). Вообщем Леха Мультик, Рыбак Приамурья, Клим Ха и я на разных лодках проверяли время выхода на глиссирование (20км/час) и максимальную скорость. Пересаживались на разные лодки и тестили. Вот результаты:
1. Лодка Солар-450 и Мерк25Джет (Саш) мах -26,7 км/час, время выхода 28 секунд
2. Солар-450 и Я-30 2-т ( Мультик) первый раз разогналась до 18 км/час, но ввиду убитости обечайки, было решено заменить ее на новую и снова провести тест, Леха все быстро поменял, получилось 27, 5 км/час максималка, время выхода 12 секунд.
3.Солар-450 и Тох-40( лодка Клим Ха), 30,3км/час максималка и 10 секунд время выхода.
4.Далее на лодку Клима поставили Сузу-30 Манузина, не пошла, транец не подогнан под лодку ( кстати очень не простой и трудоемкий процесс), поэтому когда приехала лодка Олега Манузина ( Привез Шарк), то поставили на его лодку его же Сузу-30, то получилось 29,3 максималка и 11 секунд.
5. На эту же лодку( Солар-450) поставили С-40 ( Lexxxa), получилось 33,4 максималка и время 5 сек ( !!!!!)
6. Солар-450 и Я-30 2-т абсолютно все новье, транец установлен от Шарка
27,4 максималка и 7 секунд. Я думаю, что , прикатавшись, мотор покажет еще большие результаты."""
Алексей , вот ваши результаты . Тогда 4 года назад верил )))) сейчас понимаю что что то у вас не так было ))) У меня на СОЛАР 450 джет , самодельный тоннель 4 см с грузом 450 кг скорость была за 30 км по стояку . Мотор Тох 40 С
вот мой результат ( с Мотолодки )
По улитке
в транцевой плите сделан туннель 4 см высоты .
1) загрузка 450 кг , мотор СТРОГО первой дыре , скорость 32-33 км . Обороты 5300 . Пробовал вторую - неверно , пробовал -1 ( брусок назад ) почти так же как на 1 дыре .
прохватов нет В ЛЮБЫХ ПОВОРОТАХ .
установлены две лопатки СА , нерж импеллер , капролон . Обечайка подрезана правильно
Я пишу не к тому . что у меня супер комплект , просто настройка улитка\лодка может выдать ОЧЕНЬ разные результаты .