- Реакции
- 26.058
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ну что друзья мои.«Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота»
А вот с заявлениями в прокуратуру что-то у нас не случилось гармонии. В гнездо законности было направлено 2 заявления. Городской прокуратуре понадобилось не больше месяца, чтобы понять, что заявления необходимо отправить по подведомственности. Справедливости ради, хочу отметить, что все шаги прокуратуры были освещены в письмах в мой адрес, из которых я узнал, что нелёгкая работа по изучению моего титанического труда, теперь взвалена на плечи прокуратуры Центрального района г. Хабаровска и прокуратуры г. Москва.
Ну, здесь, работнички столичной фемиды не стали мудрствовать, а перевалили всю работу на Замоскворецкую прокуратуру. А вот Центральная пока молчит. Хотя чувствую, что письма от Центробанка и МТС-Банка, это их рук дело.
Настала пора освежить темку.
Как вы помните, наше с вами расставание произошло в тот момент, когда я написал заявление в прокуратуры г. Хабаровска и г. Москвы, о нарушении моих прав условиями договора.
Изначально было понятно, что вызвать адекватную реакцию у этой группы законников будет невозможно. НО... есть же пределы...
В соответствии с требованиями федерального закона № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" и п.п. 3 и 4 Инструкции "О порядке рассмотрения обращений граждан в системе прокуратуры РФ", на обращение гражданина должен быть дан мотивированный ответ в течение 1 месяца.
Как вы помните, заявления я написал в середине-конце февраля 2016 года.
Итак, после долгих мытарств, сегодня, т.е. по прошествии 6 месяцев, после направления заявление в г. Москву мне пришёл ответ. От Центрабанка РФ!!!!
Сказать, что я в некотором замешательстве, это ничего не сказать.
Как прокурорские деятели удумались, что бы заявление о нарушении прав потребителя переслать в Центрабанк, я не знаю. Чем нужно было думать, каким местом?
Но вот он - ответ, можете сами полюбоваться.
Но, это Замоскворецкая прокуратура г. Москвы.
Гораздо интереснее обстоят дела с прокуратурой Центрального района г. Хабаровска.
Последовательность событий:
1. в феврале - перенаправлено заявление из прокуратуры г. Хабаровска
1.1 Реакция Центральной - игнорирование,
2. в мае - направлено заявление в Центральную, о предоставлении мне ответа. Положено в ящик для обращений граждан.
2.1 Реакция Центральной - игнорирование,
3. в июле - жалоба в Хабаровскую краевую.
3.1 Реакция Хабаровской краевой - подготовить ответ до 10.08.2016,
3.2 Реакция Центральной - игнорирование,
Жалоба в Хабаровскую краевую
Кстати там отреагировали нормально, вот таким письмом.
И установили срок до 10.08.2016 всё-таки направить мне ответ.
Нужно ли говорить, что ответа я так и не дождался.
Принято решение:
1. подготовить заявление в Генеральную прокуратуру РФ и на Генерального прокурора РФ с описанием подвигов героя.
Ну, это так, стилистику нарабатывать. Реакции всё равно хрен будет.
2. изучаем нормативку для подготовки заявления в суд на органы прокуратуры о понуждении их к исполнению федерального законодательства.
О ходе дальнейших событий продолжу информировать!
Последнее редактирование: