При забросах сход со шпули мягкий, а вылет, не побоюсь этого слова просто чумовой.. Частенько приходилось видеть как куча народа "выпрыгивая из трусов" совершает забросы, но не докидывает до заветной бровки.. Условия одинаковые, шнуры у большинства по большей мере восьмижилки того же размера, и заброс вроде поставлен, но увы.. до рыбы доставал не каждый.. И так практически постоянно.. Как по мне, в некоторых моментах дальше летел только Нанофил в размерах от 0.12 и ниже, что приходилось видеть, но тут больше зависит от техники бросающего, а у всех она разная..
По дальности надо сравнивать бросая на суше, только так можно определить с чего дальше полетит, но в большинстве случаев и я со шнуром, и те кто использовал Нанофил, до рыбы "доставали" не взирая на ветер и прочие сюрпризы природы.. В общем повторюсь, вылет отличный! OCEA что немаловажно, "не пьет воду", и тут скорее всего снова дело в пропитке шнура.. Постоянно на поверхности шнура присутствовали капельки воды, и так на протяжении всего сезона, от и до.. При подмотке не шумит, тот же YGK G-Soul X8 UPGRADE который служил верой и правдой три сезона подряд, по сравнению с этим имеет звук МИГ-31 на форсаже, и это факт.. К тому же он гораздо жестче, соответственно и вылет у него похуже..
Что касается абразивоустойчивости и прочности, то тут OCEA снова порадовал.. Не берем в расчет всякий подводный хлам типа арматуры, бетонных плит, и булыжников "аля-Владимировская дамба", тут вообще никакой шнур не выдержит, разве что жилка телефонного кабеля сдюжит, и то не факт..
А вот при зацепах приманок было спасено немало, попросту разгибая тройники, или вытаскивая разные коряги, пакеты, куски замытых сеток, груза "донных амортизаторов" и прочие прелести заср...ного дна.. В 99% пользуюсь безузловиками, шнур ни разу не "хлопнул" где нибудь "на пол-пути", или в районе дужки катушки, как это частенько бывало с другими шнурами.. На глухих зацепах рвется где то в районе безузловика, по крайней мере больше 0.5 - 1 - го метра на "глушняках" я за весь сезон не терял ни разу.. Кошлатится при протяжках через бровки гораздо меньше других шнуров, постоянно сравнивал визуально с теми кто ловил рядом и другими брендами..
Чувствительность снасти в целом.. Ну как тут сказать.. Понятие это условное, и у каждого оно свое.. Лично меня все устроило целиком и полностью, контроль над приманкой, поклевки, подсечки, все отлично..
В начале августа шнур "переехал" на другую катушку, на которой "трудился" до самого ноября месяца.. Цвета своего за сезон практически не потерял.. Как по мне тут дело в качестве шнура, технологии плетения, и снова в пропитке, той самой которая придает шнуру прекрасную скользскость, и возможно абразивоустойчивость.. Вывод напрашивается такой из за того что шнур этот по большей мере предназначен для морского джиггинга, а это как правило ловля в отвес на больших глубинах и как правило с плавсредств..
Вот в таком виде он завершил сезон, и однозначно отправится в следующий..
Обычно после половины сезона менял шнур на свежий, или перематывал в обратку, но тут совсем другой случай.. Рыбалки в конце сезона показали что все в норме, и он не потерял своих своих свойств.. В качестве какого, основного или запасного он будет применяться в следующем сезоне, станет ясно ближе к весне, но уже сейчас с уверенностью могу сказать что на одной из шпуль ему отведено законное место.. Шнур очень сильно порадовал, по крайней мере из того что раньше было из восьмижилок, эта на данный момент самая живучая, особенно с учетом того где, и в каких условиях приходится рыбачить.. Может быть есть и лучше, сказать не могу., хоть и шнуров испробовал немало.. Все вышеизложенное только из личного опыта.. Плюсов у шнура много, единственный минус, это его высокая цена даже в Японии, а в России просто заоблачная..
Ну вот в принципе и все хотел рассказать о шнуре который отпахал у меня сезон от и до.. Надеюсь что информация кому то пригодится, и возможно поможет сделать свой выбор, если именно так и случится то буду очень рад что кому то помог..
Всех спиннингистов с окончанием сезона рыбалки на Амуре, до встречи в следующем.. Ловите и отпускайте рыбу, всем НХНЧ!