбирь, гвоздика, смесь перцев.
Посмотреть вложение 335518 Посмотреть вложение 335519 Посмотреть вложение 335521
Седня дегустация
F56F95E1-D691-4CBC-87C2-71AE085BE4AD.jpeg
image.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А
пириведи на нашенский :E048:
чего там еще фильтровать?
Мутный же напиток - не!?
Хозяин барин, но я предпочитаю чистенький продукт - и эстетика и пить такой приятно;)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Мутный же напиток - не!?
Хозяин барин, но я предпочитаю чистенький продукт - и эстетика и пить такой приятно;)
Серёга, прекращай кедровую настойку на орехах с скорлупой настаивать:E048:, с мутностью сразу разберешься;)
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.821
Реакции
16.918
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фильтровать надо.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.205
Реакции
1.937
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ой. Через вату только крупные хлопья отфильтровываются. А мелкая муть, частички которой не видно глазом - проходит свободно. То же самое через тряпочку.
Более плотный фильтр (типо фильтровальной бумаги) в момент забивается и через него воще ничего не капает.
Посему я боролся с такой бедой только отстаиванием.
Но вот последкрайнее вино уже полгода отстаивается, но луч лазера в нем все равно виден (в магазинном вине не виден). Хотя на вид и выглядит прозрачным :(
IMG_2164.JPG
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.633
Реакции
14.272
Баллы
308
Город
Хабаровск
На 2 литра 6 дисков поменял, 4 в одну сторону, 2 еще раз
Посветлела хреновуха
Я так фильтрую: вставляю в воронку салфетку вчетверо сложенную (раскрываю её типа кулька) и потихоньку вливаю раствор. Когда намокнет и образуется некий уровень раствора в воронке, уже и не потихоньку. Фильтрует каплей. Просто и доступно. Нисколько не уступает ватному диску. То, что не быстро - так это понятно и лежит в поле качества фильтрования. Пробовал салфетку в салфетку - визуально ощутимого эффекта это не даёт, для особой чистоты раствора фильтрую его пару раз, что весьма коррелирует с дегустацией)))
 
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Саня, попробовал или еще фильтровать будешь? :E048:
Попробовал оба варианта, до фильтрации и после, по вкусу хороши одинаково.
Хреновуха напиток душевный, пара стопариков греет и больше не хочется, сплошная амброзия :E092: .
Не для бухать напиток, поставил в бар, нехай себе настаивается дальше
124BA359-94A8-45BA-A761-9C0673CAEAAA.jpeg
 
Последнее редактирование:

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.10.14
Сообщения
415
Реакции
568
Баллы
308
Город
Хабаровск
А спирт для хреновухи где брали?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Классика.
На 2 литра 35° раствора, 100 гр., хрена, замороженного с осени + 2 столовых ложки мёда.
Настаиваю 2 недели, разливаю, храню долго, по настроению :E048:
IMG_20240313_114943.jpg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.781
Реакции
2.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, а на выходе сколько градусов?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх