Выбор шнура

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.661
Баллы
308
Практическое применение.. Шнур активно использовался весь сезон, с мая по ноябрь, в разных местах, и с разными спиннингами..

IMG_2674.jpg

IMG_2700.jpg

IMG_3014.jpg

IMG_3002.jpg

IMG_3016.jpg

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.661
Баллы
308
При забросах сход со шпули мягкий, а вылет, не побоюсь этого слова просто чумовой.. Частенько приходилось видеть как куча народа "выпрыгивая из трусов" совершает забросы, но не докидывает до заветной бровки.. Условия одинаковые, шнуры у большинства по большей мере восьмижилки того же размера, и заброс вроде поставлен, но увы.. до рыбы доставал не каждый.. И так практически постоянно.. Как по мне, в некоторых моментах дальше летел только Нанофил в размерах от 0.12 и ниже, что приходилось видеть, но тут больше зависит от техники бросающего, а у всех она разная..

По дальности надо сравнивать бросая на суше, только так можно определить с чего дальше полетит, но в большинстве случаев и я со шнуром, и те кто использовал Нанофил, до рыбы "доставали" не взирая на ветер и прочие сюрпризы природы.. В общем повторюсь, вылет отличный! OCEA что немаловажно, "не пьет воду", и тут скорее всего снова дело в пропитке шнура.. Постоянно на поверхности шнура присутствовали капельки воды, и так на протяжении всего сезона, от и до.. При подмотке не шумит, тот же YGK G-Soul X8 UPGRADE который служил верой и правдой три сезона подряд, по сравнению с этим имеет звук МИГ-31 на форсаже, и это факт.. К тому же он гораздо жестче, соответственно и вылет у него похуже..

Что касается абразивоустойчивости и прочности, то тут OCEA снова порадовал.. Не берем в расчет всякий подводный хлам типа арматуры, бетонных плит, и булыжников "аля-Владимировская дамба", тут вообще никакой шнур не выдержит, разве что жилка телефонного кабеля сдюжит, и то не факт.. :E048:А вот при зацепах приманок было спасено немало, попросту разгибая тройники, или вытаскивая разные коряги, пакеты, куски замытых сеток, груза "донных амортизаторов" и прочие прелести заср...ного дна.. В 99% пользуюсь безузловиками, шнур ни разу не "хлопнул" где нибудь "на пол-пути", или в районе дужки катушки, как это частенько бывало с другими шнурами.. На глухих зацепах рвется где то в районе безузловика, по крайней мере больше 0.5 - 1 - го метра на "глушняках" я за весь сезон не терял ни разу.. Кошлатится при протяжках через бровки гораздо меньше других шнуров, постоянно сравнивал визуально с теми кто ловил рядом и другими брендами..
Чувствительность снасти в целом.. Ну как тут сказать.. Понятие это условное, и у каждого оно свое.. Лично меня все устроило целиком и полностью, контроль над приманкой, поклевки, подсечки, все отлично..

В начале августа шнур "переехал" на другую катушку, на которой "трудился" до самого ноября месяца.. Цвета своего за сезон практически не потерял.. Как по мне тут дело в качестве шнура, технологии плетения, и снова в пропитке, той самой которая придает шнуру прекрасную скользскость, и возможно абразивоустойчивость.. Вывод напрашивается такой из за того что шнур этот по большей мере предназначен для морского джиггинга, а это как правило ловля в отвес на больших глубинах и как правило с плавсредств..

Вот в таком виде он завершил сезон, и однозначно отправится в следующий..

IMG_3298.jpg

Обычно после половины сезона менял шнур на свежий, или перематывал в обратку, но тут совсем другой случай.. Рыбалки в конце сезона показали что все в норме, и он не потерял своих своих свойств.. В качестве какого, основного или запасного он будет применяться в следующем сезоне, станет ясно ближе к весне, но уже сейчас с уверенностью могу сказать что на одной из шпуль ему отведено законное место.. Шнур очень сильно порадовал, по крайней мере из того что раньше было из восьмижилок, эта на данный момент самая живучая, особенно с учетом того где, и в каких условиях приходится рыбачить.. Может быть есть и лучше, сказать не могу., хоть и шнуров испробовал немало.. Все вышеизложенное только из личного опыта.. Плюсов у шнура много, единственный минус, это его высокая цена даже в Японии, а в России просто заоблачная..

Ну вот в принципе и все хотел рассказать о шнуре который отпахал у меня сезон от и до.. Надеюсь что информация кому то пригодится, и возможно поможет сделать свой выбор, если именно так и случится то буду очень рад что кому то помог..

Всех спиннингистов с окончанием сезона рыбалки на Амуре, до встречи в следующем.. Ловите и отпускайте рыбу, всем НХНЧ!

