Испытатель расскажет думаю.
Борисович, да запросто))).
Всем привет. Мой товарищ озадачился покупкой новой лодки, имея в прошлом Солар 350й. Года берут своë и над лодкой и над здоровьем товарища, и он заморочился поиском хорошей, и одновременно - более лëгкой, проще складываемой (по холодам - в том числе) - лодки. Я и сам давно засматриваюсь на Ракету, и вот наконец то появился повод воспользоваться предложением Игоря Борисовича - "примерить" его лодку Ракета РС в 380м размере - на базе Борисовича "Добрый лось" - в Петропавловке. Приехали мы к Борисовичу до обеда, подкачали хранящуюся на берегу и потому - намеренно (по хозяйски) приспущенную Ракету, и прикрутили к ней Ямаху 9.9 в два такта. Я - 90+кг, Иванович - столько же и полный бак были этой лодке - совершенно нипочëм: выход на глисс с 1/4-1/3 газа, горизонтальный ход (никаких кобр на старте), мягкий ход по волне порядка 25-30см (рябь не заметна от слова вообще), и - быстрый разгон до 35 км/ч по навику. Быстрее не ехала, на 9" винте был очевиден явный перекрут. Надо: раздушить Яму до 15ки и пробовать винты потяжелее - в 10"/11" размере - для озвученной загрузки. По ощущениям - оооочень вероятно, что и на большей загрузке при раздушке и 10"/11" винте лодка поедет минимум 40км/ч, но вот при большой (максимальной) загрузке штатный номер винта Ямы 9.9 в 9" - будет самый девке огурец. Ещë про лодку:
- она реально лëгкая, взявшись подносить как урезу воды - аж переглянулись - приятно удивлëнные.
- вместительный кокпит. Достойного диаметра баллоны.
- хорошая сборка (поклейка) лодки.
- ткань. На сайте заявлено, что собственно НДНД Ракеты поклеено из ткани 950г/м2, баллоны - из 850г/м2. Набив насосом лодку до паспортного давления, тонкость материалов баллонов критично не ощутилась. Мой Флагман 350 поклеен вкруг из 950й ткани, и он - "чутка покрепче на потрях"... и это реально - чутка. Нет, разумеется - разница с 1000 и 1200г/2 присутствует, но Ракете это можно простить за все еë остальные качества, которые - совершенно очевидно - на высоте. А пробить можно что угодно - если "реально напорешься/налипнешь".
- компактность в свëрнутом виде.
Наш с Ивановичем вердикт: годная лодка. Он себе такую будет брать однозначно, я же по прежнему продолжаю коситься на версию РК Ракеты. В 380м размере - как минимум. Возможно, это будет даже и 420й размер (моя Тоха18 - как я понял - была бы вполне себе мотором как для 380го, так и для 420го размера Ракеты). Доводы таковы: при одной ширине с моим 350м Флагманом 420я Ракета на 7 килограмм легче. Учитывая, что "длина бежит" - всё должно быть хорошо по Тохе18/420см Ракете, но уже - совершенно однозначно - надо будет подобрать винты под разные загрузки лодки. И их думаю должно быть 2, а лучше - 3 версии: "для эгоиста" (11"), для двоих/троих средневесов с мелкошмурдяком (10"), и под реальный грузняк (штатная 9"ка). А может - и остановиться на 380м размере... что скорее всего и - произойдёт - под мои задачи и реальные возможности Тохи18 - на 10" и 11" размерах винта. Но то, что это будет Ракета РК - это совершенно однозначно.
...кста: в одном из магазинов водномоторной техники нашего города в течении недели должны появиться в продаже лодки Ракета. Там и гляну "мою будущую прелесть" - живьëм.
Не реклама, но - мнение о конкретной лодке под конкретным мотором.
Игорь, большое тебе спасибо за предоставленную тобой возможность потестить твою Ракету 380 РС, за твоë гостеприимство, вкусный кофе и очень приятное место (база).