РЕ это значит полиэтиленовое напыление. Японский № 2 значит 0, 235 - правильно? То есть останавливаемся на диаметре № 2 по японской классификации или 0,23 - 0,25 по обычной.Для большинства, я думаю, самый частый размер используемых шнуров это #2 PE. Предлагаю остановиться на нем.
Игорь привет, №2 - это 0.230-0235, но это приведенные цифры, поэтому самый главный вопрос - а диаметр как измерять будете? Микрометр отпадает. Шнур может быть не круглым.Есть такое предложение: Два- два с половиной метра подходящего шнура отрезаете, упаковываете в почтовый конверт, подписываете- все данные с коробки и чей шнур и как нибудь с оказией передаете мне. Потом создаем комиссию "Шнуроведов" и измеряем их ТТХ.
Еще вопрос. А японская нумерация № 2 это точно 0,235 ? На шнуре этого вроде не написано. А не тоньше?
Гена интересное есть у Японцев, например Varivas - но что то никто не торопится покупать шнуры по 5000 -8000 за 150 метров.#2 нет у меня.
Толще РЕ#1,5 не пользую.
Но интересно поучаствовать.
Может на выставке буде что то интересное.
Японцы всегда пишут или минимальную или среднюю разрывную нагрузку, все остальные - среднюю или максимальную.Да, 4- жильный шнур можно не рассматривать, так как 8-жильный прочнее. Мы же лучший шнур хотим определить, верно?
Да, заявленная разрывная нагрузка у Вариваса совсем небольшая, в отличие от пендосовских шнуров. Может просто потому, что они честные цифры пишут?
Вроде как цифровым микроскопом можно как то замерить толщину.Ну а как можно замерить диаметр? Думаю микрометром можно. Несколько раз замерить, в разных местах, и взять среднее значение. Вообще сейчас все шнуры круглые, я плоских давно уже не видел.
4-х жилки активно на амуре используют, надо тоже в тест включать.Да, 4- жильный шнур можно не рассматривать, так как 8-жильный прочнее. Мы же лучший шнур хотим определить, верно?
Да, заявленная разрывная нагрузка у Вариваса совсем небольшая, в отличие от пендосовских шнуров. Может просто потому, что они честные цифры пишут?
А как ты все протестируешь?! Главная характеристика- сколько шнур держит. То есть прочный шнур можно использовать меньшего диаметра, это значит, что приманка лететь будет намного дальше. Гладкость тоже на это влияет. Шнурами PE хорошо приманки бросать. Они более скользкие. Давайте подумаем, как диаметр можно замерить?А почему 4-х жилки не рассмотреть?
Вообще выяснить что из себя представляют шнуры хотелось бы.
Ну, если уж задались такой целью.
Лучший шнур мы всё равно не выясним, так как помимо разрывной нагрузки и диаметра есть ещё много других параметров: абразивоустройчивость, гладкость, жёсткость и т.д.
В том плане, что результаты тестов каждый будет использовать по своему.
Давайте уж всё протестируем.
Совместное производство - зло! Лучше уж по старинке, чье - то одно пользовать..Ну а чемпионом по брехливости стали шнуры Sakura. Sakura 8 жильный 0,20 мм. (реально 0,30), а Sakura 8 жильный 0,10 мм. реально 0,18 мм. То есть вранье по Сакуровским шнурам в полтора- два раза! Зачем так дурить покупателей!