Раз уж начали про "это" в этой теме, так и напишу сюда же.
Сегодня получил посылку от уважаемого САШ, присланную в целях дегустации его напитков.
Распаковывал около получаса, наверное. Вот бы транспортные компании о нас так пеклись. Но-таки победил. И вот на столе 4 заветных бутылочки различного продукта.
Потерев от предвкушения кейфа свои шаловливые ручонки, начинаю с наиболее малого градуса - наливочки малиновой (20%). Цвет в рюмках между красным и рубиновым (а женушка со мною) - идеал! Запах малины без искажений - чудо! Пробуем... да, это наливка классическая, чуть тянущаяся при вкушении ликерной густотой. Никакой закуски она, как и должно ей, не требует, а в послевкусии, приятно пощипывает язык напоминая, что в ней все-таки присутствует градус. Это отличный десерт к любому барскому столу! Если бы я имел право ставить оценки, то по пятибалльной системе это - шесть. То есть не "отлично", а "отличественно". Спасибо Саша!
Далее, пробуем 30%-ю хреновуху. Для меня это совершенно новый к употреблению напиток. Поскольку была именно дегустация, то между напитками делал паузы, чтобы не спутать вкусы совершенно разных "позиций". И вот хреновуха. Друзья, я столько слышал здесь восторженных отзывов об этой настойке, что слюни бежали вперед паровоза, в то время как я пробую ее впервые. Неплохо очень даже, но! Не раздавлен, не уничтожен и не поставлен в глубоком ах"е на 4 кости от сочетания продуктов "хрен- чудесный, чистый спиртоматериал". Уж простите мне мой поганый вкус.
Идем далее: "Зубровка". Чтоб я сдох, если Санечек не стырил рецепт этого простого на вкус, но такого эсэсэровски родного напитка прямо из ГОСТа. Изначально, дегустацию зубровки испортила супружница, которая в недопитую хрнеовуху брякнула мне зубровочки в ту же рюмку. Пришлось повторять через некоторое время. Класссссика, и тоже "6" по пятибаллке! Заветные бутылочки с супернапитками я убрал подальше в холодильник и приступил к 40% "Беленькой" за обедом. Но вот что интересно, поскольку я не знаю с какого сырья была сделана именно водка, но чувствую, что есть некий аромат похожий на цитрусовый, хотел спросить автора, как это достигнуто?
Большое спасибо, Саша! Все прошло великолепно! И, как говорится, талант не пропьешь, особенно если не пьешь!