Протестировал много шнуров , прошки , понтуны , виплаши разных диаметров,составов, плетения.. Для определённых условий ловли каждый шнурок чем то хорош, но мне всё таки чего то не хватало, рыбачил как на горной так и в окрестностях Хабаровска ...В этом году остановился пока на
Berkley Nanofil
0.17 (реально держит свои заявленные характеристики ), много читал в инете про него , у людей разные отзывы... Кто говорит, что он очень сильно повреждается встречаясь на пути с каким-либо препятствиями в виде: камней, веток (чужик тройников ))))) ), моё мнение сложилось такое:
1. Полётные данные просто на высшем уровне при такой толщине (палкой 2.74 с тестом 10-40 25 г улетает за горизонт )
2. Разрывную нагрузку прочувствовал при глухом зацепе ( пока оторвал 5 раз вспотел ), но при одном условии не каких узлов только без узловая застёжка ( узлы реально держат хуже, а то и вообще можно приманку потерять )
3. В принципе при нынешнем курсе $ цена не велика за 125 м отдал 1300 руб ..
От рыбачил им приличное количество рыбалок, не чего плохого сказать не могу !!!! Меня полностью устраивает по всем позициям !!
berkley tournament exceed pe , после нанофила хочу попробовать вот этот шнур ...
Может кто уже протестировал поделитесь !!!
Вот основные размеры !!!
Ещё хотелось добавить про нанофил , офигенная чувствительность, любые реакции приманки отдаются в руку будь, то поклёвка или просто проплывающая мимо водоросль )) Так же отлично передаёт все неровности дна при джиге. Отлично тонет, держит строю, в условиях сильного ветра менее подвержен выдуваемости...
Но это всё сугубо моё мнение...