Выбор лодки и мотора

Игорь Ольховский

Модератор
Реакции
40.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
95 - это небольшая скорость для данного комплекта , больше не едет ??
Это страшная скорость. Ходил ли кто нибудь по воде на скорости под сотку?!
Аж сдувает все нафиг. И напряжение огромное, вдруг препятствие какое, коряга. На меляк можно залететь и т.д.
На воде сотка - очень опасная скорость.
Кастрюли и пластик ходят километров 50, редко больше.
У меня только бешеная табуретка так летала, но эти катера для драйва, для адреналина.

Игорь Ольховский

Модератор
Реакции
40.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
300 ки то такие скорости не всегда выдают на бассовых скоростных катерах , 95 км/ч более чем, комфортно ходить 70 км/ч
Совершенно верно. 65-70 это комфортная крейсерская скорость и режим экономичный.

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
368
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно и не выдают такие скоростях Bass лодки.Старые и никому не нужные и в то же время бесполезные ...
Нового поколения лодки, отечественного исполнения в основном под заказ под моторами от 200 л.с смело разгоняется в 100 км/ч
Возьми Шаман и 200 л/с 100 км не напрягаясь.

Сергей2012

Почетный Форумчанин
Реакции
4.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно и не выдают такие скоростях Bass лодки.Старые и никому не нужные и в то же время бесполезные ...
Нового поколения лодки, отечественного исполнения в основном под заказ под моторами от 200 л.с смело разгоняется в 100 км/ч
Возьми Шаман и 200 л/с 100 км не напрягаясь.
100 км/ч и 120 км/ч это большая разница в т ч и л.с. мотора

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
368
Баллы
308
Город
Хабаровск
100 км/ч и 120 км/ч это большая разница в т ч и л.с. мотора
Ставь мощнее мотор , подбирай винт будет тебе 120 км/ч
Я к тому что сейчас много производителей отечественных , которые немного зашли вперёд и выпускают отличные лодки , на которых можно смело передвигаться на больших скоростях ... А у нас все Крым да Амур берут в сравнение с морским Рибом .

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.394
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну, так, чтобы свист был явственнее, даю ссылку на производителя Шаманов, на каждой фотографии Шаманов вверху указаны предельные скорости катеров.

Сергей2012

Почетный Форумчанин
Реакции
4.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ставь мощнее мотор , подбирай винт будет тебе 120 км/ч
Я к тому что сейчас много производителей отечественных , которые немного зашли вперёд и выпускают отличные лодки , на которых можно смело передвигаться на больших скоростях ... А у нас все Крым да Амур берут в сравнение с морским Рибом .
Суть же не вскорости, а безопасности хождения в условиях волнения, большинство катеров выпускаемых сейчас в РФ позавидуют Рибам в мореходности, а самое главное в непотопляемости !!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.394
Баллы
308
Город
Комсомольск
Где ты на официальном сайте увидел что 580 максималка 150 л.с ?
Во-первых, я этого не писал. А во-вторых, раз ты пишешь, значит сам увидел, а еще и лукавишь.

Последнее редактирование:

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
368
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во-первых, я этого не писал. А во-вторых раз ты пишешь, значит сам увидел, а еще и лукавишь.
Может мы друг друга где-то не понимаем))

Игорь Ольховский

Модератор
Реакции
40.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про скорость у Шаманов нигде не пишется. Конечно скорость интересна с загрузкой, а не на пустом. Вообще любой РИБ выиграет у кастрюли (аналогичного размера и мощности мотора) и по скорости и по безопасности за счет меньшего веса и непотопляемости.

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
368
Баллы
308
Город
Хабаровск
Суть же не вскорости, а безопасности хождения в условиях волнения, большинство катеров выпускаемых сейчас в РФ позавидуют Рибам в мореходности, а самое главное в непотопляемости !!
Я вот не понимаю зачем здесь обсуждать морские катера и сравнивать их с речными.
В безопасности и т.д.

Игорь Ольховский

Модератор
Реакции
40.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот не понимаю зачем здесь обсуждать морские катера и сравнивать их с речными.
В безопасности и т.д.
А кто сказал, что рибы морские? Осадка у них не очень большая, а уж какие шторма на Амуре бывают! Особенно в Низовьях Амура, да и у нас.
И почему нельзя их сравнивать в плане безопасности? На Амуре большое количество катеров тонет, а рибы не тонут в принципе.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.394
Баллы
308
Город
Комсомольск
А кто сказал, что рибы морские? Осадка у них не очень большая, а уж какие шторма на Амуре бывают! Особенно в Низовьях Амура, да и у нас.
Единственное, чем Шаман выиграет у РИБа, при равных габаритах и размерениях - обитаемостью, комфортом и меньшим весом.

Игорь Ольховский

Модератор
Реакции
40.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Единственное, чем Шаман выиграет у РИБа, при равных габаритах и размерениях - обитаемостью, комфортом и меньшим весом.
Вот не особо то там и места больше. Даже намного меньше. Я на этом рибе 12 человек возил со шмутьем. ( и по судовому билету так же 12 человек).
а в Шаман сколько влезет?! Да он утонет при такой загрузке!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.394
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот не особо то там и места больше. Даже намного меньше. Я на этом рибе 12 человек возил со шмутьем. ( и по судовому билету так же 12 человек).
а в Шаман сколько влезет?! Да он утонет при такой загрузке!
Ты про семиметровый? Я не имел ввиду грузоподъемность и человековместимость. В семиметровом Шамане, размеры его кокпита позволяют отдыхать и ночевать с комфортом четверым. Бухать можно и в 12 рыл в нем, но на берегу. А у тебя, извините, пост-консоль посредине торчит.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх