Безмен.
Что бы проверить разрывную шнура , необязательно ставить его на спининг.[/QUOTE
Понял , вопросов больше не имею.
А Вы как проверили, что нанофил "реально" держит заявленные характеристики ?
И можно марку там модель ващего,заранее спасибо.НИ СРУЯ СЕБЕ!!! ВОБЛЕР 2500РУБ!!!
Я хочу сказать о том.что пользуясь тонкими шнурами (нанофил 0.08. 0.12.или PE 0.8. 1.0.) Получаю дальний заброс. Быстро тонет. Меньше выдувает дугу.чувствительность и тд и тп. НИ РАЗУ РЫБА НЕ ПОРВАЛА ШНУР. За исключением редких случаев когда пренебрегаешь поводком при ловле щуки.сомов.желтощёк тож перепиливает шнур. Если хороший зацеп так и так порвёшь.и так же убиваешь шнур по всей длине разрывая микроволокна.
шок-лидер на спиннинге, интересноСам ловлю нитками YGK обязательно ставлю флюр Seaguar, под метр........первое время на выбросе напрягал удар узла об тюльпан....но "напряг" по истечению 10 минут проходит. Вяжу узлом "морковка".
Сергей написал, что флюр ставят, чтобы не резать шнур о камни. На каменистых, порожистых реках надо.шок-лидер на спиннинге, интересно
К слову о выборе плетни Варивас. Проверил на кантаре Варивас 4 и 8 жил ПЕ , на сухую держит 35 % от заявленного , в воде до 50 % . хоть на безузловках , хоть паломаром , хоть клинчем , хоть морковкой с флюром ......в полном шоке !!!! , точнее ПЕ 1.2 держит 2.7 кг , ПЕ -2 держит 3-4 кг , ПЕ 3 держит максимум 11 кг . Честно , я в ахуе от хвалёного Вариваса . Самое интересное , что если просто натянуть кусок плетни на разрыв ( вообще без узлов , то держит заявленное с запасом , но на той же без узловой застёжке рвёться на 35 %от заявленного(на сухую) , в ведре с водой чуть лучше. Дальше ещё интереснее . ПоверПро лохматого года держит 80 % от заявленного на катухе . Кто не верит - натяните на кантаре свою плетню....СИЛЬНО УДИВИТЕСЬ . Я понимал , что теряет на узлах , но чтобы более 50 % прочности (как варивас) . Варивас с Японии (ЖПН рынок)
Ничего себе!!! номер 2 тройники разгибает.а 5ым можно лодку к берегу привязать.Какую конкретно модель шнура проверял, а то я тоже юзаю, на разрыв не пробовал, но так вроде неплохо держит.
Varivas Avani GT SMP Super Max Power Braid X8 номер 5 - я использую на тайменя.
http://butikribaka.ru/market/goods/varivas_avani_gt_smp_super_max_power_braid_x8
Да конечно. Каждому своё.тем боле если не требует дальнего заброса.Перепробовал за 10 лет кучу шнуров разных видов и размеров, на трофейного тайменя "на верочку", чтобы локти потом не кусать, остановился на диаметре 0.35-0.4 для PE. Да и воблеры практически не теряешь!
А насчет номер 2, например, DAIWA SURF SENSOR, за одну рыбалку оставил в речке с десяток воблеров и трех тайменей на 15-20 кг., так что каждому свое!
Для моих рыбалок номер 1 достаточно.С чего вы взяли, что заброс не дальний?
Я Вас прекрасно понял и спервого раза. Это Ваше мнение. Мои знакомые и на прошку 0.13 вытаскивали хороших особей.и даже леской 0.33.разрыв 8кг.выволакивали тамешат за 20кг. Для моих условий хватает номер1.что б доставить приманку 21гр метров за 80.Неправильно вы считаете Виктор Михайлович, когда станете практиком, а не теоретиком по ловле трофейного тайменя, понимание придет, другое.
А палочка DAIWA GRAND VIEW-S 802 MRS длиной 240 см, весом 150 гр., с тестом 10-50 гр., которая, по вашему мнению, толстым шнуром бросает воблеров весом 30-45 гр., на 50-55 м, чего более чем предостаточно, особенно с лодки, и вытаскивает вот таких рыб!
Посмотреть вложение 127067 Посмотреть вложение 127068