Выбор водомета

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
350
Баллы
308
Здравствуйте. И все-таки при наличии выбора между насадкой средней и малой серии на ямаху 30 2т, что лучше купить и почему?. Позицию и доводы Федула понял, хотелось бы услышать еще мнения других пользователей данных насадок. В других темах форума кроме как разницы в весе в пользу малой серии аргументов нет.

Немного не правильно трактуется определение насадки малой и средней серии относительно Ямы-30. Да, корпус идет от средней серии, но пара импеллер-стакан там меньше, получается что-то среднее между малой и средней серией. Благодаря этому этот комплект довольно хорошо работает.Кстати, такой вариант очень неплохо работал-бы с ТС-40.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Все это конечно достаточно субъективно, и большой разницы собственно нет, но на моторах малой мощности большой разницы ожидать не приходится. На Тохе 40С возможно хорошо работала бы стандартная насадка от Я 40. На мой взгляд лучше бы на Я30 работала насадка от Т 40С, она же стоит на М25Джет. Примерно такой вариант реализовал Ист Марин описанный здесь - http://www.eastmarine.ru/vcd-12114-1-91805/goodsinfo.html

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
350
Баллы
308
Разница в том, что насадку средней серии Я-30 вряд-ли раскрутит до рабочих оборотов, т.е. может и на глисс не выйти.
Имеется в виду груженая лодка.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Да, согласен, примерно об этом я говорил несколькими сообщениями ранее.

биг159

Новичок
Реакции
0
Баллы
3
Город
Хабаровск
Все это конечно достаточно субъективно, и большой разницы собственно нет, но на моторах малой мощности большой разницы ожидать не приходится. На Тохе 40С возможно хорошо работала бы стандартная насадка от Я 40. На мой взгляд лучше бы на Я30 работала насадка от Т 40С, она же стоит на М25Джет. Примерно такой вариант реализовал Ист Марин описанный здесь - http://www.eastmarine.ru/vcd-12114-1-91805/goodsinfo.html
Под малой серией подразумевал именно эту насадку RU-Y25, а под средней серией RU-Y30, если ошибаюсь и есть еще какие-либо варианты-поправьте.

Реакции
25
Баллы
8
Город
Мурманск
А скажите о необходимости применения дополнительного топл. фильтра между баком и мотором.

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
733
Баллы
308
Город
Владивосток
А скажите о необходимости применения дополнительного топл. фильтра между баком и мотором.
Учитывая часто вынужденные заправки в дождь, через воронки из бутылки, через грязные шланги, со старых канистр и т.д. этот фильтр необходим. Если всего этого избегать, то можно и не ставить.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Топливный фильтр мотора находящийся под колпаком мотора чем недостаточен?

Александер27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте. И все-таки при наличии выбора между насадкой средней и малой серии на ямаху 30 2т, что лучше купить и почему?. Позицию и доводы Федула понял, хотелось бы услышать еще мнения других пользователей данных насадок. В других темах форума кроме как разницы в весе в пользу малой серии аргументов нет.
Я бы исходил из стоимости комплектующих.

Реакции
25
Баллы
8
Город
Мурманск
Топливный фильтр мотора находящийся под колпаком мотора чем недостаточен?
Говорят, что тот что под колпаком вообще ни о чём.Я сам удивлён, поэтому и интересуюсь и сам видел в стационарном исполнении с креплением на транце.

Реакции
25
Баллы
8
Город
Мурманск
Господа, кто что скажет, - что будет лучше с улиткой и с Соларом 500: T5oS с обьёмом 697 и ценой 230 т.р. или Y40XMHS с обьёмом 703 и ценой в 222 т.р. Понятно, что полтос "левый" и бенз любит, и ресурс маловат, но повезёт по любому лучше?Вы как профи, что скажите?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Лучше всего будет ямаха 50, но она дорогая падла. Наверно потому что лучше. Хотя не думаю, что тоха 50 чем-то хуже. Откуда инфа о том, что тоха левый?

DimaArm

Местный
Реакции
78
Баллы
208
50 будет самое то!

Реакции
25
Баллы
8
Город
Мурманск
Лучше всего будет ямаха 50, но она дорогая падла. Наверно потому что лучше. Хотя не думаю, что тоха 50 чем-то хуже. Откуда инфа о том, что тоха левый?
Да у Y50 цена кусается.А про Т50 я в том плане, что обьём как Y40 и мощность будет достигать за счёт увеличенного расхода бенза.

bezvas

Почетный Форумчанин
Реакции
350
Баллы
308
Ошибочное мнение. При бОльшей мощности есть возможность ехать на меньших оборотах, при этом расход будет меньше.

Реакции
25
Баллы
8
Город
Мурманск
Ошибочное мнение. При бОльшей мощности есть возможность ехать на меньших оборотах, при этом расход будет меньше.
Это понятно.Не понятно за счёт чего мощность Т50 больше Я40 при одинаковом обьёме.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Господа, кто что скажет, - что будет лучше с улиткой и с Соларом 500: T5oS с обьёмом 697 и ценой 230 т.р. или Y40XMHS с обьёмом 703 и ценой в 222 т.р. Понятно, что полтос "левый" и бенз любит, и ресурс маловат, но повезёт по любому лучше?Вы как профи, что скажите?
Буду категоричен но Тоху я б на вашем месте не рассматривал вообще. Рассматривал бы только Ямаху. 40x примерно на 20% больше едят чем 40Н, полтос понятно предпочтительнее ввиду меньшего расхода на км при одинаковом весе. Поэтому предлагаю вам мониторить вторичный рынок, часто можно купить хороший мотор не дорого. Крайний раз (с месяц назад) я взял ямаховский полтос с винтом и канадским водометом в состоянии как новый (компрессия на горячую 10) за 230 тр

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Это понятно.Не понятно за счёт чего мощность Т50 больше Я40 при одинаковом обьёме.
мощность больше за счет : большего вдува топлива в цилиндры (жиклер имеет большее отверстие) и выхлопная система имеет больший диаметр. А на тохе еще и степень сжатия выше. Вообще как то не совсем корректно сравнивать 2 мотора разных марок и разных мощностей

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх