Холодное копчение. Что и как?

kolobok

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.11
Сообщения
1.197
Реакции
1.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если хариуса ты 8 часов просолишь то жрать его будет невозможно.

Я рыбу вялю на балконе. Дня 2-3-4 и можно есть.
Предварительно солю. Натираю рыбу солью и в кубик складываю. Если это ленок, от среднего и выше то он солится 4 часа. Если это хариус то максимум 2 часа. Потом обязательно промываю рыбу от соли водой. Обычно эта процедура проводится на реке. Дома остается только подвесить ее на балконе.
Тока я, весь рецептик привёл из-за того что не получилось выделить про сахар! а сколько чего класть я, ещё выше отписал, "что не скажу", так как у каждого своё понимание вкуса!

Колобок, Это про какую рыбу речь?
Это рецепт, на другой странице "о засолке" малосольной кеты. Мне в этом вопросе интесно, что добавление сахара дает!
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Василий, конструкция хороша, капитальная. Но асбоцементная труба не пойдет - сильный канцероген (асбест).
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Холодное копчение. Что и как?
Думаю, что вот так!


Рыбка.JPG
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну покупная же! )))
Даже и не думай. :E048: Коптилка проточная в гараже у напарника стоит. Да и выловленная им же.
Насчет пучит - так и думал. Но главное что в свои размеры потом возвращается. Вот, действительно, интересно, надолго?
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
Даже и не думай. Коптилка проточная в гараже у напарника стоит. Да и выловленная им же.
Насчет пучит - так и думал. Но главное что в свои размеры потом возвращается. Вот, действительно, интересно, надолго?
Спроси на каких дровах коптил? У меня такой цвет не получается...
Надолго нет надо спросить у тех кто печки в том году покупал для палаток. Я всего три раза пользовался
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Спроси на каких дровах коптил? У меня такой цвет не получается...
Надолго нет надо спросить у тех кто печки в том году покупал для палаток. Я всего три раза пользовался
То что опилки - это точно. А вот какие, спрошу, когда приедет из тайги. Бросил меня гад с моей больной ногой и умотал сегодня, на месяц, соболей душить...:E030::E006:
Но то что он сахар для цвета не добавляет - это точно. Вовка не халтурит, тем более "для сэбэ".
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Вобщем наловил сига, хотел бы закоптить.
Мож кто на новогодних праздниках будет заниматься копчением ?
Ну иль инфой поделитесь куды сдать можно...
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
Вася, если ты хочешь вот такого как сделал Крот, то это горячее копчение. А оно значительно проще, можно даже дома замутить
img_3089-jpg.59265
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Вася, если ты хочешь вот такого как сделал Крот, то это горячее копчение. А оно значительно проще, можно даже дома замутить
Серега, горячее - эт примерно как и в шарабане ? Он у меня есть...
Хочется холодного, что б под пенный напиток !
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.047
Реакции
2.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вася, если ты хочешь вот такого как сделал Крот, то это горячее копчение. А оно значительно проще, можно даже дома замутить
На фото рыба разве горячего копчения?
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.047
Реакции
2.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, холодного копчения. И цвет классический.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Автор фото утверждает что холодного, хотя по характерному золотистому цвету я бы сказал что она чутка подварена
Такой золотистый цвет дает сахар , который подмешивают в опилки. :) Хотя , там при копчении сахар , наверное, не сыпали.
 

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.232
Реакции
2.355
Баллы
308
Горячего копчения вот так выглядит.
Тоже ниче, хотя сиг вкуснее!!!!


1.png
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо. Несколько интересный идей попалось.
 

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
794
Реакции
423
Баллы
308
Серега, а ты доски плотно подгонял, когда каркас оббивал? По сути они нужны зимой, как утеплитель, да от собак там всяких. А то вот каркас соорудил и задумался нужно ли вообще оббивать досками, в принципе можно и брезентом плотным обернуть.
 

Сибирский рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.13
Сообщения
683
Реакции
383
Баллы
308
Город
Хабаровск
А то вот каркас соорудил и задумался нужно ли вообще оббивать досками, в принципе можно и брезентом плотным обернуть.
Легко , можно и брезентом обойтись. Главное в этом деле постоянство поступления охлажденного дыма. В таежных условиях приходилось подобное соорудить на подмытом берегу, на высоте от уреза воды около 2м ,каркас брезентом накрывали, по галечному откосу прокопали канавку, которую также накрывали . Внизу чадящий костерок, за которым приходилось периодически следить в течении длительного времени.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Легко , можно и брезентом обойтись. Главное в этом деле постоянство поступления охлажденного дыма. В таежных условиях приходилось подобное соорудить на подмытом берегу, на высоте от уреза воды около 2м ,каркас брезентом накрывали, по галечному откосу прокопали канавку, которую также накрывали . Внизу чадящий костерок, за которым приходилось периодически следить в течении длительного времени.
Так делал на охотучастке. Респект!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх