Выбор палатки

highlender

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
А из заявленных 8 часов горения Пашехонки, сколько реально?

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
А где на Индустриальной ???

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
525
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё методом проб ,на ночь закладываю толстые сырые полеья и регулирую подачю воздуха , в сильный мороз в спальник не залазили без подкладки дров до шести часов . А посмотреть и заказать палатки ,печьки можно на Индустриальной в крытом комплексе магазин Рыболов возле отдела дискаврия .

highlender

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Спасибо. Кажется больше ничего и не надо. Решение принято.

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
525
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если заказывать напрямую можно заказать с одним входом без перегородки и без пола выйдет дешевле. И печки этого производителя очень хорошие ,похожи на пошехоньку только толщи и сделан искрагоситель но дороже.

Последнее редактирование:

tigra

Новичок
Реакции
4
Баллы
3
Город
Благовещенск
Что касается палатки именно для зимней рыбалки, то у меня пингвин и печка соответствующая. Называется eskimo - вот она, рассчитана на трех человек, но я езжу с соседом + снаряжение. так комфортнее. Думал, что ее ветром сносить будет не смотря на крепления, что все равно будет холодно. но 2 сезона показали, что не прав.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.858
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот как! Вам нравится палатка?
Пошел по ссылке и удивлен вот этому утверждению:
"Наличие конденсата в замкнутом «теплосберегающем» пространстве, неизбежный результат жизнедеятельности в этом пространстве человека, будь то обогрев, приготовление пищи или дыхание находящихся в палатке людей, образование конденсата неизбежно..."
Вы верите в утверждение продавца, это действительно неизбежность?

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и я удивлен, в теме "выбор палатки" спрашивают мнение о конкретной палатке, а выбор не интересен :) По мне так выбор палатки чтобы не мерзнуть это в первую очередь выбор на чем спать, в чем спать (спальник), а что вокруг вторично. Ну если Вы всегда только стационар, то Мобиба или УП-2-5 хороший выбор, да в принципе при наличии двух первых качественных категорий очень многие палатки хороший выбор, поскольку достаточно подержать утром поджиг 5 минут и...и все :)
А, забыл, вес это конечно да...

highlender

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
А что удивительного? Что бы задать правильный вопрос нужно знать большую часть ответа. Соответственно были перелопачены гигабайты интернета и прочее. Соответственно, как не полный дебил, я в состоянии сам принимать решения на основе полученной информации. Естественно хотел уточнить нюансы. Получил исчерпывающую недостающую информацию, за что коллегам ещё раз спасибо. Дык на какой ляд я буду растекается мыслью по древу и спрашивать о палатке вообще? Так что, на мой взгляд, вопрос был очень даже в тему.

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
525
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё правильно зачем наступать на грабли , я сам прежде чем купить дорогую вешь узнаю мнение пользуюших и принимаю решения , а палатку Эскимо я бы не брал ,очень дорогая , тяжёлая три слоя в одном одназначно в сильный мороз конденсат , для наших морозов чтоб в палатке было сухо нужна прослойка 5-10 см между палаткой и внетренним слоем или брезентовая палатка она хорошо дышет.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
895
Баллы
308
Город
ДВ
ставится за 20 секунд, есть семейная,..... для многодневного семейного отдыха. Там две комнаты, тамбур. Палатка нужна для организации максимально комфортного отдыха в течение длительного срока. Причем с возможностью приятного проживания независимо от погоды. Таких палаток, ставящихся за несколько секунд просто нет.
есть вариант

прошлым летом дооолго смотрел/репу чесал - была возможность взять за 8 рублей, этим летом уже под 11 (за 50% по купонной программе), но.... денег было только на один раз;
теперь у меня лучше! хоть и не быстросбор..

а, да - ещё "ЛОТОС"!;)

Последнее редактирование:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.023
Баллы
308
Город
Комсомольск
Из кухонь больше всего пока нравиться Космос от Маверика
В этом году обкатал в приморье 500-й космос, семья в восторге. Единственный косяк: в последнюю ночь спали в нем, всю ночь дождь фигачил а мои позакрывали всю вентиляцию, в результате в шатре конденсат.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
2.826
Баллы
308
Город
Николаевка
у меня в 400 вентиляция не закрывается, утром один фиг внутри на стенках конденсат.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.023
Баллы
308
Город
Комсомольск
у меня в 400 вентиляция не закрывается, утром один фиг внутри на стенках конденсат.
Первую ночь тоже ночевали в шатре, но не было дождя плюс открытая вентиляция, конденсат был но очень немного. В последнюю ночь аж капало.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
2.826
Баллы
308
Город
Николаевка
у меня количество конденсата напрямую зависит от количества ночующих и температуры ночью. бывают так надышат, что внутрь зайти страшно - дождь со стенок льётся ))

Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
414
Баллы
308
Город
Осипенко
Пользуюсь МОБИБОЙ МБ-1Д, просторная баня с тамбуром, а вот спать в ней не удобно, а как баня вообще вещь отличная, печь Медиана с парообразователем. Можно и бак купиь на трубу одевается, сам таким не пользовался, но судя по инфе хвалят, быстро воду греет. Палатку (баню) в горы берем на Дуссе уже как три года. Габариты в сумке конечно большие так не потаскаешь на подвеске рюкзака, да и печь тяжеловата 18 кг, но в целом доволен. Если на машине или вертушке куда ехать вполне.

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
895
Баллы
308
Город
ДВ

swet333

Местный
Реакции
129
Баллы
208
хотелось бы услышать мнение, впечатления по прошествии сезона пользования;):E002:
в первую очередь интересуют недостатки![/QUOTE
Не назвал бы это тестом...реалии таковы - ставил один раз в конце в начале мая. ...за одно использование недостатков как бы не нашел..да и не искал тогда честно говоря. Ну а через три дня родился Сын...:) так что тестить реально буду в этом сезоне. В итоге отпишусь.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх