Выскажу свое мнение - аккуратно и красиво разобрать добычу, да и даже просто почистить рыбу - на мой скромный взгляд, это элемент культуры охотника, рыбака.
В первую очередь, это уважение к добытому зверю, к добыче. Зачем кромсать и рубать тобою же добытое. Сделай красиво!
А второе - приучен я - раз добыл, изволь использовать по максимуму. Это уже уважение к себе, своему труду. Принеси добытое домой в таком виде, чтобы приятно было посмотреть и потом кушать. Не порваное-порубленное как попало и все в перемешенном виде, а мясо по сортам, по частям. Ведь и готовится из разных частей разное блюдо. Собираясь на охоту, возьми отдельный мешочек для ливера, не задавит же в рюкзаке, а при разделке сложи туда сердце, легкие, а печеночку ещё отдельно заверни. Зачем смешивать? Да и лично мне не приятно, когда из добычи делают жертву нападения с перемешанными костями, салом, ливером. Не терплю когда пол ляжки остается на крестце, или наоборот, на ляжке кусок брюшины висит.
В том числе и сало - понятно, что шкуру не зачистить до чиста, но когда половина сала на шкуре остается, хочется спросить - кому оставил? Если тебе не нужно это, то зачем вообще зверя бил?