Klapshtos
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.052
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
15 км/час - это не глиссер.Троих (250кг) без веса двигателя и полного бака потащила 15 км/ч. На глисс вышла шустро.
15 км/час - это не глиссер.Троих (250кг) без веса двигателя и полного бака потащила 15 км/ч. На глисс вышла шустро.
Я видел, как они шли. Не на глиссере конечно, но для троих достаточно шустро.15 км/час - это не глиссер.
вот для сравнения как пример https://old.katera.ru/files/magazines/201/kiy201_025-027.pdf 4.1 против 7.3 км на литр , Хонда показала чудеса экономичности . Была у меня деревянная лодка ушла потом к товарищу , так вот я на Я 15 2т налегке мог поднятся туда , куда хватило Т 20 4т туда и обратно с тремя на борту - так грубое сравнение .20 л.с. 2 такта поменять на 20 4 такта, насколько экономичней будет?
Разница в цене - тонна бенза +- . Недавний опыт показал, что 20-ка 4 такта на крейсерских оборотах (т.е. не на максималке) ест % на 40 меньше 15-ки 2 такта, при соотносимых лодках и грузе. Можно посчитать - сколько моточасов выведут в плюс по деньгам.20 л.с. 2 такта поменять на 20 4 такта, насколько экономичней будет?
солидно, меня как раз интересует насколько дальше можно уйти?Недавний опыт показал, что 20-ка 4 такта на крейсерских оборотах (т.е. не на максималке) ест % на 40 меньше 15-ки 2 такта, при соотносимых лодках и грузе.
А что за дватцатка 2т их вроде нет в продаже ?обзор старый, сельву там еще обсуждают
в общем пока не тороплюсь
я вот винты BeakSan оценил, против тех что на али экономичней, хоть и дороже
Тут еще плюсминус масло , фильтр не все так просто , 4т считается более долговечный .Разница в цене - тонна бенза +- . Недавний опыт показал, что 20-ка 4 такта на крейсерских оборотах (т.е. не на максималке) ест % на 40 меньше 15-ки 2 такта, при соотносимых лодках и грузе. Можно посчитать - сколько моточасов выведут в плюс по деньгам.
Китаец, микатсу, копия тохи 18, расточенаяА что за дватцатка 2т их вроде нет в продаже ?
Понятно а то я думал вожет бу Ямаха или Меркури . У нас тоже на таком Микацу ездит парень .Китаец, микатсу, копия тохи 18, расточеная
Блятъ, да не ездит, а ходит! ? водномоторник еноФФФ.?Понятно а то я думал вожет бу Ямаха или Меркури . У нас тоже на таком Микацу ездит парень .
Повезло ! И что хочется заморочится на более дорогой и тяжелый 4т?3-й сезон на нем, пока нормально
Да не вопрос, куда деньги то девать, солить их что-ли?Правда - придётся вложиться в покупку...