Хреновуха

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.178
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Комсомольск
Классика.
На 2 литра 35° раствора, 100 гр., хрена, замороженного с осени + 2 столовых ложки мёда.
Настаиваю 2 недели, разливаю, храню долго, по настроению :E048:
Посмотреть вложение 390398
Саня, а на выходе сколько градусов?
Слабовасто будет. )))
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.178
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тебе можно на дегустацию отправить
Саша, спасибо, но с этими отправками геморрою больше чем от радости потребления. Может в эту осень получится исправить прошлогодний невыезд в г. Хабаровск. Тогда уже и отдегустировать все и вся как положено. )))
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.102
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для чего вы мед добавляете? Без него хреновуха гораздо вкуснее
 
Регистрация
27.06.11
Сообщения
246
Реакции
242
Баллы
208
Рецептов хреновухи много. Если мед добавлять в напиток меньше 45 гр. он помутнеет и уйдет в осадок. Лучше тогда добавить декстрозу. Есть опробованный мною рецепт на трех литровую банку пшеничного сэма крепостью 45-47 гр. добавляем 200 грамм хрена шесть столовых ложек меда или декстрозы (можно добавить сушенные ягоды черемухи гамм 20 , продается в аптеке) настаиваем две недели.
Пшеничный сэм сам по себе вкусный, но в купаже с медом на мой вкус получается шикарный мягкий напиток.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.768
Реакции
2.292
Баллы
308
Город
Хабаровск
А хрен крутить нахрен, или так вкладывать?
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.419
Реакции
2.589
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
если резать поперек, то будет острее и ароматней, тема не моя, а опытных питерских самогонохреногонов
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
484
Реакции
2.338
Баллы
308
Я вот мелко нарезаю, дней пять настаиваю.
Но стараюсь покрепче делать 42-45
На три литра ложку меда добавляю
Последнюю делал, пожалел хрена
Жена сказала не ТО
Буду исправляться)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.178
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Комсомольск
Раз уж начали про "это" в этой теме, так и напишу сюда же. :)
Сегодня получил посылку от уважаемого САШ, присланную в целях дегустации его напитков.
Распаковывал около получаса, наверное. Вот бы транспортные компании о нас так пеклись. Но-таки победил. И вот на столе 4 заветных бутылочки различного продукта.
САШ.jpg


Потерев от предвкушения кейфа свои шаловливые ручонки, начинаю с наиболее малого градуса - наливочки малиновой (20%). Цвет в рюмках между красным и рубиновым (а женушка со мною) - идеал! Запах малины без искажений - чудо! Пробуем... да, это наливка классическая, чуть тянущаяся при вкушении ликерной густотой. Никакой закуски она, как и должно ей, не требует, а в послевкусии, приятно пощипывает язык напоминая, что в ней все-таки присутствует градус. Это отличный десерт к любому барскому столу! Если бы я имел право ставить оценки, то по пятибалльной системе это - шесть. То есть не "отлично", а "отличественно". Спасибо Саша!
Далее, пробуем 30%-ю хреновуху. Для меня это совершенно новый к употреблению напиток. Поскольку была именно дегустация, то между напитками делал паузы, чтобы не спутать вкусы совершенно разных "позиций". И вот хреновуха. Друзья, я столько слышал здесь восторженных отзывов об этой настойке, что слюни бежали вперед паровоза, в то время как я пробую ее впервые. Неплохо очень даже, но! Не раздавлен, не уничтожен и не поставлен в глубоком ах"е на 4 кости от сочетания продуктов "хрен- чудесный, чистый спиртоматериал". Уж простите мне мой поганый вкус.
Идем далее: "Зубровка". Чтоб я сдох, если Санечек не стырил рецепт этого простого на вкус, но такого эсэсэровски родного напитка прямо из ГОСТа. Изначально, дегустацию зубровки испортила супружница, которая в недопитую хрнеовуху брякнула мне зубровочки в ту же рюмку. Пришлось повторять через некоторое время. Класссссика, и тоже "6" по пятибаллке! Заветные бутылочки с супернапитками я убрал подальше в холодильник и приступил к 40% "Беленькой" за обедом. Но вот что интересно, поскольку я не знаю с какого сырья была сделана именно водка, но чувствую, что есть некий аромат похожий на цитрусовый, хотел спросить автора, как это достигнуто?
Большое спасибо, Саша! Все прошло великолепно! И, как говорится, талант не пропьешь, особенно если не пьешь! :E070::P002:
 
Последнее редактирование:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сашкина Зубровка действительно хороша. С его подачи тоже стал делать этот рецепт. Нравится!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх