Хождение за тридевять земель…, правду искати..

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Денис, восхищаюсь настойчивостью.

Серый63

Местный
Реакции
58
Баллы
208
Город
Хабаровск
Лежит в гомонке кредитная карта Сбербанка, не активированная. Уже забоялся.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как сложно становится жить в нашей стране! Денис- ты молодец, крепких тебе нервов и сил в борьбе с несправедливостью! Удивляет, как такое может быть?!! Вопиюще...

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
В марте Viza сбербанка срок закончила. Позвонили, пригласили, приходите за новой. Для меня абсолютно бесплатно! Пришел, получил без очереди...через три дня хлоп- со счета 600рубликов за новую карту! Видимо вранье банковских служащих входит в привычный тон...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.059
Баллы
308
Город
Хабаровск
В марте Viza сбербанка срок закончила. Позвонили, пригласили, приходите за новой. Для меня абсолютно бесплатно! Пришел, получил без очереди...через три дня хлоп- со счета 600рубликов за новую карту! Видимо вранье банковских служащих входит в привычный тон...
Скорее всего списали за годовое обслуживание.
Хотя у Сбера списание происходит в декабре.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.059
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что им ждать декабрь?! Денежки вот они- на карте!
Не, там тоже не всё так просто.
Если списание денежных средств произойдёт ранее чем через год обслуживания, а клиент в течение года прекратит пользование картой, то создастся вариант, что сбербанк получил денежные средства за неоказанную услугу.
А это чревато.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
На это и расчёт, видимо. Раз оплачено за год - зачем закрывать раньше времени.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.059
Баллы
308
Город
Хабаровск
На это и расчёт, видимо. Раз оплачено за год - зачем закрывать раньше времени.
Точно. Можно конечно прободаться, но ...
Нужно иметь колоссальный запас времени, во-первых.
А во-вторых, не отыграешь их.
Смысла нет.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Лежит в гомонке кредитная карта Сбербанка, не активированная. Уже забоялся.
К выбору кредитной карты нужно относится... серьезно.
Из всех предложений, а на электронку чего только не приходило, всякие банки, наименование коих первый раз услышал, отмёл сразу. Альфа, ВТБ, русский стандарт и другие отмёл по условиям.
Выбрал сбер. Во-первых: низкий процент - 18 (хотя для меня это не столь важно, потому что я не плачУ процент), во-вторых нет годового обслуживания и в третьих бесплатный перевыпуск. Конечно хотелось бы льготный период по больше, не 50 дней, а 120 :) Но идеальных карт не бывает.
За 5 лет расходы по карте были 250 руб. 04 коп. Проценты за пользование кредитом - не успел погасить задолженность до окончания льготного (беспроцентного) периода. Но с другой стороны за пользование кредиткой получил "спасибо от сбербанка" в разы больше этих 250 рублей.

P.S. А Денису :E041: за настойчивость, настоящий "боец" :)

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скоро в России останется всего два банка: Обьединенный банк (ОБЬЕБАНК) и Национальный Единый Банк (НАЕБАНК).

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.402
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зарплатный точно есть.
Вот поэтому и такие привилегии. Ведь все (основные) Ваши доходы через них проходят, им видно, на что "способен" клиент.
А пенсионный не интересовался.
Придёт время - узнаете! :)

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, приступим, так сказать, помолясь.
Лет несколько назад пришли мы с женой в "Контур" электроплиту прикупить. А денег не было. Решили в кредит. Попросили - оформляют. А мы пока смотрим, и родилась мысля еще микроволновку для полного счастья заиметь. А дэушка альфабанковская, которая кредит оформляет, говорит, мол щас переоформлять - вдруг банк откажет. Давайте лучше еще один кредит оформим. Так мы оба стали заемщиками.
Живем себе, пользоваемся приобретенной техникой, кредиты исправно платим. И под конец этих кредитов приходит нам каждому по письму из достопочтенного Альфа-банка, с кредитными картами. И как раз в этот момент было, куда эти кредитные средства употребить. В общем, употребили.
Живем себе дальше, платежи исправно вносим. Вернее, я вношу (ну, это как водится). И вдруг - началось. Ниже привожу свое первое письмо в Альфа-банк, из которого ясно, что именно началось. Как вы можете догадаться, сочинял это и все последующие опусы ваш покорный слуга.

