У меня старенький Старлайн. А91, на Марке. Меня устраивает на 100%. Как то была проблема с молчанием стартера, два автоэлектрика в один голос сказали: это умерла релюха блокировки стартера и это - серийная, болячка А91. Оказалось - умер сам стартер (внешняя обмотка) вычислил я это сам. На мой вопрос - какую ставить сигу новую (пока ещé было неясно, что стартер помер) авторитетно оба заявили: Старлайн S96 ставить надо. Такая солидарность мнения двух не знающих друг друга людей поселила во мне следующие сомнения: либо она выгодна установщикам в плане "цена/скорость установки/заработок/доступность", либо я случайно наткнулся на двух святых, либо действительно - Старлайн S96 - хорошая вещь. Не для меня - для гаджетофилов хорошая. Василий, он обладает всем перечнем нужных тебе фишек, кроме одной: безбрелочный он, просто с меткой. Лично меня все эти навороты совершенно не интересуют, и почитав отзывы юзеров за метку, решил - нуегонахуй, эти навороты. Мне нужно только брелковое решение.
На Крузаке стоит Томагавк 24в, тоже брелковый. Но там выбор был обусловлен 24в бортовой сетью, хотя конечно можно было отдать 12в на тот же Старлайн с преобразователя, но - не стал я идти по этому пути.
Подытожил лично для себя, на будущее: "меточной" сиги у меня не будет никогда, пока в доступе будут брелочные. На Крузаке - так это - совершенно однозначно. И - вот почему: меточная тема - это джиэсэмовская тема (обычно). Тянет за собой обязательность наличия связи, обязательность наличия денег на симке. И - барабанная дробь - обязательность программирования функций сиги НА ТЕЛЕФОНЕ (сука!). То есть - ты будешь ещё зависеть и от вышеуказанного перечня, и от собственного телефона + наличия заряда твоего телефона. Ржака. Здец. Это ж как нужно было йобнуться, а)))). И - чем. И - обо что - чтобы создать такую схему "столь необходимых" зависимостей. Но это - лично моё мнение...
За тумблер согласен с Сергеем. Он надéжнее геркона.