«Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота»
Нельзя не согласиться с великим писателем. Выходя из зала суда не было чувства победы, было лишь сожаление: чтобы доказать очевидное, потребовалось пол года.
Впрочем, реалии жизни быстро заполнили пустоту. Прежде всего, перепутали отчество в судебном решении. Пошёл писать заявление. Вынесли определение.
Посмотреть вложение 161033
Посмотреть вложение 161038
Удивило то, что суд самостоятельно изготовил исполнительный лист, не дожидаясь заявлений (буквально за 3 месяца).
Вот оно, зеленоватое знамя победы.
Посмотреть вложение 161026
Среди рутины сбора документов, как гром среди ясного неба, приходит письмо от Центробанка, которым ставят меня с известность, что мол ими, рассмотрено моё заявление (блять, ка-ко-е е-щё за-яв-ле-ни-е?), чем поставили меня не в известность, а в тупик, ибо никаких писем я в Центробанк не писал. Изучаю. Ну нихрена себе! Оказывается: Центробанк осуществляет контроль за соблюдением кредитными организациями банковского законодательства и нормативных актов банка России, а вот мои отношения с банками носят исключительно гражданско-правовой характер. Но, войдя в моё положение, Центробанк таки попросил МТС банк, разобраться в сложившейся ситуации (после двух судебных решений, вполне логичный ход. А главное неожиданный). И МТС Банк сдался: в ответном письме мне рассказали, что оказывается, у нас был заключен договор (первый раз слышу). Да, вот. А в рамках этого договора я подал на банк в суд (а вы как хотели. Никак иначе!). И были таки вынесены судебные решения в мою пользу (дануна…). А в настоящее время, банк добровольно взвалил на себя неподъемную ношу по аннулированию моей задолженности (ах, ну просто душки), и исключительно по доброте душевной сообщает, что теперь я могу или обратиться к ним за материальной компенсацией установленной судом или поступить, как мне заблагорассудится.
А теперь внимание! Цитата дня: таким образом, действия Банка являются правомерными и не противоречат нормам действующего законодательства.
Посмотреть вложение 161032
Посмотреть вложение 161027
Посмотреть вложение 161039
Други! Мне пох…й на ваше ответное письмо, засуньте его себе в …опу.
Вот так вот.
А вот с заявлениями в прокуратуру что-то у нас не случилось гармонии. В гнездо законности было направлено 2 заявления. Городской прокуратуре понадобилось не больше месяца, чтобы понять, что заявления необходимо отправить по подведомственности. Справедливости ради, хочу отметить, что все шаги прокуратуры были освещены в письмах в мой адрес, из которых я узнал, что нелёгкая работа по изучению моего титанического труда, теперь взвалена на плечи прокуратуры Центрального района г. Хабаровска и прокуратуры г. Москва.
Ну, здесь, работнички столичной фемиды не стали мудрствовать, а перевалили всю работу на Замоскворецкую прокуратуру. А вот Центральная пока молчит. Хотя чувствую, что письма от Центробанка и МТС-Банка, это их рук дело.
Посмотреть вложение 161029
Посмотреть вложение 161030
Посмотреть вложение 161031
На сим, пока, всё…