Начальнику отдела клиентских взысканий
ОАО «АЛЬФА-БАНК»
Коган Олегу Михайловичу
107078 г. Москва, ул. Каланчевская, 27
от ... Людмилы ...
680001 г. Хабаровск, ...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь заемщиком АЛЬФА-БАНКА, пользуюсь кредитной картой № 6106 6537. Также мне был предоставлен кредит на приобретение товара в ООО «Контур – Дальний Восток», который погашен в полном соответствии с ГРАФИКОМ ПОГАШЕНИЯ.

В марте 2008 г. по недосмотру моего мужа Щербакова Юрия Игоревича, который является моим представителем по оплате кредита и по всем вопросам, связанным с моей кредитной картой (обращаю Ваше внимание, что нотариально удостоверенной доверенности в данном случае не требуется, т.к. ОАО «АЛЬФА-БАНК» не является органом государственной власти или правоохранительным органом (см. Гражданский Кодекс)), возникла задолженность по моей кредитной карте.
27 марта 2008 г. мне на сотовый телефон поступил звонок, и кто-то из сотрудников Вашего отдела уведомил меня о сверхлимитной задолженности. Я сообщила об этом мужу, он позвонил в Ваш отдел, уточнил сумму (с учетом пени), значительно округлил в большую сторону, и в тот же день, т.е. 27.03.2008 г. уплатил 1500 (одну тысячу пятьсот) рублей (чек № 5853, терминал 888826, московское время внесения наличных 13:17:58.
С этого момента началось, в буквальном смысле слова, преследование со стороны многочисленных сотрудников Вашего отдела. Мне звонят на сотовый телефон по несколько раз в день! Звонят мне на работу и сообщают бухгалтеру, что я должник! Кто дал Вашим сотрудникам такое право? Должник – это юридическая категория, назвать гражданина должником может только суд (см. Гражданский Кодекс)! После каждого такого звонка муж перезванивает в Ваш отдел (тел. 8-800-200-7666) и спрашивает, в чем дело. Ваши сотрудники сообщают, что я должна: то 5р. 60 коп., то 6р. 30 коп., то еще что-то в этом роде. И когда он обращает их внимание, что 27.03.2008 г. уплачено 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей, они говорят: «Сейчас посмотрим», смотрят (где – не знаю), и говорят: «Ах да, действительно, простите-извините, Вы ничего не должны, просто у нас база не обновилась, т.к. были выходные дни, сейчас мы обновим базу и снимем Вас с «обзвона». За прошедший период (один месяц) это происходило раз 30 (тридцать!), не менее!
Ориентировочно 20.04.2008 г. мною было направлено электронное письмо в адрес АЛЬФА-БАНКА по данной проблеме. А на следующий день мне пришел ответ с кучей извинений. Я, конечно, понадеялась, что инцидент исчерпан! Но не тут-то было…
25.04.2008 г. позвонила Ваша сотрудница Татьяна. Ей ответил мой муж Ю.И. Щербаков. Услышав, что он представляет мои интересы, она заявила: «Вы все вопросы за нее решаете? Может быть, Вы и в туалет за нее ходите?» Даже если бы я и в самом деле была бы должна АЛЬФА-БАНКУ что-нибудь лишнее, никто не давал вам права обращаться ко мне по-хамски!
26.04.2008 г. позвонил очередной Ваш сотрудник Павел Викторович (по-моему, Шевченко). После обычного обмена «любезностями» (позовите Людмилу Григорьевну – я за нее – Вы кто – муж) сообщил, что у меня имеется небольшая задолженность. А вот на вопрос «сколько?» – уже интереснее: «сейчас посмотрю… одну секундочку… а, Вы знаете, у нее все замечательно!». А мог ли означенный Павел Викторович сначала «посмотреть», а потом звонить? Он ответить не смог, сказал, что виновата программа. А меня это не интересует! Вы меня понимаете? Не интересует!!!
Я настаиваю на том, чтобы АЛЬФА-БАНК перестал третировать меня и мою семью. Я настаиваю, чтобы Вы и Ваши сотрудники действовали только законными методами: если считаете, что я вам что-то должна – подавайте иск в суд, иначе это сделаю я.
Оригинал настоящего заявления будет отправлен Вам по почте 28.04.2008 г. Настоятельно прошу Вас в установленные законом сроки выслать мне письменный ответ, где указать (предварительно – «посмотреть»!), имеется ли у меня сверхлимитная задолженность по кредитной карте АЛЬФА-БАНКА на сегодняшний день, и если да, то сколько.

