Если рассчитать максимальную скорость для мотора в 30л/с и оборотах в 5300 наибольшая скорость 45,5 км/ч получится на трехлопастном 15 винте диаметром 10". Залез в базу Роспатента. Такого изобретения почему то нет. Есть похожее, называется судовая водомётная установка "Татьяна" Заявка впервые подана еще в 1977 году. Потом права продлены. Может внесены изменения, я не вдавался в подробности. Общее - идея водосборника и многолопастного импеллера. Надежность сомнительна. Заявленные характеристики интересны. Однако так же интересно подтвердятся ли они.Господа а кто что слышал про водометы карась? они по заявлениям почти без потерь работают, скорость на водомете как на винте будет практически
30ка развивает 46 кмч по стоячей воде правда (загрузка 150 кг)
Спасибо посмотрел. Ну я все это примерно описал выше. Одинаковые моторы, больше добавить нечего.что то пока не нашел. Может это был кусок видео в каком нибудь большом фильме. в прошлом году его смотрел.
поедет! если правильно склеена.На данный момент у меня тоннельная Хатанга 425, с 30й летает как ракета с полной загрузкой для проживания в лесу. Думаю 475 тоже поедет с тем же весом.
Имаха и Цузука не такие ходкие как Тоха -Мерк. И жрут они больше. и тежелея. Цузуки еще и орет как мартовский кот.Надо брать Имаху .
У меня 30 ямаха и хожу я на ней 4 года. Дальних экспедиций у меня не было, но на те рыбалки по которым я хожу, у меня хватает мощности мотора для перевозки палатки, печки, раскладушек, бензина 100 литров двух хомяков и прочих воблеров и спинингов. В прошлом году к концу сезона сменил лодку и теперь понимаю по ощущениям что можно еще хомячка с рюкзаком посадить и лодка поедет. Жалею что не решился сразу на покупку в 475 размере.
абсолютно полностью всецело безоговорочно 100% поддерживаюСороковка для водомета мотор бессмысленный. Ибо вес у него, как у полтишка. Ставь Имаху 50 и будет счастье. Она прет, как еврей с овощебазы.
То есть либо 30-ка либо полтишок.
Правда жрёт меньше полтинника, а ещё бывают лодки под max мотор 40 сил.Сороковка для водомета мотор бессмысленный.
Что расход меньше - сомнительное утверждение. ИМХОПравда жрёт меньше полтинника, а ещё бывают лодки под max мотор 40 сил.
Что расход меньше - сомнительное утверждение. ИМХОПравда жрёт меньше полтинника, а ещё бывают лодки под max мотор 40 сил.