на литр, в следующую субботу буду дегустироватьНе много хрена на такое количество?
На литр ЖИДКОСТИ (45) вполне хватает 45-50 гр.
Много. И ещё, в следующий раз добавь немного мускатного ореха.на литр, в следующую субботу буду дегустировать
Саня, посмотри хороший рецептна литр, в следующую субботу буду дегустировать
Странный рецепт. Хотя, по сути, быстрая хреновуха так и делается... Пол часа порой вполне досстаточно, что бы вытащить из хрена вкус. Но в ролике чувак просто делится своим слабоалкогольным и случайным опытом...Я экспериментирую с хреновухой уже...наверное 6 или 7 лет (а может и больше). За это время пришел к правильным пропорциям и времени выдержки. Но...главное тут, как и у парня в этом ролике - дать напитку отдохнуть. Неделя после настоя это минимум. Лучше месяц или два. Тогда спирт вообще не чувствуется. Перец тоже. Впрочем, это относится ко всем настойкам.хороший рецепт
Саш, сколько нужно ингредиентов на литр водки, по твоему рецепту?Много. И ещё, в следующий раз добавь немного мускатного ореха.
В Питере пробовал хреновуху, в ресторане Чеховъ, понравилась.Странный рецепт. Хотя, по сути, быстрая хреновуха так и делается... Пол часа порой вполне досстаточно, что бы вытащить из хрена вкус. Но в ролике чувак просто делится своим слабоалкогольным и случайным опытом...Я экспериментирую с хреновухой уже...наверное 6 или 7 лет (а может и больше). За это время пришел к правильным пропорциям и времени выдержки. Но...главное тут, как и у парня в этом ролике - дать напитку отдохнуть. Неделя после настоя это минимум. Лучше месяц или два. Тогда спирт вообще не чувствуется. Перец тоже. Впрочем, это относится ко всем настойкам.
Кстати - стручковый красный перец, мед и мускатный орех дают напитку потрясающие вкусовые нотки. Лимон тоже хорошо.
Вся ресторанная хреновуха слабенькая...Примерно 30-32 градуса. Потому что делают ее на водке. А мед сильно съедает градус.В Питере пробовал хреновуху, в ресторане Чеховъ, понравилась.
Дам одну из последних пропорций. Там сам высчитаешь сколько надосколько нужно ингредиентов на литр водки, по твоему рецепту?
Спасибо Саня, будем делать!Дам одну из последних пропорций. Там сам высчитаешь сколько надо
Ты все ингредиенты свежие кладешь, не сушеные?Дам одну из последних пропорций. Там сам высчитаешь сколько надо
Спирт (45 проц) - 2600 мл, Хрен - 110 гр. Перец стручковый острый (маленькие) - 1,5 штуки, мускатный орех - 1 шт. Мед 4,5 ч.ложки, Цедра 1 лимона + сок с него же. Перец через 2 дня желательно вытащить.
Если есть желание можно еще ...примерно 40-50 гр имбиря и пару бутонов гвоздики добавить, но это не обязательно.
Настаивать - 5-7 дней. Потом фильтровать и...забыть примерно на месяц.
А в Экодоме не видел, там где пряности и всякие орешки продают?Ну...конечно. Перец можно сухой положить. Есть китайский резаный. Ядреный но прикольный. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Остальное свежее. Лимон обдать кипятком и хорошо натереть полотенцем. Мед не добавлять в раствор а отлить в другую посуду, в него положить мед, разболтать там и только потом в готовую посуду. Так он лучше растворяется.
Кстати, мускатный орех я тут нигде не видел...только молотый в пачках. Мне как то из Китая привезли. Остался один орешек. Если кто то знает где можно купить - маякните.
не обращал вниманияА в Экодоме не видел, там где пряности и всякие орешки продают?
Я на выходных там буду, посмотрю.не обращал внимания
На ц рынке брал, у продавцов специйНу...конечно. Перец можно сухой положить. Есть китайский резаный. Ядреный но прикольный. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Остальное свежее. Лимон обдать кипятком и хорошо натереть полотенцем. Мед не добавлять в раствор а отлить в другую посуду, в него положить мед, разболтать там и только потом в готовую посуду. Так он лучше растворяется.
Кстати, мускатный орех я тут нигде не видел...только молотый в пачках. Мне как то из Китая привезли. Остался один орешек. Если кто то знает где можно купить - маякните.
на Топографе в Оазисе есть,брал в медовухуА в Экодоме не видел, там где пряности и всякие орешки продают?
не думал что это проблемаНу...конечно. Перец можно сухой положить. Есть китайский резаный. Ядреный но прикольный. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Остальное свежее. Лимон обдать кипятком и хорошо натереть полотенцем. Мед не добавлять в раствор а отлить в другую посуду, в него положить мед, разболтать там и только потом в готовую посуду. Так он лучше растворяется.
Кстати, мускатный орех я тут нигде не видел...только молотый в пачках. Мне как то из Китая привезли. Остался один орешек. Если кто то знает где можно купить - маякните.