«____»____________2008 г. ... Л...

Ответа на это заявление мы так и не получили.
Тута как раз кое-какие деньги заработались. И решили мы все свои финансово-кредитные отношения с этим, с позволения сказать, банком, закончить. Сказано - сделано! Взяли деньги, пошли в Альфа-банк. Хотим, говорим, кредитные карты полностью оплатить и закрыть. Паренек рылся-ковырялся в компьютере минут 20, а потом говорит: "Вот вам суммы для полного гашения по обеим картам. Но вы лучше еще в терминале возьмите выписки, а то знаете, как бывает! Вот так посчитаешь людям, вроде, все посчитал, а потом оказывается - еще че-то надо платить...". Комментарии, думаю, излишни.
Сделали, как он сказал. Вздохнули спокойно - все, ничего не должны... Хренушки! Со следующего же месяца начали приходить письма с "выписками по кредиту", в которых указывалась "просроченная задолженность", "комиссия за пользование картой" и т.д. Ниже - следующее письмо в Альфа-банк, из которого ясны подробности всех этих действий.

В ОАО «АЛЬФА-БАНК»
107078 г. Москва, ул. Каланчевская, 27
от ...Людмилы...
680001 г. Хабаровск, ...

На полученную мной 23.06.2008 г. ВЫПИСКУ ПО КРЕДИТУ, подготовленную по состоянию на 02.06.2008 г. за период с 02.05.2008 г. по 01.06.2008 г., сообщаю следующее:

29.05.2008 г. мной внесен платеж в сумме 38120 (тридцать восемь тысяч сто двадцать рублей), тогда как моя общая задолженность на указанную дату составляла 38111 руб. 94 коп. (тридцать восемь тысяч сто одиннадцать рублей девяносто четыре копейки), в том числе сумма основного долга – 37557 руб. 64 коп. (тридцать семь тысяч пятьсот пятьдесят семь рублей шестьдесят четыре копейки) и сумма начисленных процентов – 554 руб. 30 коп. (пятьсот пятьдесят четыре рубля тридцать копеек). См. СПРАВКУ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ, подготовленную по состоянию на 29.05.2008 г.
В тот же день, т.е. 29.05.2008 г., мной было подано ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА КРЕДИТНОЙ КАРТЫ и ЗАЯВЛЕНИЕ О ДОСРОЧНОМ ЗАКРЫТИИ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ, а также УВЕДОМЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О КРЕДИТОВАНИИ. Все 3 (три) вышеуказанных документа приняты у меня собственноручно сотрудником Банка Костыговым Евгением Витальевичем под роспись. Означенный же Костыгов Е.В. (сотрудник Банка) в моем присутствии надрезал сданную мной кредитную карту.

Таким образом, с 29.05.2008 г. я не являюсь клиентом ОАО «Альфа-Банк» и никакой задолженности перед ОАО «Альфа-Банк» не имею. Напротив, за ОАО «Альфа-Банк» числится задолженность в мою пользу в сумме 8 руб. 06 коп. (восемь рублей шесть копеек).
Предлагаю оплатить указанную задолженность почтовым переводом на мое имя (адрес указан в настоящем обращении) в срок до 25.08.2008 г. В случае неоплаты указанной суммы в указанный срок оставляю за собой право обратиться в суд с иском о взыскании денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.

25.06.2008 г. ...Л..
.

От моего имени заявление было таким же, только цифры другие.
На это заявление был получен ответ. В нем было сказано, что мы действительно произвели полное гашение, но "внесенных средств было недостаточно" (!!!). И снова требование "погасить просроченную задолженность". А также начинаются угрозы: "сообщим по месту работы", "сообщим в бюро кредитных историй", "передадим в коллекторское агентство", "инициируем уголовное преследование"...
Письма с "выписками по кредиту" продолжили приходить с завидной регулярностью. Терпению настал предел, когда я получил письмо из коллекторской организации. На это письмо я им ответил примерно их же языком:

Руководителю ООО «Криф»
105064 г. Москва, ул. Земляной вал, 34-а строение 1Руководителю ООО «Криф»

от ...Людмилы...
680001 г. Хабаровск, ...