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня УНИТИКА три сезона отпахал. По виду такой же, пуля в пулю.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.661
Баллы
308
У меня она тоже есть.. Power Jigging J8... Два сезона отходила, и еще походит.. Плетня живучая.. Есть пара бабин в запасе, всегда со мной ездят.. В размерах #2.5 и #4.. По структуре плетения шнуры похожи, только Unitika плоской становится со временем, и менее скользкая.. Вылет неплохой, с абразивкой тоже у нее все в норме, но только серия эта начинается с размера #2.. Двойка толстовата для верхогляжьих дел береговых.. У меня они для более тяжелых дел применяются, щука, сом, таймень.. Джиг, крупновобы, крупное колебло..

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леха, а как к Варивасу относишься?

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.661
Баллы
308
Леха, а как к Варивасу относишься?
Нейтрально, ибо был печальный опыт, в малых размерах в частности.. Но на толстые смотрю все больше и больше.. Есть одна серия хорошая.. http://www.varivas.co.jp/en/Product/searchgroup/id:1827
Отзывы положительные, пользователи реальные.. Вот думаю перемотаться с Унитики на SMP в размерах #3 и #4 в 200 метровых размотках, или 300.. Но пока только думаю.. Но все больше и больше..:E048:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно печальный опыт, от того, что на паленый нарвался...

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.661
Баллы
308
Может быть.. Не знаю.. Еще пару серий попробовал после, не мое.. Продолжать покупать эксперимента ради нет желания особого, да и выбирать из чего есть у других брендов..

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.993
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очередной раз черкану про НАНОФИЛ. Пробовал много шнуров и недешевых особой разницы в забросах не увидел.по рыбалкам....весь сезон юзал от 0.08го до 0.15го.считаю для ловли с берега ценакачество Отлично!

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.292
Баллы
308
побывал на всем известном месте. печаль-лесочники криворукие и туда добрались:

P_20181119_101609.jpg

в подтверждение моего предположения о том, что леской ловят те, кто жопится нормальные снасти покупать:)
в итоге хламом всяким речку засирают.
ну возьми ты нормальный недорогой шнур:
на одной мыши крюк сломан на зацепе

P_20181119_101644.jpg

на второй разогнут на зацепе

P_20181119_101659.jpg

и рыбачь себе в удовольствие и природе не во вред

Последнее редактирование:

Andrew

Почетный Форумчанин
Реакции
1.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зацеп у мыши? Вы птиц ей ловите?

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.955
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шнур Unitika PE x8
Высокая износоустойчивость, хороший вылет. Реальный диаметр и разрывная нагрузка.
Хорошее соотношение цена - качество.
IMG_20181123_202927.jpg

Kureha Grandmax x8
Хорошие отзывы от волжских джиговиков.
Сам не пробовал

IMG_20181123_202942.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.955
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошее предложение для наших форумчан.

Предлагаем для пользователей форума.
промокод на скидку 10%, распространяющийся на 8ми жильные плетенки
UNITIKA SHORE GAME X8. HTTP://KUPI-SNASTI.RU/CATALOG/UNITIKA-YAPONIYA/
KUREHA GRANDMAX X8 HTTP://KUPI-SNASTI.RU/CATALOG/SEAGUAR-GRANDMAX-PE-X8/

при оформлении заказа заходим в корзину, в поле Промокод необходимо ввести AMURFISH
** минимальный заказ 5000р
*** срок действия промокода - до 31-12-2018

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.993
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошее предложение для наших форумчан.

Предлагаем для пользователей форума.
промокод на скидку 10%, распространяющийся на 8ми жильные плетенки
UNITIKA SHORE GAME X8. HTTP://KUPI-SNASTI.RU/CATALOG/UNITIKA-YAPONIYA/
KUREHA GRANDMAX X8 HTTP://KUPI-SNASTI.RU/CATALOG/SEAGUAR-GRANDMAX-PE-X8/

при оформлении заказа заходим в корзину, в поле Промокод необходимо ввести AMURFISH
** минимальный заказ 5000р
*** срок действия промокода - до 31-12-2018
Неплохая нитка...жаль 300м нет.

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.413
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шнур Unitika PE x8
Высокая износоустойчивость, хороший вылет. Реальный диаметр и разрывная нагрузка.
Хорошее соотношение цена - качество.
Посмотреть вложение 264876

Kureha Grandmax x8
Хорошие отзывы от волжских джиговиков.
Сам не пробовал

Посмотреть вложение 264877
Unitika отличный шнуры

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
992
Баллы
308
Город
Комсомольск
Подскажите, как нанофил переносит хранение? Есть ли особенности?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.230
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
992
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх