В прошлом году Андрей Харюшин (ХИГАШИ) дал на тестирование шнур "без имени".
Знал про него, что корни у него где то в Японии, РЕ, четырехжильный, диаметр 1,5 по японской нумерации, разрывная нагрузка около 10 кг.
В прошлом сезоне попробовать не получилось.
В начале этого сезона намотал его на Страдика 4000. По ощущениям получилось около 130 м. Но это субьективная оценка. Лег неплохо.
Достаточно круглое сечение, сплетен плотно, не имеет ворсистости, на ощупь очень гладкий и достаточно скользкий. Хоть и новый, но не жесткий. Но и рыхлой мягкости нет.
Цвет не сильно ядовитый, но достаточно контрастный, стобы следить по шнуру за поведением приманки.
Первое впечатление очень хорошее.
На первой рыбалке пошвырял железяки длинной палкой. Шнур вылетает отлично. По сравнению с подобной Пауэр про летит, как мне показалось, подальше, причем существенно.
Видно и на солнце и при плохой освещенности хорошо.
Рпди эксперимента завязал простой узел несколько раз, попробовал порвать руками на рывке, узел держит неплохо, но порвать можно. Необходимо использовать узлы, подходящие для шнуров.
После трех покидушек часа по два - три видимых изменений в структуре шнура на первых метрах не заметил. Но надо хотя бы полсезона порыбачить, что бы понять его устойчивость на износ.
Шнур понравился. Не знаю под каким названием он будет продаваться у ХИГАШИ и не знаю его цену, но скажу, что если его цена будет от 1000 до 1500 то я бы покупал такой. От 1500 и выше - подумал бы.....