ЗАЯВЛЕНИЕ

На Ваше уведомление от 13.07.2010 г. (исх. № 329571), полученное мной 11.08.2010 г., сообщаю, что не имею задолженности перед ОАО «Альфа-банк», и не являюсь клиентом данной кредитной организации с 29.05.2008 г. Поэтому «урегулировать» Вам нечего. Кроме того, о договоре поручения от 02.06.2009 г. № 40-К, заключенном между ОАО «Альфа банк» и ООО «Криф», мне ничего не известно, и я не намерена пользоваться Вашими услугами по урегулированию своих отношений с ОАО «Альфа банк» в случае возникновения таких отношений.
Сообщаю также, что в 2008 году я вела с ОАО «Альфа-банк» переписку по данному вопросу. Рекомендую изучить материалы этой переписки, а также документы, на которые я в этой переписке ссылалась.
Предупреждаю Вас, что в случае продолжения незаконного преследования и угроз (как письменно, так и по телефону) в отношении ООО «Криф» может быть инициировано уголовное преследование, при подозрении на наличие в Ваших действиях состава преступления, по статьям:
129 УК РФ (клевета);
163 УК РФ (вымогательство);
165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

«____»__________2010 г. ...Л...

Мой ответ эти козлы так и не получили, он вернулся мне по почте обратно. Я позвонил туда спросить, почему не получают корреспонденцию, и мне ответили: "У нас некому на почту ходить".
Тогда я решил обратиться в суд (обратите внимание на цифры):

В суд Центрального района г. Хабаровска.

Истец: ...Людмила...,
проживающая по адресу: 680001
г. Хабаровск, ...,
в лице представителя по доверенности Щербакова

Юрия Игоревича, адрес тот же, тел. 777-860.

Ответчик: ОАО «Альфа-Банк», адрес:

107078 г. Москва, ул. Каланчевская, 27,

адрес хабаровского филиала: 680000

г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 36.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о защите прав потребителя

05.10.2007 г. между мной и Ответчиком было заключено соглашение о потребительской кредитной карте, которой я пользовалась в течение 8-ми месяцев (без малого).
29.05.2008 г. по моему заявлению данное соглашение было расторгнуто. Сумма общей задолженности, указанная специалистом банка в справке по кредитной карте, а также в кредитной выписке, полученной мною в терминале № 888703, установленном в офисе банка – 38.111 руб. 94 коп. – была мною уплачена (внесена в банкомат № 400769, установленный в офисе банка) с излишком.
Согласно вышеупомянутой справке по кредитной карте указанная сумма складывалась из суммы основного долга – 37.557 руб. 64 коп., и суммы начисленных процентов – 554 руб. 30 коп. Однако, производя распределение внесенных мной средств, Ответчик списал в погашение процентов иную сумму – 574 руб. 72 коп., вследствие чего образовался дефицит средств, предназначенных на погашение основного долга, в сумме 12 руб. 36 коп.
После этого, вот уже 3,5 (три с половиной!) года, Ответчик преследует меня в буквальном смысле слова. Сначала мне приходили так называемые «выписки по кредиту», из которых следовало, что мне необходимо заплатить деньги, которых я не должна. Потом – письма с угрозами. В августе 2010 г. я получила письмо с угрозами от неизвестного мне ООО «Криф», которое в своих требованиях ссылалось на договор поручения № 40-К от 02.06.2009 г., заключенный между ним и Ответчиком.
На мое письменное обращение по данному вопросу Альфа-Банк ответил, что «внесенных мной денежных средств было недостаточно», при этом вину свою признал, но преследовать меня не прекратил. В частности, как я недавно узнала, Ответчик поместил информацию обо мне, как неплательщике, в бюро кредитных историй, тем самым распространяя порочащие меня сведения, не имеющие ничего общего с действительностью.
Коллекторская организация ООО «Криф» мое письменное обращение вообще проигнорировала, отказавшись его получать.
В течение всего этого времени Ответчик третирует меня и мою семью телефонными звонками с требованием «оплатить задолженность» и угрозами. Эти звонки могут раздаваться в любое время суток, в т.ч. ночью, и если монолог находящегося на другом конце провода компьютера не дослушать до конца, он звонит вновь и вновь.
Незаконными действиями ОАО «Альфа-Банк» мне наносится серьезный, непоправимый моральный вред. Мои нравственные страдания выражаются в том, что испорчена моя (абсолютно чистая на самом деле!) кредитная история, меня 3,5 (три с половиной!) года называют должником и неплательщиком, хотя на самом деле я никогда им не была и не являюсь, и буквально вымогают с меня хоть и смешные, но все-таки деньги. Кроме того, из-за постоянных телефонных звонков я и моя семья не можем спокойно жить.
На основании изложенного, в соответствии с действующим законодательством РФ,

ПРОШУ СУД

– признать отсутствие задолженности с моей стороны перед ОАО «Альфа-Банк» по соглашению о кредитовании № PST0VI20071001AAEQ9E от 01.10.2007 г. (кредитная карта № 4390006661066537);

– взыскать с ОАО «Альфа-Банк» в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 100.000 (сто тысяч) рублей;
– запросить ОАО «Альфа-Банк» о том, заключался ли между ним и ООО «Криф» договор № 40-К от 02.06.2009 г., и обязать ОАО «Альфа-Банк» предоставить этот договор.

Прилагаю:

1. Копию заявления для Ответчика;
  2. Копию уведомления о расторжении соглашения о кредитовании, копию заявления о закрытии счета кредитной карты, копию заявления о досрочном закрытии кредитной карты (на одном листе) – 2 шт.;
  3. Копию справки по кредитной карте, выданной специалистом банка – 2 шт.;
  4. Копию кредитной выписки, полученной в терминале, и копию квитанции, подтверждающей внесение в банкомат суммы, превышающей требуемую (на одном листе) – 2 шт.;
  5. Копию выписки по кредиту по состоянию на 02.06.2008 г. – 2 шт.;
  6. Копию требования Альфа-Банка от 22.08.2008 г. – 2 шт.;
  7. Копию уведомления ООО «Криф» – 2 шт.;
  8. Копию моего письма в ОАО «Альфа-Банк» от 25.06.2008 г. с квитанцией и почтовым уведомлением – 2 шт.;
  9. Копию сообщения Альфа-Банка от 20.08.2008 г. – 2 шт.;
  10. Копию отчета ОАО «Национальное бюро кредитных историй» от 15.11.2011 г.;
  11. Копию моего заявления в ООО «Криф» с почтовой квитанцией – 2 шт.;
  12. Письмо в ООО «Криф», неполученное адресатом (оригинал и копия);

13. Копия доверенности представителя.

В связи с тем, что данные правоотношения регулируются, в т.ч., Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», данное исковое заявление госпошлиной не облагается.

Оригиналы указанных документов и другие необходимые документы будут представлены в судебное заседание.

«____»__________2011 г. Заявление подписано представителем по доверенности Ю.И. Щербаковым
.

Исковые требования были удовлетворены частично: признать отсутствие задолженности, взыскать компенсацию морального вреда в сумме 1000 (одна тысяча) рублей. Да, мне тоже смешно.
Решение суда не помню, где лежит. Найду - сделаю скан - выложу.
Вот так!

Последнее редактирование модератором:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Имел удовольствие общаться с М.Б.А финанс.
С Дальсвязью был договор телефон, интернет, причём за установку телефона в нашей "деревне" где раньше жил,
пришлось заключать договора строительства, потом передачи построенного в собственность дальсвязи и потом на обслуживание.(В гарнизоне до этого городских номеров не было, звонили в город через коммутатор).:O006:
Со временем технический прогресс достиг апофеоза и устаревшие морально а так же технически услуги данной конторы перестали быть востребованы. В общем расторг договор оказания услуг при этом оплатив оставшиеся суммы за связь и интернет.
И что Вы думаете?:E082: Через месяца 3 в почтовом ящике нашёл красивый конвертик от М.Б.А. Суть письма: Дальсвязь продала мои долги им в размере 3 тыс. руб.
Бляааа, как то сразу не смыкнул и позвонил по указанному телефону, пытаясь объяснить уху с той стороны что никакой за должности у меня пред Дальсвязью нет, тем самым засветив свой моб. телефонный номер.
С той стороны меня никто не пытался слушать и сразу перешли к делу начав с угроз, объясняя что у меня возникли реальные проблемы и что если я срочно не отправлю им денег 3 тыс.р. (долг Дальсвязь) и ещё 5 тыс.р (издержки МБА), то они подадут в суд.:E065:
Естественно я их послал и забил на всё это. Но не тут то было. Год без малого мне периодически названивали и хамски угрожали судом, а я в ответ вежливо их посылал и предлагал жоско меня засудить за несуществующие долги. По итогу, звонков стало поступать и меньше меньше и вот уже лет пять как от них ни слуху ни духу. Вот как то так!!! Отипались в общем!!!:E038:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх